Caloo(カルー) - 青森県のインフルエンザ予防接種の口コミ 18件

青森県のインフルエンザ予防接種の口コミ(18件)

医療法人 賢心会すずき小児科内科クリニック (青森県三沢市)

らくだ313(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

小児科ですが、皮膚科もみてくださいます。大人でも内科、皮膚科の診察をしてくださるので家族で利用できてたすかります。看護師さんがみなさん気さくで優しいです。混んでいない日も多く、予防接種も予約なしでいけることが多いので、いつもサッと行ってすぐ診察してもらえるので助かっています。先生も丁寧にこちらの話をきいて診察してくださるので安心できます。院内は清潔感があって明るく子どもも怖がらずに受診しています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 4,000円 ※大人のワクチン代

おきつ内科 (青森県青森市)

りんごママ(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

漢方内科をやっている病院です。
となりには治療院もあります。
優しくハツラツとした女性医師で、なんでも相談しやすいです。
予防接種、健康診断、自由診療もやっています。

インフルエンザワクチンの料金が良心的なので子どもと一緒に接種しました。
院内は新しくてとてもキレイです。
待合室にはウォーターサーバーがあります。

泣く子供にも優しく接してくれ、
注射後はウサギさんマークの絆創膏を貼ってくれます。
子どもが見ているからか、大人の私にもウサギさんマークを貼ってくれました。

インフルエンザ予防接種の時期は混雑しています。

色々と気軽に相談できる病院はなかなか無いので、
これからもずっとお世話になりたい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ゆきた内科クリニック (青森県青森市)

hayabusa1968(本人・40歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

昨年からインフルエンザの予防接種にかかる値段ですが、4種混合ワクチンの影響より、安くても3500円以上かかります。
予防接種の値段はそれぞれの医療機関で任意に設定できる事になっておりますが、病床数の多い医療機関では5000円台の場所もあり、企業の社会保険に加入していない国民健康保険加入者にとっては大きな出費となってしまいます。
こちらのクリニックですが、私の住まいから高速バスで青森駅まで行き、到着してから直接接種しにまいりました。
青森周辺の医療機関でも2000円台で接種できる医療機関は見当たりませんので、患者さんに対する思いやりを持った先生やスタッフの皆様だから、これだけの事ができるのかと深く思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,600円 ※受診時の4種混合ワクチンの料金です

高内科小児科医院 (青森県青森市)

オウリアンダ073(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を初めてお願いしました。インフルエンザの注射の説明を優しく丁寧に説明してくれました。安心できてよかったです。
早めの予防接種だったし、平日の空いている時間だったので待ち時間も少なかったです。注射嫌いの私でも嫌な痛さはなかったです。上手でした。会計もすぐにしてくれてすぐに病院の時間は終わりました。
綺麗めな病院で清潔感がありました。駐車場もあり良かったです。広いので停めやすかったです。看護師さん受付の方、親切でいい感じの人が多かったです。
大通りに面していて病院の場所は簡単に探しやすかったです。
引っ越してしまったのでもう行けませんが近くに住んでいたらまた行きたいと思う病院でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

おきだてハートクリニック (青森県青森市)

Caloouser60800(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

最初、問い合わせのために電話をかけました。
子供のインフルエンザの予防接種のためで、お値段と時間を聞いたのですが、とても対応が良かったです。

実際に病院に行ったらとても広くてきれいなロビーでゆったりとした気持ちで待つことができました。

先生も本当に優しくてお人柄がにじみ出ています。

ただ、問題は私の子供でして、本当に注射を嫌がって嫌がって。
ここまできて本当にお手数をおかけしてしまい、本当に申し訳なく思います。

しかし、病院の看護師さんたちは根気よく子供の嫌々に付き合って下さり、なんと1時間もかけて1本注射を打ってくださいました。
本当に頭が下がります。
その後、長男も連れてきて、そちらはさくさくと終わりました。

お値段もお安くて、本当に感謝しております。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

古川泌尿器科 (青森県黒石市)

しきみ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

こちらの病院は泌尿器科としてとても人気があります。
先生の腕がいいのでいつも混んでいる記憶があります。

私の家族は泌尿器科以外でも、内科などかなりの頻度で通っています。
インフルエンザの予防接種のときは、注射が上手でびっくりしました。
娘は毎年ここで予防接種をしたがります。

また、主人と義母が同時にインフルエンザにかかったとき、薬を処方するだけでなく、点滴などいろいろしてくださって、体がとても楽になったと話していました。

年配の男性の先生は説明も丁寧でおもしろく、冗談も通じます。
看護婦さんや受付の方もベテランで安心できますよ。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

聖マリアハートクリニック (青森県八戸市)

Alex(本人・10歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

去年、インフルエンザにかかる前に、と予防接種に行ってきました。

中の様子は、新しく出来たらしく非常にきれいでした。
病院には段差がなく、車いすの人も楽に入れるようです。
また、お茶が自由に飲めます(笑)
インフルエンザの予防接種に来ている人が多く、人が多かったのもあり、
待ち時間が少し長かったかな、と思います。
しかし、注射では、前に行っていた病院よりも痛みがなく、
予防接種を受けたであろう小さな子どもたちも、おとなしかったので、
子供連れの人などにもいいと思います。
料金も安く、一回1500円程でうけられました。
しかし、最近は少し料金が高くなり、2500円程になったようです。

予防接種以外にも、風邪などでお世話になっています。
料金も腕もよく近所なので、これからも行こうと思っています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

斉藤内科県庁前クリニック (青森県青森市)

aomoringo(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種はいつもここでやっています。
インフルエンザの予防接種は病院によって値段が違いますが、比較的ここは安いと思います。予約なしで受けられますし、青森市の中心街にあり、仕事帰りでも行きやすいです。
駐車場は病院の前に数台分あり、そこが空いていなければ狭い路地を入っていくとまたあるのですか、本当に狭い路地なのでそこはお勧めしません。
軽自動車なら行けますが乗用車は厳しいと思います。
男の先生で、サラッとやってくれるので痛みもほぼありませんでした。
インフルエンザの予防接種ならここをオススメします。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

むらなか小児科内科 (青森県弘前市)

aomoringo(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

予防接種の時間、健診の時間、外来の時間が分かれており、予防接種だけの人と風邪ひきさんが混同することがあまりありません。
予防接種の時間に急患がきても、違う部屋で待っているので病院で違う病気をもらう心配が軽減されています。
待合室にはベビーベッドも1台設置されています。
先生は男の先生で、話しやすく気軽に相談できます。
駐車場はカーポートのようになっており、雨を防げるという利点と、駐車しにくいという難点があります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

たく内科クリニック (青森県青森市)

ちゃんやま(本人・30歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のために行きました。妻と共に行きましたが、こじんまりとはしていますが綺麗なクリニックでした。
受付で、丁寧に対応して頂き、とても安心しました。
医師の先生から説明を受け、妻と二人で注射していただきました。
注射が苦手な妻にも優しく接していただき、大変好印象でした。
近隣に学校があり、車で行った際に少し危なく感じるシーンもありましたので、かかるときは一応気を付けた方がよいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

はなぞの小児科クリニック (青森県黒石市)

しきみ(本人ではない)
4.0 インフルエンザ予防接種

女性の先生で、おだやかで優しい先生です。
薬の説明などをとても細かく説明してくれます。

建物は新しく、綺麗で子供達が飽きないようにおもちゃや本がたくさん置いてあります。小さい子向けばかりではなく、年長さんや小学校低学年、高学年向けと、年代ごとにいろいろ取り揃えてあるのが親としてはうれしいです。中学生の子も結構きていらっしゃいますよ。

ここの病院のいちばんうれしいところは昼休みがないところです!
普通の病院だと2時間前後お昼休みがありますが、急に子供が具合が悪くなった時などはこちらの病院はとても助かります。

ほぼ院内処方ですので小さい子供を連れて薬局もまわる、ということがなくそれもありがたいです。

大人の診察もしているので、私もインフルエンザの予防接種などを子供と一緒に毎年受けています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

十和田外科内科 (青森県十和田市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

2019年から2020年にかけて、十和田市に単身赴任していました。

職場でインフルエンザワクチンの接種にかかる福利厚生の補助金制度があり、私はこちらで2年とも接種しました。

両年とも一般外来、ワクチン接種の患者で混み合ってはいましたが、ワクチンについてはスムーズに流れており、あまり待たずに終えることができました。

2年目は診察で、少し鼻水とのどに違和感がある旨言うと、のどや胸の音なども確認した上で可否を判断するなど丁寧な対応が印象的でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

中央内科クリニック (青森県むつ市)

めろめろ(本人・20歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

アクセスしやすく、駐車場も広いのでとにかく混んでいます。冬のインフルエンザのの予防接種で行ったのですが追加のイスを置くくらい混んでいました。看護師さんも忙しそうでピリピリしていました。ですが待合室に患者さんが居る割に診察はとんとん進んでいくのでさばくスピードは早いと思います。たまな急患の方がきてかなり時間がかかるときはあります。受付で番号をもらったら携帯で順番待ちを確認できるシステムもついているので待ち時間に外出して順番が近くなったら戻ってくると言うこともできます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

のづき内科小児科クリニック (青森県十和田市)

Caloouser60800(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

第二子出産のために実家に帰省していたときのことでした。
長男のインフルエンザワクチンを打ってもらうために、こちらの病院に行きました。

その時長男もまだ2歳で、下の子が生まれたショックなのか、イヤイヤ大爆発。
久しぶりに私と外出したのに病院で泣いて泣いて私も困り果てていました。
他にもたくさんの患者さんもいらっしゃって、実にご迷惑をおかけしてしまいました。

しかし、事情を聞いた病院側で気をきかせてくださり、別室に通してくださいました。
それでもなかなかおさまらない長男でしたが、病院のほうで色々と気遣ってくださったのはありがたかったです。
お医者さんは女性で、とても優しい言葉をかけてくださいました。
産後すぐの2歳児の予防接種はなかなか骨が折れましたが、病院の協力により無事に終えることができました。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

田名部整形外科 (青森県八戸市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)
3.0 インフルエンザ予防接種

その年によって違いますが、私は基本的にこちらでインフルエンザのワクチン接種を行っています。
※妻や子どもたちは、職場の助成や小児疾患等の都合上、それぞれ別の病院で接種しています。

職場の先輩に教えてもらった病院であり、理由はわかりませんが、他に比べて接種代が安いのです。

整形外科としても混み合っていていますが、ワクチン接種については、混み具合に対して、あまり待ち時間がかからず、流れるように進みます。

ワクチン接種でしか利用したことがないので、先生や看護師などと多くの会話を交わしたことはありませんが、不快に感じることはないので、対応に問題はないと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 さしなみ小児クリニック (青森県八戸市)

ジロウ(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

長女のかかりつけです。
※長男、次男は違う小児科がかかりつけです。

予防接種や健診などでお世話になっています。

先生は比較的寡黙ですが、説明をしっかりしてくれますし、娘も先生をしたっています。

診察面では全く問題ないのですが、なにぶん込み合っています。私達が受診するときだけなのかもしれませんが、毎回、もの凄く待ち時間が長いです。

それだけ人気だということなのでしょう。駐車場もよく満車状態になるので、受診の際は、その点も気をつけましょう。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人高橋こどもクリニック (青森県八戸市)

ゆきのした263(本人・30歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で、家族で来院しました。
土曜日ということもありかなり混んでいましたが、受付で待ち時間を尋ねると30分前後とのことでした。
こんなに混んでいるのに、本当にそんなに早く呼ばれるのかな?と半信半疑でしたが、実際には本当にそれ位の待ち時間で診察室に通されました。
予防接種の前に先生の診察がありますが、看護師さんが「先生が喉をみますので口を開けてください」と言うと、先生はライトで喉を照らし「大丈夫です」の一言で診察は終わり。
こんにちわ。の挨拶もなければ、触診も一切なし。
予防接種だから良いものの、どこか具合が悪くて診てもらう場合はこちらの小児科は受診しないと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

斉藤内科県庁前クリニック (青森県青森市)

3.0 インフルエンザ予防接種

毎年インフルエンザの予防接種時期になるとこちらを利用させてもらっています。
県庁の近くと立地が良いので、バスなどでも行きやすく便利な場所です。
事前に予約して行っていますが、それであればそんなに時間もかからなく終わることができています。
ただ、インフルエンザの予防接種時期、それも土曜日に行くと季節の変わり目で風邪を引いた方やインフルエンザが疑わる方、はたまた私のようにインフルエンザの予防接種を受けたい人など色んな状況の方がたくさんいて、さすがに混むことも多いです。平日の仕事終わりに予約していくのがお勧めです。
看護師さんは優しい方が多く、安心して受けられます。先生もこちらが聞いたことを答えてくださり、安心して診療を受けられます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月