Caloo(カルー) - 羽曳野市のインフルエンザ予防接種の口コミ 2件

羽曳野市のインフルエンザ予防接種の口コミ(2件)

たてやまクリニック (大阪府羽曳野市)

さ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

里帰り中に、2歳児の息子のインフルエンザの息子の予防接種を受ける病院を探していたところ、友人におすすめされたのでこちらでお世話になりました。予約は初診でもアイチケットから予約できました。平日の午前中早めに行ったからなのかとても空いていてあっという間に終わりました。夕方ころにはとても混んでる様子が外からうかがえるので、可能であれば平日午前中に行くのがいいと思われます。こどものインフルエンザ予防接種は2回必要なので、2回目もアイチケット予約が必要ですが、予約枠が空いているタイミングを常に確認しないとすぐにいっぱいになるのでまだ取れておらず、、予約可能の通知があればよりいいのですが。。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 田中小児科 (大阪府羽曳野市)

くまくま(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
近所の医療機関へ問い合わせたり、調べたりした結果こちらの料金が安かったです。
特に赤ちゃんのインフルエンザ予防接種の料金が安いです。
時間帯は10時から11時の間だったので、私たちは10時くらいに行ったのですが、結局1時間ほど待って、11時過ぎにやっと順番が回ってきました。子供もすごく退屈してグズグズ言ったり動き回ったりして、とても大変でした。予防接種の方と普通の診察の方とで待合室を分けてあるのはありがたいですが、待合室が狭すぎるので改善してほしいと思いました。
先生は女の先生でとても優しく、泣き虫の子供も泣かずに注射を受ける事ができて大変良かったです。周りでも、こちらの小児科にお世話になっている方が多いので、信頼できる人気の病院なんだなと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: