Caloo(カルー) - 沖縄県のインフルエンザ予防接種の口コミ 15件

沖縄県のインフルエンザ予防接種の口コミ(15件)

医療法人球陽会 海邦病院 (沖縄県宜野湾市)

美らシーサー(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

予防接種は曜日が決まっており、その日は休診になっている耳鼻科の診察室にて行われます。
別の科から離れているため、子どもに風邪などがうつる心配がなくて助かります。

小児科の先生が予防接種のことだけでなく、気になる症状などの話も聞いてくださるので、二重に安心して帰れます。

接種後30分は院内で待機するのですが、いつも病院奥にある喫茶室を利用しています。喫茶メニューを頼まなくても、売店で買ったものや持込みでも利用できるので、子どもが注射後のごほうびとして楽しみにしています。

予防接種の時間帯にはないのですが、病院の無料バスがあります。車がない時、路線バスでは心配という時は安心です。

スタッフ・先生方ともに気さくで優しいので、家族全員のかかりつけ病院になっています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

アワセ第一医院 (沖縄県沖縄市)

doradora(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

冬の終わりにはインフルエンザがはやるので予防に行きました

予防に

なんといっても予約がとれて時間通り!いつも15分で病院の外に出られます。

受付で渡されるポケベルみたいな呼び出し器がスバラシく、合図で文字で問診へとか診察へとか会計へとかのシステムが小さい病院なのにとっくの昔に出来上がっています。院内は少々暗いです。テレビはすごい大きい(笑)
子供が多いので、朝は避けています。子供がいるとカゼうつされることが多いので。
支払い方法もedyがあり便利です。
点滴打ちたいとき、ちょっとした風邪や予防接種はいつもアワセ第一病院です。

大病院は待つのが嫌いなので!

予約しか受け付けてませんので注意です!!

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年08月
料金: 3,150円 ※インフルエンザワクチン

かなぐすくクリニック (沖縄県那覇市)

ムーンストーン008(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

私が子供の時から利用している、小児科、内科、皮膚科。
キリンの看板が目印で雨にも濡れずに院内に入れるのは体調が辛い時には嬉しいです。
キッズスペースもあり、お子さんは退屈せずに待てると思います!奥には感染予防の為の待機をする所もあるので他の病気の方にも配慮されているかと思います。
看護師さんも対応がよくて、先生も症状についてしっかり聞いていただけるので助かります。風邪などによる皮膚炎なども診ていただけるので小さい頃から利用していました。
医院長先生が1人で診察されています。
注射が苦手でも看護師さんが励ましながら
気を紛らわせてくださるのであっという間に終わっています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

守礼クリニック (沖縄県那覇市)

江戸紫534(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

私は家から近いので徒歩での利用ですが駐車場も近くにあります。ゆいレールの駅もすぐ側で利用しやすい場所にあります。待ち時間は5分から10分程で問診から診察までスムーズに進みました。待合室室は雑誌や医療系の冊子があり見ることができます。インフルエンザの予防接種は予約なしですぐに利用することができました。受付の方もとても親切で優しい雰囲氣でした。医者の腕もいいと思います。予防接種も全然痛くなかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

愛和ファミリークリニック (沖縄県那覇市)

マナドーナ(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

とてもきれいなクリニックです。
ホテルのような受付で、院内はとても静かです。
子供用のおもちゃや絵本があるので、子供と一緒でも大丈夫そうです。

主に在宅医療専門の先生のようなので、年寄りの方が多いと思います。

今回は、予防接種のため来院しました。
土曜日のせいか待ち時間が30分ほどありました。
子どもも一緒にうてるので助かりました。
飛び込みで接種できるか分からないので、あらかじめ予約を取ってから来院したほうが良いです。

先生が注射をうってくれるので、安心できます。
上手にうってもらえたので子供も泣きませんでした。

普段は人が少ないので、待たずに受診できるようです。

他には、ビタミン注射(2000円位)もうてるようです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 上善会 かりゆし病院 (沖縄県石垣市)

ブロンド554(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

予約してからのインフルエンザ予防接種だったので、ほとんど待つことなくスムーズに接種することができました。
入院病棟、リハビリがあるので高齢者の方が圧倒的に多い病院です。
八重山病院なので治療後リハビリのために入院される方が多いようです。
同じ敷地内に老人保健施設の聖紫花の杜やグループホーム施設などもあるので、高齢者の介護をされている方には、安心して利用できそうです。
ケアーマネージャーもいるので介護のことで相談したり、施設見学などもさせてくれるので探している方は、一度行ってみてもいいかと思います。
病棟には、看護師だけでなく介護士のかたもいるので、安心です。
通いのリハビリや通院の方のために専用バスもあるようなので、車を運転できない方にも安心です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人寿仁会 沖縄セントラル病院 (沖縄県那覇市)

okinako_1(本人・50歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンの接種をしました。
他の病院にワクチンがなくて困りましたが、こちらには確保されてました。
こちらの病院は、脳のガンマーナイフ治療もしています。
脳の手術をせずに、脳の腫瘍を直す治療で沖縄では、こちらの病院だけのようです。

インフルエンザのワクチンを接種しました。

病院内は、混むこともなくゆったりとしています。
看護士さんも女性が多く、皆さん落ち着いた年齢の方が多くて話しやすいです。
血圧を測った男性の患者さんが話していましたが、若い看護師だと血圧が上がるのに、
看護師が若くないので、血圧が正常だったらしいです。
ただ、行く度に会計が遅いですね。30分ほど待ちました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

海風クリニック (沖縄県中頭郡中城村)

桃プリン(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で来院しました。
予約の時間より30分前に入ったのですが他に待ってる患者さんは居なく、すぐに受付をして診察をしてもらいました。
問診も気になることはなくスムーズでしたが、いざ接種する看護師さんは声が大きめの勢いがある方で「はい、いくよ~打つね!」の合図に少し恐怖を覚えましたが、全く痛くなくとても慣れてるなぁという感じでした。
会計を待つ間、待合室のポスターを見てましたが、にんにく注射もやってるみたいです。
きれいな病院で注射が痛くなかったのが高評価です。
また何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

てるや整形外科 (沖縄県島尻郡南風原町)

a-aliya-h(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で受診しました。内科だと風邪などうつるのも心配だったので、整形外科だけど予防接種ができると聞き、予約しました。受付して問診票を記入し、看護師さんが血圧測定をして、診察室に呼ばれました。とてもハキハキとした先生で、注射もあっという間に終わりお会計に呼ばれました。整形外科でリハビリなどは混んでいましたが、予防接種だけでは15分ほどで終わりました。プラセンタの注射も行ってるようです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人あすなろきっず しろま小児科医院 (沖縄県豊見城市)

江戸紫534(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

院内は清潔で広く畳もあるので乳児でも行きやすいです。オムツ替えシートもあり安心して待ち時間を過ごすことができます。お医者さんが優しい雰囲気のおじいちゃん先生です。質問などにもすぐに答えてくれます。少し大きい子ども用にコンビカーなどが置かれており待ち時間も退屈せずに待てると思います。予防接種は予約になっていて予防接種専用の時間が設けられているのでインフルエンザ時期など他の子との接触を気にせずに打てる所がオススメです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 心和会 潮平病院 (沖縄県沖縄市)

鳥兜494(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で来診しました。病院の場所は中道に入ったところにあり、少しわかりづらい場所にありましたがナビを使用してたどり着くことができました。注射が苦手で学生時代以来、予防接種を受けたことなく、とても不安ではありましたが、あまり痛みもなく看護師さんも優しくて待ち時間も長くはなく、とても安心しました。病院嫌いな私でも安心して行くことが出来そうです。また来年、来たいと思います。ありがとうございます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

バークレー内科 (沖縄県浦添市)

たまあゃ(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

病院は、浦添市のバークレーズコートの敷地内、3階にあります。
病院自体があまり大きくないのですが、待ち合い室は広々としており、清潔感もあります。待っている方の為に、雑誌や新聞、ウォーターサーバーも用意されています。
結構人気な病院らしく、行く際にはしばらく待たされてしまいます。
たぶん、先生が1人しかいないからだと思います。
診察室に入ると、いつ来ても気さくな対応をして下さる先生がいます。
この時も、旦那さんと2人でインフルエンザの予防接種を受けたのですが、和やかな雰囲気の中注射をしてもらいました。
先生は毎回、肩に注射をするのですが、最初は痛そうだなぁと思ってたら、あっと言う間に終わっていて、全く痛くないのです!
どうやら昔、鍼の勉強もしていたらしく、肩に刺すのが痛くないようなのです。
なので、インフルエンザの予防接種で痛い思いをされた方!
1度バークレー内科に行ってみてください!
全く痛くないですよ!

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人眞生会池村内科医院 (沖縄県宮古島市)

さらかき(本人・20歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で利用しました。
待ちたくなかったので15分前に着きましたが既に多くのお年寄りが順番を待たれていて1時間以上待ちました。遠方の老人施設からの送迎をしていたり、看護師さんもとても親切なので、お年寄りには良い病院かもしれませんが、待合室も広くないので、予防接種で来ている場合や、他の人に風邪をうつしたくないと思った時には自分の車で待たせてもらい、順番が来たら電話を入れてもらう方が良いと思います。
先生は明るくお話好きな方なので、症状のことなど不安なことは話しやすいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

安謝ファミリークリニック (沖縄県那覇市)

ゆう(本人・20歳代・男性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のため毎年訪れています。
小児クリニックというだけあり子どもたちが退屈しないようフィギュアなどがたくさんあり圧巻です。
看護師さんたちも優しく接してくださり良かったです。
先生はあまり話す人ではないですがしっかり診てくださり良かったです。
2022年には近くの他のところに移転するということで通われる予定のある人は注意してください。
移転する前に今のところに電話していただくと次の電話番号や名前など教えていただけるそうです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

みやぎ小児科クリニック (沖縄県宜野湾市)

ナンクル(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 インフルエンザ予防接種

子どもの掛り付け医として、小学校の検診医師でもあるので安心していつも受診しています。
ここは子どもの低身長の治療もしている数少ない場所のようです。一階で受け付け後二階でインフルエンザの接種をしました。子どもももう小さくないので注射で泣くようなことはありませんでした。無事終わりホッとしています。
以前子どもが嘔吐と下痢で他の病院で受診していましたが、嘔吐下痢症ではないかということで薬をもらっていましたが、二週間たってもよくならず、おなかにガスがたまってあまりよくならず、かわいそうで困り果てていましたが、ここで再度受診して原因は詳しくは分かりませんでしたが、点滴をすると今までの二週間がうそのようにケロッとよくなりました。早くここを受診すればよかったとおもいました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 2,000円 ※ひとり分です。