Caloo(カルー) - 岩手県のインフルエンザ予防接種の口コミ 19件

岩手県のインフルエンザ予防接種の口コミ(19件)

医療法人育明会 斉藤産婦人科医院 (岩手県二戸市)

セピア872(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

検診や予防接種などでお世話になっています。
先生は一見怖そうな先生ですが、質問にも丁寧に答えてくださいます。気になることがあれば看護師さんに事前に伝えておけば、スムーズに質問出来ると思います。
そして、空いているのがとても助かります。近くの大きな病院は待ち時間だけでもすごく時間がかかります。子ども連れだと待ち時間が大変なので、遊べるようにおもちゃや絵本もあるので子どもと行ってもじっと待っていなくてもいいので気が楽です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

菅野小児科医院 (岩手県盛岡市)

レゴ(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

ここには、小さい頃からお世話になっています。先生はすごい優しくていつもニコニコしていて、看護師さんも優しいです。小児科は混んでないので、予約なしでもすぐ診察までいけます。注射が嫌いなこどもでも嫌がらず注射出来ます。初めての小児科選びをされる方にもおすすめします。予防接種もやっているので、電話して確認してみたらいいと思います。駐車場は車が2台ほど停めることが出来て、自転車も停めれるので行きやすいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

さいとう小児科クリニック (岩手県盛岡市)

あぶらな792(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

数年前から子供の予防接種はこちらの病院にお願いしております。
先生の子供を怖がらせず注射するスキルが素晴らしい。

先生『好きな食べ物は?』
子供『う~ん、いちご』

っていう作戦で注射が終わってしまいます。
他にも得意な勉強科目は?とか色々。
子供達もそれがお気に入りらしく注射を怖がらないようになりました。
先生のネクタイの柄も小児向けでしたしw

ただ、インフルワクチンのネット予約は有名歌手のコンサートチケットばりに入手困難な状態になっているようです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人敬星会 二宮内科クリニック (岩手県盛岡市)

桃884(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

会社からの指示で、こちらのクリニックで社員全員インフルエンザワクチンを接種していただきました。

院内は清潔感があり、思っていたよりも駐車場が広くて車が停めやすいです。スタイリッシュな病院だな、というのが第一印象です。
待ち時間も無く、すぐ中へ通されると看護師さんが複数名いて、段取り良くワクチンを打っていただけました。
ワクチンを打つのは何年かぶりだったのですが、打つ前にきちんと説明もしていただきとても安心することができました。
私がお話したのは女性の先生でしたがとても優しく、丁寧な先生で、どの世代が行ってもきちんと対応していただけると思います。
体調を崩した時は、こちらの病院で診てもらいたいとな、思わせてくれる病院でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

本田胃腸内科 (岩手県奥州市)

5.0 インフルエンザ予防接種

2年前からインフルの予防接種でお世話になっています。市内でも安く受けられるし、スタッフさんも親切です。説明もキチンとしています。いつも混んでいてちょっと待ち時間が長くなるのが玉にきずかな。
他にも大腸ガンの検診で引っかかったので、内視鏡もやって頂きました。初めてのことで不安だらけでしたが、親切に説明して頂いたし、カメラの腕も良いよと聞いていた通り、技術的な面でも良かったと思います。カメラ自体は思っていたより楽だったのですが、最初に下剤を2リットル飲むのが本当につらかったです。味がポカリスエットを更にマズくしたような感じで…。2~3時間かけて2リットル飲むのですが、本当につらかった!なかなか飲めなくて困っていた私に、冷やした方が飲みやすいよ、斗、氷を入れて下さったり、優しく接して下さり、何とか乗り切れました。でも、もう内視鏡はしたくありません!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 はたふく医院 (岩手県紫波郡紫波町)

almiesraica(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

妹のインフルエンザの予防接種の付き添いではたふく医院さんにいきました。

熱をはかり問診を行ったあと、予防接種を受けても大丈夫ということでインフルエンザの予防接種をして頂きました。

どこの病院も混んでいてスムーズに予防接種が受けられない時期だったのですが、はたふく医院さんではとてもスムーズに予防接種を受けることができました。
お値段も他の病院に比べたら安めでとても有り難かったです。
先生も看護士さんもとても丁寧な対応でよかったです。
小さいお子さんを連れた方がたくさんいらっしゃったので、予防接種ではなくてもお子さんの具合が悪くなったときなどに気軽に行ってみて頂けたらと思います。
次回も是非はたふくさんにお願いしたいです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人友愛会 盛岡友愛病院 (岩手県盛岡市)

miho_t0802(本人ではない・3〜5歳)
4.5 インフルエンザ予防接種

子どものインフルエンザの予防接種で来院しました。ほかの病院よりもお安く接種できたからか、患者さんも多く、予約をしてもかなり待ち時間がありました。待合室前には絵本がたくさんあり、子どもたちが靴を脱いで待てるスペースがあり助かりました。担当して下さった先生は物腰が柔らかくてよかったです。接種後の支払いでまた20分近く待ちました。来ている患者さんに対して受付さんの人数が足りていないのかな?という印象でしたが、総合的にはしっかりと管理のされているクリニックだと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人宏紀会 やまだ胃腸内科クリニック (岩手県盛岡市)

たろ(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

風邪の治療、インフルエンザの予防接種で利用したことがあります。
駐車場は6台くらいしか置けなかったかと記憶しています。運が良ければ止めれますが、結構いつもうまってました。
なので、少し離れたところに、第2駐車場はあるのでそこに止めました!

先生は、普通に優しい感じで、病状もキチンと説明してくださいます。中の看護師さんは、ベテランさんに予防接種してもらったのですが、注射がこわくて、固まっていたら、怖い?大丈夫だよ〜力抜いてね〜と優しく話しかけながらしてくれました。いい大人な自分ですが、そうゆうのだけで安心します。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人友愛会 盛岡友愛病院 (岩手県盛岡市)

クー・シー516(本人ではない)
4.5 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザの予防接種で行って来ました。駐車場がとても沢山あって良かったのですが駐車場をただ通りぬけて行く車があったので子供を連れて歩いていたので少し気になりました。行ったことのないはじめての病院だったのでまずどこかで聞こうと思っていたらすぐに案内があり教えてくださいました。大きい病院でしたがきれいに掃除されていました。ロビーも広々としていて少し子供が動き回っても気になりませんでした。予防接種で個人病院は予約が取れない時期に受けられたので良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 予防接種 薬:

よしだクリニック(小児科・アレルギー科) (岩手県盛岡市)

花0189(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

小児科として利用しています。
予約制なのでそれ程極端には待たされないですが、土曜日などはちょっと時間が押すこともあります。
予防接種や乳児健診のみの時間が設けられているので、風邪をもらいたく無い時期などは凄く良いと思います。
以前はおもちゃが結構あったのですが、最近行った時は無くなって居たので撤去したのかな?
先生は男性で優しい感じですが、診察は結構あっさり終わる印象です。
乳児健診の時は、1歳までだったかな?希望する方には毎回写真を撮ってくれ、次回の健診時にくれるサービスが嬉しいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

はじめこどもクリニック (岩手県花巻市)

三日月(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

子供が予防接種が始まった2ヶ月からお世話になってます。診察と、予防接種.検診の時間が分かれているので安心して連れて行けました。先生も言葉少なめ、あっさりした診察ですが優しいです。看護師さんも受付さんも雰囲気良いです。院内処方なので小さい子供いるご家庭には助かるかと思います。キッズスペースもあり、DVDも流れているので遊ばせれます。
混む時期は、土曜日は駐車場が埋まって停めれないくらい混み混みです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

木村外科内科クリニック (岩手県奥州市)

こむすび(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

先生、看護師さん、受付の方、みなさんテキパキしていて待ち時間がほとんどありません!!

ちょっとした風邪などで具合が悪いときなど、あまり待ちたくないときに待ち時間が少なくて助かります。
また薬も院内処方なので、薬局まで行かなくていいです。

今年のインフルエンザのワクチンは3000円でした。今年はインフルエンザワクチンが足りないと聞いていましたが、こちらではまだあるようで予約不要で受けられました。
これからも利用したいと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

すっきりクリニック高橋耳鼻咽喉科 (岩手県盛岡市)

あぶらな792(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

先日、子供の鼻づまりの診察と予防接種に行かなければと思っていても、
なかなか予定が合わず、
仕事終わりに診察時間ギリギリにもかかわらず親切な対応をしていただきました。

普段は嫁さんにまかせっきりなので、受給者証明書?とかいろいろ提出物とかも説明してもらいました。

先生もしっかりわかりやすい説明をしてもらいました。

いきなりの嫁さんから子供の病院の付添をバトンタッチされたときにこういう病院だと助かりますね・・・。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 3,500円 ※インフルエンザワクチン一人分の料金です。1回目をここで受けていれば3000円とかでした。

医療法人 石井内科消化器科医院 (岩手県盛岡市)

どーなん(本人・20歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で毎年お世話になっています.
基本的には体温を測って予防接種用の問診表に記入して看護師さんに注射を打たれて帰るというごく普通の流れです.
私はたまに体調不良で予防接種意外にもこの病院にはお世話になっています.
先生はおとなしそうな方ですが,親身になって病状を聞いてくれるし,病状を聞いただけで判断するのではなく触診もしてくれるため信頼感があります.
処方された薬で治らない場合はレントゲンを撮ってさらに詳しく診てもらうことが出来ます.
胃に異常がある方は鼻からの内視鏡ができるそうですが,私はこの病院での内視鏡検査の経験が無いため,どの程度のものなのかは分かりません.
朝一に行っても多くの患者さんがいらっしゃるところを見ると,信頼と実績がある病院であることが伺えます.

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人正康会 平舘クリニック (岩手県八幡平市)

レゴ(本人・20歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

ここには子供の予防接種で行きました。予防接種はやってるのとやってない種類があるので電話で予約する時にきちんと聞いた方がいいと思います。あと、ここは地域に密着してる病院なのでお年寄りの方が多く、先生や看護師さんはとても優しい方達です。予約してから行くので、待ち時間はほとんどなくすぐ呼ばれます。私の子供は注射が嫌いでよく暴れるんですが、先生方が優しいので、抑えてくれたり、注射じゃない方に紛らせてくれたりするのですごく助かりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

池田内科 (岩手県盛岡市)

peach1010(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

娘たちのインフルエンザ予防接種が不足し、かかりつけでは遅いスケジュールで一度しかできず、帰省先のこちらの病院で二回目を打ちました。
小児科ではないことの心配はありましたが、私自身が受診したことのある病院で、先生の人の良さや腕は理解していたのでお任せしました。
地域に根付いた病院なのでおじいちゃん・おばあちゃんたちで少々混んでいましたが、無事に接種完了。
待合室には暇を潰せるようなアイテムはないので、本など持参すれば時間つぶしになると思います。
先生、看護師さんは感じがよいです。

広々無料駐車場もありました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 ちとせ医院 (岩手県北上市)

ケンタウルス822(本人・20歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のため伺いました。
予防接種の混み合うシーズンでしたが、電話での予約も希望通りにスムーズに行うことができました。
2人で伺い、予約の時間よりかなり早く着いてしまいましたがほぼ待ち時間がなく予防接種していただくことができました。
診察待ちの方は数人いましたが、インフルエンザの予防接種は別の部屋でやっているようでした。
あっという間に終わり、帰ることができてよかったです。
ただ、受付の方の対応が少し気になりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

みうら小児科医院 (岩手県盛岡市)

ゆたんぽ(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 インフルエンザ予防接種

受付・看護師の方々の対応はすごく良いです。子ども相手にも親にも親切です。当日ネット予約できることや予防接種・検診の時間が決まっていること、検診時間外でも二階で待たせてもらえる為検診と予防接種行って風邪ひかないところは嬉しいです。あと予防接種後30分様子見してくれるところも安心します。
ただ先生の対応がもやっとします。静かにテキパキ動く子にはおりこうさん、少しでも泣く子は態度が違います。我が子は今2歳頃から注射で泣くこともなく、注射好きと言うくらいでしたのに、この病院で1度目打ってもらってから号泣。それから何度か予防接種行きましたがすごい拒否反応です。それを見て貧乏ゆすりをしたり、指で机をコツコツする先生の態度を見て泣く子供は苦手ではなく嫌いなんだなと思いました。
ただ、検診等で泣かない時の先生の対応はとても良いので使い分けしようかなと思う病院です

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

神林医院 (岩手県釜石市)

ととろ丸(本人・40歳代・女性)
2.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受ける時は、家族みんなでこの医院を利用しています。気軽に来院出来て待ち時間も少ないので、仕事で忙しい時にはとても有り難いです。特にうちでは小さい子がいるので、待ち時間が長いとグズッたり、待ち合い室で他の患者さんの風邪やインフルエンザがうつったりする事が心配になるのですが、ここの医院ではそのような心配がいらないので良いです。子供の注射の後は、かわいい絆創膏を貼ってもらえるので、子供も上機嫌です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月