Caloo(カルー) - 岡山県のインフルエンザ予防接種の口コミ 25件

岡山県のインフルエンザ予防接種の口コミ(25件)

たけだ皮膚科 (岡山県岡山市北区)

みぃほ(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

皮膚科なのですが、インフルエンザの予防接種にも対応して下さるので、毎年時期が来ると、予約をして受けています。お勧めなのは、受付の方がとても優しく接してくださいますので、大変気持ちがよいです。
先生は、男性の先生で、物腰の柔らかい先生です。私自身だけでなく、3歳や小学低学年の子供の予防接種もお願いしており、3歳の子が泣かなかったら、とても褒めて下さるので、子供が嬉しがっておりました。その対応が、大変助かりました。お勧めいたします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 望いわもとクリニック (岡山県倉敷市)

カルロス(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
とても人気なクリニックのようで大変混雑していました。先生はすごくテキパキされていて処置も早かったです。注射がひどく苦手な私ですが全然痛くなかったです。ちょうど妊娠もしており、看護師さん含め先生も気遣ってくださり嬉しかったです。看護師さんたちはとてもフレンドリーでした。
院内はとても綺麗で掃除がしっかりされていました。お手洗いを借りたのですが、清潔感がとてもありました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

つしまクリニック (岡山県岡山市北区)

楽市(本人・40歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

家族でインフルエンザの予防接種でお世話になりました。岡山大学の通りを少し進んだ所にある大きなクリニックです。建物も内装もおしゃれで玄関の花がとても印象的でした。
先生を含め職員の方々が全て女性でした。対応も丁寧で安心できました。
注射は苦手ですが、針先が痛くない注射?だそうで刺されても何も感じずにすぐに終わりました。
インフルエンザが流行る前にと思っていましたが、今年は暖かいので遅くなりました。これからは毎年早めに受けたいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 古谷医院 (岡山県倉敷市)

アマリリス382(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

職場から一番近かったので予防接種にいきました。
駐車場は3台程度しかとめれません。
また、月曜日と水曜日は夜19時まで空いているので仕事終わりでも行けます。
入ってすぐに靴入れがあり、
中にはテレビや絵本・雑誌などが置いています。

先生はとても優しい先生で注射もとても上手です。
私は注射がとても苦手だったのですが、とても上手だったので安心しました。
看護婦さんや受付の人は、とても話しやすい雰囲気で和気あいあいとしている姿がとても印象的でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

杜の街 ひらまつ内科クリニック (岡山県岡山市北区)

tomeko(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

診察前の待ち時間も診察後の待ち時間も短い医院です。
土曜日の午後も診察していただけます。

医院前にバス停「農業会館前」があります。旧グリーンボックスの前です。
平松医院には我が家の家族全員がお世話になっていて、予防接種、水虫治療、アレルギーの治療など、体のことならなんでも気軽に相談して診ていただいています。

クレドビルから歩いてすぐという街中にあるにもかかわらず、医院の敷地内に駐車場があるので、お買い物前に気軽に寄ったりすることもできます。先生は大先生と若先生がいらしてどちらも優しくて丁寧に話を聞いて下さいます。
看護師さんもベテランで注射がお上手です。お薬も院内で出して下さいます。これからもずっとお世話になりたい医院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

浅野内科医院 (岡山県岡山市北区)

ともとん(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受けたかったのですが、引っ越したばかりで地域の病院の評判なども
まだわからなかったので、たまたま近所にあった浅野内科に行きました。

通常のインフルエンザの予防接種と同様で、問診、説明、注射をしてもらいました。

予約だけのつもりでうかがったのですが、閉院ギリギリの時間だったにもかかわらず、
先生が「時間があるようでしたら今すぐしましょうか?」と声をかけてくださいました。
たまたま他に患者さんがいらっしゃらなかったからかもしれませんが、今までかかっていた病院では、
どんなに空いていても「1週間前までに予約してください」と言われていたので、益々印象良くかんじました。
効果・注意事項等の説明も分かりやすかったです。院内は清潔で温かい雰囲気ですし、
受付の方も丁寧に対応してくださいました。待ち時間については、ワクチンなので準備があったり、
こちらの検温、同意書記入などがあったりして時間はかかりましたが、実質はほとんど待ちませんでした。
駐車場も数台分ちゃんとありますし、入り口にはスロープも付いています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人森友会ももたろうクリニック (岡山県岡山市南区)

かずみ(本人ではない・3〜5歳・男性)

インフルエンザの予防接種

子どものインフルエンザの予防接種で受診しました。
先生は年配の男性の方で、いかにも「ベテラン」の感じです。しかし、とても気さくな、話しやすい先生で、他の予防接種の接種時期や任意の予防接種の必要性など色々質問してしまいましたが、どの質問にもスラスラと丁寧に、また時たまユーモアを交えて説明して下さいました。
注射も、慣れた手つきで一瞬の内に終わってしまいました。あまりに一瞬の事で子どもも痛さを感じる隙もなかったようです。機嫌よく受診していました。

まだ、また新しい病院のようで、とってもきれいです。
日曜日診察しているのも、ワーキングマザーの私にはありがたかったです。
受付の方も愛想が良く、好印象です。 看護師さんも、てきぱきしていて動きに無駄だ無い感じでした。
私が受診した頃は、まだ開院したばかりで、しかも仕事終わりの遅い時間だったので待ち時間は殆どありませんでした。 しかし、評判が良いので今は多少待ち時間が増えたかもしれません。
先生が他の病院で勤務医をされていた頃の患者さんで、将来自分の子どもにも絶対診てもらいたい!という人がいるくらいの先生です。
今は県外に引っ越してしまったので、受診出来ないのが本当に残念です…

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

川辺内科 (岡山県倉敷市)

すす竹321(本人・40歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

以前、コロナワクチン接種指定病院になっていて受診したことがあります。そのときもテキパキとされていて、順番がまわってくるのも早めでした。

その時の記憶があったため、今回はインフルエンザワクチン接種で利用させていただきました。予約なしで行って接種可能とのことでした。ちなみに、12歳以上のみ接種可能とのことですので、お子さん向けではありません。

平日の午後の始業時間早々訪問しました。同じように5名ほど次々と車が来ていましたが、駐車場もクリニックにしてはかなり広めなのでまだまだ余裕でした。

午後の診察では2番目くらいに受付してもらい、インフルエンザワクチン接種希望と申し出ると例の書類記入を促されて5~10分ほど待っただけで呼ばれました。注射専用のような部屋が待合室の斜め前にあって、カーテンなどの仕切りは無いです。そこでぱぱっと打ってもらって終了で早かったです。

私は袖がめくりやすい服装で行ったし特に気にする性格でもないのでいいですが、待合室の患者さんたちに丸見えになると思うので、気にされる方は要注意です。

診察は受けたことがありませんが、親族が以前受診した際は血液だとか精密検査をいろいろ受けさせてもらって、それに合った薬を必要な分だけ出してもらっていました。他のクリニックと違ってきちんとされていて几帳面な印象を受けました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

小川クリニック (岡山県岡山市北区)

すす竹321(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

オフィスビル内にあるオアシスです。

インフルエンザの予防接種が毎年すぐ受けられて便利です◎昔は2人で行ったら半額になるシステムがあったけど、今は正規の値段になっていました。ちょっと残念です 笑

スタッフさんや先生たちも優しくていい雰囲気です。一般の病院やクリニックとは違ってかしこまった感じや偉ぶった感じもなく、ビジネスの場のようにクライアントと普通にコミュニケーションしてくれる感じで話してくれるので、とても話しやすいし親近感がわきます。

昔、同僚が貧血になったときもすぐ横にならせてくれました。予防接種後も、何かあっても病院の昼休憩中も電話で留守電残してくれたら対応しますと言ってくれたりと、すごく親切ですし人間としての温かみを感じます。臨機応変なクリニックだと思います◎

同じフロアに薬局もあるので、もし薬を処方されてもすぐ買えると思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

河合内科西口クリニック (岡山県岡山市北区)

みき(本人・30歳代・女性)

岡山駅からもとても近いので歩いてすぐに行けるので便利です。クリニックの外観はこじんまりとした感じで建物の外からは中の様子は伺いにくいですが、扉を開けて中に入るととても落ち着いた感じのクリニックでした。
先生や看護師の方、受付の方の印象も良かったです。
今年は一時期インフルエンザのワクチンが不足しており、予約が必要だったり、新規患者さんには接種してもらえないクリニックもあった様ですが、私が受診した10月末の時点では予約も不要ですぐに接種していただけました。また来年もこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人正崇会黒田医院 (岡山県岡山市北区)

りんごデニッシュ(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

会社の人にここのインフルエンザの予防接種料金が安いと教えてもらったので
行って来ました。1回3500円でした。他で受けていないので安いのか良く
分からなかったのですが、私と同じように教えてもらって行った人によると
かなり安いそうです。
ただもうインフルエンザ流行期なのでやっていないと思います。
私が行ったのは年末近くだったので先生には接種は12月になったら
早めにした方が良いと説明を受けました。次回からは気をつけたいです。

予防接種には予約が必要です。
夕方6時までやっているので会社帰りに寄る事が出来ました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

野田内科医院 (岡山県岡山市東区)

いぐ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお邪魔しました。内科もされていて小児科ともに人気のお医者さんで 伺ったのが土曜だったこともたり待ち合い室は混んでいましたが、思ったよりも待たずに呼ばれました。前回伺った時もそうだったと思います。
注射が大嫌いでされる前から腕を押さえられた時点で 大泣きのうちのこですが、注射がとても上手な看護婦さんだったのか、ほんの少し針を抜かれてから泣いただけでした。私も一緒にインフルエンザの予防接種を同じ看護婦さんにしていただいたのですが、「えっ?もう終わったの?」と一瞬思ったほどにほとんど痛みを感じませんでした。これにはびっくり。注射が上手な看護婦さんが一人いる、これだけで相当に心強い気が致します。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

セントラルシティ病院 (岡山県岡山市南区)

NAO(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

初めて行く病院でした。子どものインフルエンザワクチンの接種で行きましたが、今年はどこの病院もなかなか予約がとれず2回目の接種を諦めようとしていたところ、快く打ってくれた病院です。電話で在庫の確認して当日すぐに打ってもらうことができ本当に助かりました。先生は女性の年配の方でした。子どもにも優しく声をかけてくれ、予防接種もスムーズに行ってくれました。自宅から遠く診療終了時間ギリギリに行きましたが、受付の方も嫌な顔ひとつせず気持ちよく対応してくださいました。院内もとても綺麗だったのでまた来たいなと思える病院でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

もり小児科・耳鼻咽喉科クリニック (岡山県倉敷市)

ギスターヴ13(本人ではない・1歳未満)
4.0 インフルエンザ予防接種

いつも行っている小児科で予約が取れず、ダメ元で電話したらOKだったので行ってみました。
耳鼻科、整形外科が併設されているので駐車場はとてもひろいです。
小児科は2階なのですが、エレベーターもちゃんとあります。コロナの影響かもしれませんが、予防接種だと伝えると別室に案内されました。
おかげで密にならない状態で待つことが出来、とても安心でした。念のため診察もしてもらったのですが優しい女性の先生でした。施設は新しくて綺麗だし、駐車場も広いし、看護師さんも優しくて好印象だったのでかかりつけにしようかなと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

まび記念病院 (岡山県倉敷市)

さちひまわり(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

知人からインフルエンザの予防接種が他の病院より安いとのことを教えてもらったので、電話予約して行きました。地域医療で地域と密着型なのでしょう、かなりの方がいて、予防接種の予約の方も多くいました。スムーズに場所を案内されよかったと思います。ただ、多くの方がいるので、かなり時間を待ちました。時間に余裕のある方はよいかと思います。平日に休みがとりにくい旦那も土曜の予防接種の予約がスムーズにとれてできたのでよかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人清音クリニック (岡山県総社市)

茶310(本人ではない・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

受付の方はたんたんとお仕事をされています。
小児科に通っていました。総社では人気です。予約システムがないのが残念なところですね。あればもっとよいですね
別室がなんこかあり、とても助かります。気になるのは、袋にはいったものを子供の皮膚にあてるだけ?何をしているのかわからないですが、毎回されていて気になります。
アレルギーにも力をいれているようですので、アレルギーをお持ちのお子さんにもよいかと思いますね。何かあれば必ず通うと思う病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

たかばクリニック (岡山県備前市)

にゃんこ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

子供の予防接種でいつもお世話になります。
以前先生をされていた方が引退されたのか、後任の先生がされています。診察してくださるのは男性の先生で、落ち着いた方です。女医さんもいらっしゃるのですが、お年寄りの方と親しげに話していらっしゃり、コミュニケーションをよくとっていらっしゃる印象です。予防接種をした後子供におもちゃをくれます!子供たちは予防接種の最中はずっと泣いていますが、おもちゃをもらえて喜んでいます!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

おぐら小児科 (岡山県岡山市北区)

ロスラリス257(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

子供がよくお世話になっています。
先生が優しく、子供の話もしっかりと聞いてくれ、さすが小児科の先生だなと思います。また受付の方、看護師さん、みなさん子供目線で優しく対応して頂けます。
いつも患者さんが多いですが、予約制ではないので行きやすく助かっています。そして患者さんが多いのに中待合をうまく利用されていて、待ち時間は短めです。
トイレも子供用の便座があったり、オムツ交換の台があったりと子供も利用しやすい仕様になっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

吉澤医院 (岡山県倉敷市)

もうせんごけ892(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

住宅街の中に昔からある病院です。私が子供の頃から通っています。当時は今の先生のお父様が院長をされていたと思います。今は毎年家族でインフルエンザの予防接種に行ったり、軽い風邪のときに行っています。今の先生になって病院を改装されたようで小さいながらきれいな病院になっています。今年もインフルエンザの予防接種を受けに平日夕方に行きましたが、待ち時間は全くなくスムーズに案内していただきました。先生は優しい先生です。待ち時間も少ないので地元の方には通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 予防接種 薬:

まび記念病院 (岡山県倉敷市)

サルビア914(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種があそこは安いよ!と知人から聞いて、自宅からは離れていましたが家族全員で受診しました。
田舎にある数少ない総合病院だからなのか、患者さんはたくさんおり、おじいちゃん・おばあちゃんから小さな赤ちゃんまで年齢層も幅広かったです。
予防接種の後、「異常が起こらないか念のため30分は院内で過ごしてください。」と言われ、そんなことを言われたのは初めてだったのでびっくりしました。確かに、何かあったときに病院にいれば安心なので、信頼できる病院だと思いました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年04月