Caloo(カルー) - 箕面市のインフルエンザ予防接種の口コミ 4件

箕面市のインフルエンザ予防接種の口コミ(4件)

COM内科クリニック (大阪府箕面市)

かな(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

転勤先のかかりつけ医だったため、健康診断とインフルエンザ予防接種のため訪問しました。COM3号館にあり、少し分かりにくい場所にあるためか、待っている患者さんの数は少なく、待ち時間は短かったです。患者さんと看護師さんは顔なじみのようで、会話が繰り広げられており、アットホームな病院です。
健康診断はテキパキとすすめられ、トータル30分もかかりませんんでした。放射線技師の方は明るく、楽しい方でした。看護師さんも親しみやすく、お母さんタイプが多かったです。先生は貧血について知識が深いようで、貧血についてアドバイスをくれました。インフルエンザの注射は、先生がしてくれます。痛みも少なく、さっと打ってくれます。
日常使いにぴったりな病院と感じました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

北大阪医療生活協同組合 照葉の里 箕面病院 (大阪府箕面市)

エンケラドゥス631(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

子供の診察は出来ません
普段は大人のみの診察ですが、予防接種は子供も可能です

こちら生活協同組合(生協さん)の病院なので生協病院会員制度があります
診察料とは別に2000円が最低価格で増資したら会員になれます
普段の診療には会員、非会員関係ありませんが、
インフルエンザなどの保険が利かない診療の場合
1人1回1000円の割引があります

一家全員がインフルエンザの予防接種をするとかなりの割引です(子供は2回打ちますしね)

会員は家長が1人入会したら、家族全員が割引になります

もちろん、みなさんご存知なのでインフルエンザの予防接種は混み合います!

普段の平日診察は空いていますよ

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※大人料金

医療法人恵希会 さかもと医院 (大阪府箕面市)

ハイブリッド222(本人・10歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

いつも混んでいますが、待ち時間はそれほど感じられません。
先生は糖尿病の専門医という事ですが、地元に根付いた内科という感じで子どもさんも多いです。
普段あまり病気をすることがないのでインフルエンザの予防接種でお世話になっています。予防接種の予約もいらないため、楽です。
先生はとてもサッパリした方で、たまに患者さんを怒っている声もきこえますが、患者さんの為を思っての事だと思うので、そこはあまり気になりません。
これからもずっとお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

まにわクリニック (大阪府箕面市)

Piq(本人・40歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

初回美容目的で美白点滴を打ちたくて来院しました。
事前に看護師の問診があり 次に医師との問診がありました。
先生は優しく穏やかな空気感を纏った丁寧にゆっくり優しい表情とトーンで説明してくださいますが、その際にサプリメントを次から次へと丁寧な説明と合わせ勧められました。点滴中も看護師から点滴ルームの前にある棚にズラッと色んな種類のサプリメントを置かれてある中で、サプリメントを進められ続けられ私は自分で調べ聞き気になるものがあれば取り扱いがあるかを聞き購入したいタイプですので、強い勧誘感が苦手でしたが自分から聞きづらく医者や看護師からオススメされたい方には良いとは思います。

点滴は左右共に試しましたが血管から漏れ結局入らず先生が刺してくださいました。看護師に失敗された腕は2週間程痣になり、点滴の際に空気が入った様で腕を触る度に握雪音が数時間し不安感は抱きました。特に問題は無かったですが、点滴は他医院で継続することにしました。インフルエンザワクチンが他医院より安かった為今回のインフルエンザワクチンは、こちらで接種致しました。

駐車場は敷地内に3台程しか停めれず、空いているタイミングに停めれませんでした。横の駐車場の場合は無料チケットを院内でいただけるようですが、駐車場出入口が傾斜があり車高が低い車は出る際に注意をされた方がよさげに感じました。

クリニックビル自体はとても綺麗で清潔感のある感じでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: