福岡県のインフルエンザ予防接種の口コミ(109件)
- 福岡県
- 予防接種
- インフルエンザ予防接種
医療法人二田哲博クリニック姪浜 (福岡県福岡市西区)
このクリニックは姪浜と天神にあります。
エステサロンを思わせる綺麗なクリニックです。ドクターは皆さん甲状腺、糖尿病のエキスパートで、色んな有名大学ご出身の先生がおられ、皆さん低姿勢で気さくで話しやすい。サービス業並のホスピタリティが行き届いてる印象です。糖尿病患者さん向けの料理教室もされてて、禁煙外来もあります。
検査結果は当日出ますから遠方、他県から来院される方も多い。クリニックの周囲はお店がいっぱいあるので結果が出る間お買い物外出も可能ですよ!
高級ホテル並みのソファーや椅子が用意されてるので、待ってる間も快適です。たまに爆睡されてる患者さんもおられる位。
私は10年程前に喉に違和感があり友人の紹介で訪問しました。検査しても何も異常は見つからず、耳鼻咽喉科の診察をすすめられました。担当医は若い女医さんでしたが、「せっかく来られたので念の為に甲状腺のエコー検査をされませんか?」と言って頂き、滅多にかかる事がない診療科なので検査をしてもらい、なんと!癌が見つかりました。既に石灰化してたので手術はしなくても良かったのですが癌を持ったままこれからの人生過ごすのかと思うとそのストレスの方が辛いな…と思い手術を即決しました。
執刀は二田先生の師匠的なお立場の
山下先生(現:やました甲状腺病院)を紹介し頂きました。術後は二田クリニックで診て頂いてます。3ヶ月に一度の検診ですが他に、肺炎球菌ワクチン、インフルエンザやコロナ予防接種、よかドックもこちらでお願いしていて、今では普通に【かかりつけクリニック】状態です。
最近転居したので天神クリニックの方にお世話になってますが、こちらもとても快適な空間です。天神フタタビル(洋服)の7階にあります。
執刀医の山下先生は全国的にも有名な甲状腺の専門医なのでご存知の方も多いと思いますが、傷が目立たない、出血が少ないで有名です。将来出来る首のシワに沿って切られ、美容整形の技術を取り入れられてるので傷が小さく全く目立ちません。術前、傷が残るだろうから和服を着るのは諦めていたのですが問題なく着れてます。
二田先生と山下先生の連携で沢山の患者さんが救われてます。因みにお二人共、甲状腺で有名な大分の野口病院ご出身です。
料金: - ※非課税世帯の為無料でした |
医療法人 西野小児科医院 (福岡県北九州市八幡西区)
私自身の幼少期からこちらの医院でお世話になっています。
その頃は現院長先生のお父様がされていましたが
先生は凄く優しかったです。現在の院長先生も穏やかな雰囲気で
1人1人丁寧に対応されているので凄く信頼出来ます。
物静かな方だと思いますが、質問した時にはしっかりと答えてくれて
安心できます。
医院は、天井が高くて解放感・清潔感があります。
コロナ前はおもちゃや絵本も置いてあり、DVDも設置してありました。
現在はコロナ対策万全で、待合では各家族ごとに仕切りがされてあります。
看護師さんも優しい方が多くて、子供にも声をかけてくれたりします。
今後とも末永くお世話になります。
料金: 4,000円 ※端数は覚えておりません。。。 |
医療法人 七雍会はらの内科クリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)
私自身も幼少期から通っている町の病院です。子供が産まれてからは、新しく出来た別の小児専門のクリニックに通っていますが、友人からインフルエンザワクチンが村西内科クリニックは安いと聞いて今回予約し、受診しました。実際に子供の料金は普段通っているところの半額でした。先生も優しく、きちんと説明してくださり看護師の方もベテランの方のようで、子供は注射の時いつも大泣きですが、泣かずケロっとしてたので大変ビックリしました。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
医療法人内田こどもクリニック (福岡県福岡市城南区)
ネット予約も出来る様になり、待ち時間が減りました。
また小児科の目の前に駐車場がありますが、いつも混み合う為、第二駐車場もできたので、駐車場問題もクリアー!
予防接種は、午後からだと2階の別のお部屋で対応してくれます。先生も看護士さんも受付の方もみんな優しくて、安心して通っています。平日20時〜20時半の30分限定で夜間診療受付もしてくれるので、急に何かあったときに、小児科へ駆け込める安心感があり、とても助かっています。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
医療法人しんどう小児科医院 (福岡県福岡市城南区)
昔からお世話になっている病院です。子供の絵本やおもちゃが置いてあり、子供を遊ばせるスペースもあるので、子供を飽きさせない工夫がしてあります。また、先生は優しくて腕が良く注射もあまり痛くないので、子供を安心して連れていけます。また、大人の私の方もインフルエンザの時期はワクチン接種でお世話になりました。駐車場もあって便利ですが、車や自転車がないとバスなどの公共機関が近くにないのでのやや不便です。そこだけが残念です。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
古賀胃腸科外科クリニック (福岡県那珂川市)
こちらがこの辺りではインフルエンザ予防接種最安値と聞き、行って来ました。
スタッフの方もテキパキしておられ、待ち時間は少なかったです。
先生も優しそうでした。
昔からある病院だそうで、近隣の方に人気があり、信頼感があります。
紹介して下さった方の話では、診察もとても安心感があるそうです。
ただ、建物がマンションの一室のため、駐車場が一台しか停められません。
また、待合室の椅子が少ないので混雑時は座れない可能性もあります。
料金: 2,500円 ※幼児は不可 |
医療法人医王光徳会フカガワクリニック (福岡県福岡市早良区)
インフルエンザ予防接種が全然痛くありません。
小児科なのでお子さんがあふれかえっていましたが、ぐずる子が1人もいなくて、インフルエンザ予防接種自体がスムーズに行われていました。
問診票は自宅でインターネットからプリントアウトして記入したものを持って行くとスムーズです。
ストレスのないクリニックですが、予約がなかなかとれないのが悩みのタネです。
痛くないから人気なのは当然ですね。
受付・会計も慣れてらっしゃるのでスムーズでした。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
医療法人樹香会たなか夏樹医院 (福岡県大野城市)
乳腺外来の予約とインフルエンザの予防接種のお問い合わせを電話でさせていただいたのですが、気持ちのよい対応で親切・丁寧でした。
乳腺外来で来院した時も女性の先生も「お待たせいたしました」と声をかけていただいて診察してくださいますし、インフルエンザの予防接種の時は結構待合が混雑していたのですが、後どれくらいかな~と思ってたら受付の方が、「次の次で呼ばれますので、もう少々お待ち下さい」と。問合せの電話時から来院まで、気持ちのよい対応でした。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
木屋瀬クリニック (福岡県北九州市八幡西区)
地域では一番安いと聞いて、子供のインフルエンザの予防接種に行きました。
私が住んでいる地域の約半額くらいで予防接種が出来ました。
子供は2回打たないといけないので、少しでも安いと家計が助かります。
インフルエンザの予防接種が始まる時期になると、受付には予防接種待ちの患者さんでいっぱいになります。
駐車場も狭いので、時間に余裕を持って来院されることをおススメします。
今年も我が家は家族全員お世話になる予定です。
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
千代クリニック (福岡県北九州市八幡西区)
インフルエンザが流行し始めてから、急いでワクチンを打っていただける病院を探していたところ、近隣の病院は再診患者さん分しか確保していないのでと断られ困っていました。
少々遠いですが、別件の用事があった近くに千代クリニックさんがありましたのでお電話したところ、快く受け入れていただきました。
病院は大変綺麗で、清潔感があり、待ち時間なくスムーズに診察はすすみ、あっという間に終了しました。
病院内の清潔感が良く、今後病気になったらやや遠いですがこちらを受診しようかなと思いました。
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
山崎リゾートクリニック (福岡県北九州市小倉北区)
日曜日だけでなく、祝日もみていただけます。
今回はインフルエンザの予防注射でしたが、すぐに対応いただけました。
先生方は自分の見解を押し殺して、キッチリと患者の声に耳を傾けてくれます。
看護師の皆さんの業務もスマートです。
私は医療機器の研究・開発・学術活動が仕事で、医師との付き合いが多いのですが、こちらの先生方は個人的に信頼できます。
いざというときは回していただける大きな医療機関も抱えていて、かなり安心です。
待ち時間: 3分未満 予防接種 | 薬: - |
こがファミリー内科循環器内科 (福岡県古賀市)
いつも親子でお世話になってます、予防接種は予約制なので院内感染に気を付けていてとても安心です。空気清浄機や加湿器が数ヵ所置いてあります。病院がきれいに清潔にしてあり配慮してあるのが分かります。とても親切に対応してくれます、看護師さん受付さんの対応がとても好感を持てます。
先生も素敵です!症状を分かりやすく説明してくれます。素人には助かります。
循環器の先生と聞きましたが、あらゆることに熟知してるように感じました。地域医療にはピッタリの病院です。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
予約が取りにくいことだけが難点です。
待合室は小さなお子さんがメインに満員状態ですが、流れ作業で早いため、待つのは苦痛になりません。
立って待つこともあります。
時期的に、ほぼ全員がインフルエンザの予防接種にいらしている様子でしたが、小さなお子さんも誰一人泣いてないのが不思議でしたが、接種してみてわかりました。
いつの間にか注射が終わっていたというほど、痛みを感じませんでした。
テレビでも紹介されたので、なかなか予約が取れませんが、痛みに弱い人にはオススメです。
地下鉄西新駅、バス停からも近くて交通の便はいいです。
クリニックの受付も会計もスムーズです。
あらかじめ、問診票をインターネットから印刷して記入して持参する必要があります。
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
- 福岡県