Caloo(カルー) - 長野県のインフルエンザ予防接種の口コミ 21件

長野県のインフルエンザ予防接種の口コミ(21件)

整形外科・リハビリテーション科児島医院 (長野県長野市)

ももこ(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

いつも子供がケガをしたときにかきる整形外科さんです。
整形外科としての腕もとても良いと思うのですが、とにかく毎年インフルエンザ予防接種の価格が安くて、家族が多い我が家は本当に助かります。
子供に聞くと先生のうつ注射は痛くないと言っていますし、小さなお子さんを連れてきた家族には、小さなお子さんの安全な抱き方も教えてくれていました。
大人のインフルエンザの料金も安いですし、2回接種の子供の場合の金額は、1回目より更にお値段が安くなります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

瀬原田クリニック (長野県長野市)

マリーゴールド777(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

何十分も待たされることもなく、いつもスムーズに診察してもらえるので具合が悪い身としてはとても助かります。先生は若めの方で一見クセがあるようにみえるかもしれませんが、とても知識を持っていていろいろ教えてくださるので私は全然きになりません。薬や症状についても質問しやすい雰囲気ですし、相談にものってくださいます。働いてる方々もとても親切ですし、駐車場が広く、建物もとても綺麗に保たれています。大きなガラス窓で病院内もとても明るいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

杉山外科医院 (長野県松本市)

ホワイトオニキス666(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で来院しました。

以前にも数回伺ったことがあるのですが受付の方はいつも
感じが良いです。話し方も丁寧で優しいです。

先生も柔らかい感じで話しやすいです。
こちらの話も聞いてくれます。

看護婦さんも同じ感じで院内の雰囲気が良いんだろうなと思います。

感じが良い医院なのでリピートで来る患者さんが多いと思います。

駐車場は少し停めにくいのが難点ですが、そこを差し引きしても
良い医院だと思います。

子どもにも優しいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

いなりやまクリニック (長野県千曲市)

るんる(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

脳神経内科医ですが、普通に内科系や痛みの対応もしてもらえます。
先生はとても腰の低い方で優しいですし、こちらの症状をよく聞き取り、いきなり強い薬は処方せずに様子を見ながらその時にあった処方をしてくれます。

通常、大きな病院だと予約が必要なCT検査も予約なしで受けられます。
画像検査がすぐに結果が出るので、患者としては心強いです。
クリニックの入口は少しわかりにくいですが、幹線道路から少しだけ細い道を横に入ったところにあります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

座光寺内科医院 (長野県駒ヶ根市)

tomomi(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

前年までは近所の医院でインフルエンザの予防接種を受けていましたが、この年に限って早くに締め切ってしまい、困っていました。小学生と保育園児がおり、どうしても家族で予防接種を受けたかったのです。以前、私が高熱を伴う胃腸炎で受診した座光寺内科医院を思い出し、電話してみたところ、家族全員の接種を受け付けてくださいました。大変ありがたかったです。

小学生、保育園児の子供二人と私(母)の三人で予防接種に行きました。診察を受けて接種をしました。うちの子供たちは注射には比較的強い方ですが、子供たちは初めて行った病院だったので、緊張するかと心配でしたが、穏やかで手際よく接種して下さって、怖がることもなくスムーズに接種を終えることができました。

電話での予約時の対応、当日の受付ともに、とても感じがよくて丁寧な対応でした。実は、一緒に予約していた夫が、当日行くことができず、何度も変更やキャンセルをしていただきましたが、終始感じの良い応対をしてくださり、また電話でもお気遣いをいただきました。看護師さんも、待っている間に声をかけてくださったりと、親切にしていただきました。予防接種の費用は医院によってまちまちですが、地域の中では中くらいだと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

みよたファミリークリニック (長野県北佐久郡御代田町)

れみママ(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

一見カフェみたいで病院っぽくないです。
おしゃれな感じで、見逃しそうになりました(笑)
待合場所は、絵本やおもちゃが用意されていてうちの1歳半の子供も喜んでいました。
前回子供のじんましんで受診した際は女医さんが診てくれましたが、今回私と子供のインフルエンザの予防接種で受診した時は男性の先生でした。どちらも丁寧に対応してくださり、安心して任せられました。
またインフルエンザの予防接種は予約なしで土曜日でも受けることができてとても助かりました。
ただ駐車場が狭く、4台くらい?しか停められないので、そこだけ不便だなーと感じました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人(社団)みのしまクリニック (長野県松本市)

みえみえ(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

主人と私に当時4歳の長男と2歳の次男の家族4人でインフルエンザの予防注射に行きました。

問診票を書いて、その場で熱を測定しました。
注射を受ける前に看護師さんから予め、問診を受けました。
そして先生の診察があり、インフルエンザの注射をしました。
家族皆で呼ばれ、順番に注射をしました。

インフルエンザの注射を受けるには、事前に予約が必要となります。
問診票は行ってからその場で記入しました。
花粉等を衣類から取り除く為のものでしょうか、入り口に機会があり送風を受けてから待合室に入ります。
子供用に遊ぶスペースも設けてあります。
そのスペースは他の医院と比べても広いです。
普段診察を受ける時は、予約専用の電話がありますので、空いている時間に予約が出来ます。
待合室で何時見てもらえるか分からないとう事がなく、予約を取った時間に合わせて行けばいいので、大変助かります。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

小池医院 (長野県須坂市)

もちもち(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。
子供2人と自分です。接種金額が安かったので最初に行ったのですが
看護婦さんや先生も、とても感じがよくて、
また注射自体も
お上手なのか、
子供も痛くなかったのか、

注射は、この病院がいい!と言います(笑)
子供に対しての対応も優しいです。

またとても早くて、普段はかからないのですが(すみません)、インフルエンザの接種はここにしています。
待ち時間も比較的少なめです。
場所が少し分かりづらいかな、、

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

こまちや東内科クリニック (長野県駒ヶ根市)

コーン ポピー(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種や風邪などの時に毎年お世話になっています。症状がひどく落ちこんでいる時は先生は面白い事を言ったり、気持ちを共感してくれるので毎回元気をもらっています。待合には最新のAIのロボットが設置されています。AIに興味本位でタッチパネルで案内してもらったりしています。待合には絵本や雑誌もたくさんあるので飽きません。診察後は頑張って!と缶ジュースをいただけたりするので、その気持ちがとても嬉しいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ハートクリニック上田 (長野県上田市)

Sirocha(本人・60歳代・女性)
4.0 内科 風邪 喉が痛い

日曜日に喉が痛くてたまらず当番医で受診しました。体も怠く、翌日は母を遠くの病院に連れて行くので長距離運転しなければならず困っていました。
出していただいたうがい薬、量を多めにして使ってくださいとのこと。症状にドンピシャで、飲み薬と併用で翌日にはすっかりらくになりました。本当に助かりました。
インフルエンザの予防接種もこちらでお願いしました。
大人でも注射は嫌なものですが、看護師さんが色々話してリラックスさせてくれました!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

むくろじ小児科 (長野県長野市)

ぽよまる(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

東和田運動公園の柔道場の裏、昔セブンイレブンがあった場所にあります。
院長、看護師さん2名、事務の方2名と少人数ですが、どのスタッフさんも本当に親切丁寧です。
とくに事務の方がすごい!あんなにも丁寧な方とは始めて出会いました。
そして院長先生。あの先生の言うことなら大丈夫と思えるほど信頼のできる先生です。
短い時間ですが、こどもの体表情様子などを診て的確な診断をして下さいます。
むくろじ小児科に出会うまではいろいろな病院に行っていましたが、今はむくろじ小児科がかかりつけ医です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

吉田こども医院 (長野県上田市)

だっふぃー(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

子どものインフルエンザの予防接種で2回ほどお世話になりました。そこまで混んでいないので待ち時間も少なく助かります。こどものおもちゃや絵本も充実しているので、飽きることなく診察まで待つことができます。庭には先生が飼っていらっしゃるのか犬がいて、こどもは院内から犬が見えるので喜んでいました。先生も優しいく丁寧に診察してくださるので、安心して病院に行かれました。院内は昔からの病院ですので、少し建物自体は古い感じですが院内は暖房が、きいていてあたたかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 3,500円 ※2回接種の金額

社会医療法人 中信勤労者医療協会 松本協立病院 (長野県松本市)

吹雪461(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

毎年インフルエンザの予防接種をお願いしています。病院は改装中でとてもキレイになってきています。小児科の先生は数人いらっしゃいますが、男性、女性どちらの先生も優しいです。予防接種も上手なのか?小学生の子は、ここの先生なら痛くないからいい。と言い嫌がらずに受けてくれるのでとても助かります(^-^)我が家は主に予防接種での利用ですが、発達外来などもありそちらに通院されている方が回りに沢山いらっしゃいます。インフルエンザは1回目3700円、2回目2700円です。友の会というものがありそれに入会している方は割引があるようです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
料金: 3,700円 ※2回目2700円

たかはし医院 (長野県伊那市)

koroneko20(本人ではない)
4.0 インフルエンザ予防接種

何度かインフルエンザの予防接種で伺いました。
土曜日の午後に予防接種だけ(他の先生が)行っているので行きやすかったです。

殆どの患者さんが予防接種を受けに来ているようでした。
待合室はそれほど広くないので予防接種を受ける人でいっぱいでした。
予約制で、時間の少し前に行ったのですがすぐに呼ばれて殆ど待ちませんでした。
注射が終わると子供には飴をくれました。

予約時の電話の対応や予診票を取りに行った時、会計時の看護師さんの対応は
とても丁寧で好感が持てました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

滝澤内科医院 (長野県須坂市)

4姉弟ママ(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

主に予防接種で利用しています。
インフルエンザワクチン中心です。

数年通っていますが
いつ行っても混んでいる事はなく
予防接種もすぐ終わります。

予防接種の為に
小児科へ行って他の病気を
もらう心配も少ないと思います。

受付の方や、看護師さんも
柔らかい感じで好きです。

簡単な採血などは結果もすぐ出ます。
個人医院なのにそこは凄いと思います。

院長先生はハキハキと
元気の良さそうな方です。
以前は某総合病院に勤務されていたそうです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

酒井医院 (長野県伊那市)

チャイニーズ213(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

街の中から離れていることもあり、比較的空いています!
内科、婦人科の先生なので女性は色々と相談しやすいと思います!婦人科をお探しの方は産婦人科だと混んでいるところが多いのでこちらの病院がオススメです。先生は元、総合病院の産婦人科にいたそうです。
受付の方は優しくて感じのいい人です!
待合室は1フロアですが畳のところもあり、熱の高い方はそちらで待つように書かれています。
椅子がいっぱいだったり、小さなお子さん連れの方は熱がなくても畳のところにいる人もいます。
院内は比較的綺麗です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 2,100円 ※インフルエンザの予防接種1〜2才のみ2100円×2回

木下整形外科・小児科 (長野県松本市)

Caloouser59627(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

子供が初めての予防接種をしたときからお世話になっています.
先生は女性で,しっかりとして頼もしく,子供への対応はやさしく,子供も安心して受診しています.
注射がすごく上手だと思われ(うちの子供のタイプによるのかもしれませんが)注射をしても,全く泣かずにいられたときも数回ありました.
予防接種の曜日が決まっていて,希望の日に予約が取れないこともあったのは,残念でした(おそらくどこの小児科もそうだと思います).
乳児の予防接種のスケジュールは,なかなか複雑ですが,受付の方に質問するとよく教えてくれます.次にどの予防接種をするか,いつ予約を取ったらよいかの相談に乗ってくれます.
風邪などで受診すると,比較的すいていることが多く,あまり待たずに受診できるのが,ありがたいです.

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

柿澤内科医院 (長野県松本市)

こっく(本人・20歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で訪れました。
先生は女性の方で、優しく説明して下さりました。
スタッフの方々も笑顔で明るく対応してもらえましたので、好印象でした。
受付時間ギリギリに行ってしまったのですが、心良く対応してもらい、感謝しています。
インフルエンザの予防接種も痛みはほとんど無く受けることが出来ました。

事前の説明も、予防接種後の注意事項もしっかりと説明してもらえたので、安心して診療を受けることが出来ました。
医院も開業してまだ間もないのですが、患者さんは多かったです。
院内も明るく清潔で、設備も整っていた印象です。
駐車場も広いので、通うのにも便利です。
一般内科に対応しているようなので、風邪をひいた時にも通おうと思っています!

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

やまだ小児科クリニック (長野県松本市)

まめちび(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

第2の娘のかかりつけとして利用しています。いつもかなり混んでいて、電話予約をしていないと1時間ほど待ちます。特に保育園、小学校が終わる時間帯がすごく混みますから、午前中や15時台をオススメします。先生は男性で、優しい先生です。喘息についてとても詳しく、子供の喘息の治療、今後予測されることなどもしっかり説明してくれました。予防接種もできますが、インフルエンザの予防接種は一回のお値段が他の医院より高く、びっくりしました。インフルエンザの予防接種は他の病院で今後はしたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
料金: 4,500円 ※2回接種の1回目

塚田内科歯科医院 (長野県長野市)

あいびぃ823(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種はいつもこちらでやっていただいていました。
また、日曜日も午前中のみやっているので大変ありがたいです。

[診察まで]
歯科と併設となっているので、結構混んでいます。
1時間近く待つこともあります。

[先生及び診察について]
男性の先生。
子どもを連れて注射に行きますが、無理にでも笑顔で対応してくれるのが、ほほえましいというか、感謝の気持ちになります。一生懸命な笑顔で、怖がらせないよう注射をしてくれました。

※今回ではないですが、妊娠中に風邪をひきたまたま受診したところ、つわりの話をするとつわりの吐き気等にに効果のある漢方薬を処方してくださいました。タイミング的にその後安定期に入りましたが、悪阻に聞く漢方薬を出してくださるところは初めてでしたので、ありがたかったです。

[駐車場]
道を挟んで二か所にあります。十分なスペースです。

[スタッフ]
ベテランさんも若い方も、親切です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 3,500円 ※金額の記憶があいまいです。