Caloo(カルー) - 滋賀県のインフルエンザ予防接種の口コミ 26件

滋賀県のインフルエンザ予防接種の口コミ(26件)

富田クリニック (滋賀県草津市)

氷襲367(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザの予防接種を予約して行きました。
1回目が3000円、2回目が2600円で接種出来ました。
予防接種の予約を一度とると、診察時間内であればいつ行っても良いので都合がつきやすくとてもありがたかったです。
また平日の夜でも病院は空いているので、待ち時間がなく会計まで終えられました。
駐車場も広く、いつでも停められるので安心です。
2年連続こちらの病院でインフルエンザの予防接種をお願いしましたが、これからも通い続けたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

まつざわクリニック (滋賀県近江八幡市)

はる(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

長年診療をされているとかで、コンスタンスにワクチンの入荷があるそうで、その日も、ワクチンがまだあるとのことで、インフルエンザの予防接種に訪れました。

ワクチンの仕入れ先(大手卸)も院内に掲示されていました。

また、ワクチンは、処置室にあるラボ用冷蔵庫でしっかり温度管理をされていました。

そのせいか、他の医院で予防接種をした家族は全員、インフルエンザにかかりましたが、ここで予防接種をした、私と家族は かかりませんでした。料金も低価格だったので、次回は家族全員で利用したいです。

トイレも綺麗ですし、こども用スリッパもありました。
医院にはめずらしい、靴用コインリターン式ロッカーもあり、お気に入りの靴も安心でした。

小さな子供さんが、フローリング床で くつろいで遊ばれていましたが、土間とは違い、いい感じでした。近江八幡市立医療センターの前に、こんなクリニックがあるなんて、知りませんでした。

なお、漢字が読めない患者さんの為に、まつざわメディカルクリニックに2019年1月から変わるとのことでした。受付には、英語を話せるスタッフもいるそうです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

深野内科医院 (滋賀県湖南市)

china(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で病院に行きました。

検温して副作用などの同意書にサイン後、体調をみてもらってから先生から注射をしてもらいました。

この病院は、7年前にできて比較的新しいため、患者さんもいつもは少ないのですが、風邪が流行る時期ということもあり、その日は患者さんもいつもより多かったです。受付の方もいつも皆さん感じがよく、先生も時間があるからか丁寧に話を聞いてじっくり診て下さり、信頼できるので、引越しするまでは行きつけの病院でした。インフルエンザのワクチンも他の病院と比べて安かったので、毎年行っていました。駐車場が狭めで、入れてもバックで出るとき注意が必要だったりするので、気をつけてください。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

さとこ内科クリニック (滋賀県栗東市)

勿忘草548(本人・50歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

予防接種に行きました。

持病もあり、問診の時に相談したら親身に相談に乗ってくださいました。
最近、胃痛もするのでその件も相談したら、薬などのアドバイスもくださり、何かあったらまたここにお願いしようと思える対応でした。

最近オープンしたこともあり、建物も新しいこともあり、中も清潔でとても綺麗でした。
スタッフの方も、とても親切でした。

女医さんと言うこともあり、私は話しやすかったです。
おすすめです。
駐車場もあります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人 コス小児科 (滋賀県草津市)

ゆう(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子供が赤ちゃんの頃から通院しています。こちらの病院の一番良いのは待合室が広く、風邪などの感染症の患者の待合室と予防接種や皮膚炎などの患者の待合室が分かれているところです。待合室が分かれているので、予防接種の時も安心して行けます。また先生もとても親切で予防接種のスケジュールも組み立てて下さるので、初めての予防接種でも安心出来ますよ。薬も薬局に行かなくても病院内で処方してもらえるので、子供連れにはとても有り難いです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 岡崎医院 (滋賀県長浜市)

ゆきやなぎflo*(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

職場でインフルエンザワクチンを接種するよう指示がでていたため利用。ワクチンについては予約制なので待ち時間は開業時間に間に合うように行けばないようなものです。
接種前の簡単な診察は・・・適当な感じがして、大丈夫なの?って思ってしまいますが、この先生は異常があれば見逃さない方です。
そしてなによりこの先生、注射がすごく上手なんです。針が刺さるので当然痛みはゼロではありませんが素早く的確で最小限の痛みでワクチン接種を済ませてくれました。
ワクチン接種以外にも掛かり付け医が休診日の日はこの医院を利用します。他の病院の多くが休診日となる木曜日でも診てもらえるのは本当にありがたいと思います。ワクチン同様、点滴も痛くありませんし。
看護師さんもみんな親切で今後も利用したいn思えるクリニックだと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※インフルエンザワクチン成人ひとり1回分の料金です。

ふせクリニック (滋賀県彦根市)

ゆいな(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で利用しました。
電話での問い合わせにも、きちんと丁寧に対応していただきました。
仕事の都合でなかなか行けないことを説明すると、いつ頃がすいていて受けやすいかも教えてくれました。
実際に予防接種を受けに行くと、少し遅かったのか1時間以上の待ち時間がありました。
しかし、いったん家に帰ったりしても順番がぬかされることが無いなど、待ち時間に関しての説明がきちんとされたので、嫌な気分になることもありませんでした。
待合スペースの雑誌も充実していたので、院内で待っていても良いと思います。
治療内容などもお医者さんから丁寧に説明していただけるので、信頼できるなと感じました。
小さいながらも、本当に信頼できる場所だと思います。
また利用したいと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人社団幸信会 青葉メディカル (滋賀県東近江市)

バライト708(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

毎年この時期になるとインフルエンザの予防接種について、どの病院が実施している?費用は?など情報を集め家族で接種していたのですが、一昨年に青葉メディカルで接種してからこちらに固定しようと思いました。
ポイントはお手軽さ。予約はいらず、子供も大人も関係なく待ち時間も最短で対応してくださいます。子供はイヤイヤ言って大暴れだったのですが、看護師の皆さんでなだめすかしてくださいました。混むときは混むので、シーズンになったらまず行くべきと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人パームこどもクリニック (滋賀県栗東市)

ゅきんこ。(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

この病院の先生は、病気のことはもちろん、子どもの発達についても詳しく、わからないことや心配事にも相談に乗ってもらえます。
とても綺麗な病院で、待合には子ども達が退屈しないよう玩具がたくさん用意されていて、知育玩具も多数あります。
一般外来と予防接種、定期検診といろいろしておられ時間帯も別れていてそれぞれに対応していただからので安心してみていただくことができます。また薬局もすぐ隣にあるため帰りにさっと寄ることができ、子どもを連れて行く場合にもとても便利です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

おうみクリニック (滋賀県草津市)

とももも(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

明るい先生で気軽にいろいろ質問しやすいです。
そして、とにかく注射が上手いです!
こども達もあの先生ならいいよ、と言って嫌がらずついてきます。
ゆっくりゆっくり打ってくださるので他の医院より時間はかかるのですが、本当に痛くないです!
お話ししてたら終わり!という感じです。
毎年こども達のインフルエンザの予防接種はこちらでお願いしています。
リハビリなどもされているので年配の方が多いイメージです。
比較的混み合っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 6,000円 ※2回打ちました。

医療法人 竹園医院 (滋賀県近江八幡市)

おそら(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

小さい頃からよく行く病院です。
大人になってからあまり風邪をひかないので
インフルエンザの予防接種に毎年通ってます。
予防接種の金額が安いからかとても混んでいます。
11月下旬の平日で
待合室に座れないくらい人がいました。
15番目くらいだったのですが
そこまで待ち時間は長くなかったです。
帰る頃には3名ほどしかいなかったので
急いで行かなくてもよかったなと思いました。
駐車場も病院前と道を挟んだ向かいにもあるので
困りません。
これからもお世話になります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 水谷医院 (滋賀県大津市)

sumisonian(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

家の近くということもあり、何度か受診しました。建物は少し古い感じもしますが、患者さんが多いので人気の病院なのかなぁと安心できました!案内は少し狭く、待合の椅子はいつも混み合っています。予防接種や検診で何度か行きましたが、そこまで待ち時間が長いわけでもなかったです。少し狭いですが、駐車場もあるので、車での通院も可能です!お会計もスムーズで、絵本なども置いてあるので、子連れでの受診も安心して行くことができます!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人博悠会かわむら医院 (滋賀県大津市)

まゆみ(本人ではない)
4.0 インフルエンザ予防接種

民家を改装してされている、とてもアットホームで家庭的な雰囲気のクリニックです。
お年寄りの患者様も多くて、地域の方々に信頼されているのがよくわかりました。
今回は子供のインフルエンザの予防接種で受診しました。
子供と待っている間も、オモチャや絵本を出して下さったり、細やかに気配りをして下さり、本当に助かりました。
さほど広くはありませんが、子供も静かに待っていられて良かったです。
先生も明るい雰囲気の方で、子供も泣かずに注射が出来ました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

内田内科循環器内科 (滋賀県草津市)

yu___o(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

初めてインフルエンザの予防接種で利用しました。
ネットで予約ができ便利です。
予防接種の方の時間が設けてあり診察の方と同じ待合にいることがありませんでした。

時間内ではあったものの遅めに到着してもさほど待つことなくうけられました。
ペン、体温計を所定の場所からとり、終わったら自分で片付け、用紙に記入という流れだったようですが、受付の方がはじめに説明してくださらなかったので、都度「そこ、ご自分でなおしてください」とぶっきらぼうにゆわれてカチンと来ましたが、ほかの受付の方は丁寧に説明されていたようです。あたりがわるかったかな。

先生が診察して別室で注射、という流れ作業で効率よくまわしておられます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

すみよしクリニック (滋賀県彦根市)

小春凪525(本人・30歳代・女性)

外来、予防接種ともにお世話になりました。とても感じの良い先生です。インフルエンザの予防接種は、他院で予約がなかなか取れず、こちらは予約制ではないとの事でお願いしました。待合室で風邪などもらったら嫌だなーと思いながら行きましたが、そこまで混んでいなかったし、多分ほとんどの方がインフルエンザの予防接種だったようで、感染の心配も特に無かったです。駅から近くて便利です。中に入ると意外に広くてびっくりしました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

米村小児科 (滋賀県大津市)

まゆみ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

ビルの中にある小さな小児科です。待ち合い室もさほど広くはないですが、熱のある子供など、感染の恐れのある子供は別部屋にと、分けてあります。
最新のクリニックと言うよりは、アットホームな雰囲気で、子供も通いやすいと感じました。
先生一人、看護師さん一人で忙しそうですが、しっかりと説明もしてくれます。受付、助手さんも各一人ずつおられました。
子供と二人で行った時に、私がトイレに行きたくなってしまい、その時は助手さんが子供を抱いて待っていてくれました。小さな気づかいに助けられます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,500円 ※子供は2回

内田内科循環器内科 (滋賀県草津市)

momomo(本人・30歳代・女性)

インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種

駅前、駅直結ビルの内科です。移転前から風邪などの体調不良の時に通院しています。
待ち時間が比較的、他の病院に比べて短く、病院内も新しい為、衛生的です。
毎年の予防接種は携帯からの予約がメインとなっていて、込み合う季節、インターネット、携帯からの予約ができる為、便利です。電話予約だと、インターネット予約をすすめられます。医師は男性の先生が一人でされています。看護スタッフ共にかんじのいい雰囲気です。同ビル内に処方箋受付の薬局もあり、そちらも利用しやすいです。インフルエンザ予防接種も3000円と他の病院に比べ、安いので夫婦で受けています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 予防接種 薬:

あさの内科クリニック (滋賀県草津市)

macoron(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を家族全員でお世話になっています。
附近の病院では一番価格が安いのでインフルエンザの予防接種に来られる方もすごく多いです。
小児科ではありませんが、ある程度小さな子供の扱いにも慣れておられる感じで連れていきやすいです。
ただ、とにかく混んでいる事が多いのと待合室も狭いので予防接種のピークの時期などは人でごった返して座れないくらいでした。

専門は消化器内科をされていますが、風邪を引いたりちょっとした事でも気軽にかかれる病院です。先生は気さくな方です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 社団 湖光会 若草診療所 (滋賀県草津市)

ロボくん(本人・10歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

冬になって学校でインフルエンザが流行ってきてたのでインフルエンザの予防ワクチンをしてもらいに、若草診療所に行きました。夕方に行ったのでたくさんの患者さんがいて待ち時間が長いと予想されての出、いったん駐車場に戻り車の中で時間を少しつぶしてからまた病院に戻りました。少しすると待つ場所で自分の名前が呼ばれ、診察室に向かいました。

熱もなく正常だったため、予定どおりワクチンを打ってもらいました。診察室に入ってから、出るまでは5分程度。ささっとおわって助かりました。医師の方やスタッフの方はとても親切という印象でした。

待ち時間はやはり長くかかりますが、早朝や、受け付けの終了時間ぎりぎりに行けば混雑は避けられると思います。駐車場もあまり広くないので、混雑する時間をさけていくことをお勧めします。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人 成宮クリニック (滋賀県愛知郡愛荘町)

サンストーン767(本人・30歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

小さな頃は風邪などでよく利用していましたが、いつの間にかすごく綺麗なクリニックになっていて驚きました。
久しぶりに(2018年に)インフルエンザの予防接種で利用しました。
近所の病院何軒かに電話で問い合わせしましたが、成宮クリニックさんが一番安かったです。
受付の方も看護師さんも優しく、インフルエンザの予防接種も丁寧にしてくださいました。
午後の診察に来院し、待ち時間も少し待ちましたが、それほど長くなかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 予防接種 薬: