Caloo(カルー) - 大阪市北区のインフルエンザ予防接種の口コミ 3件

大阪市北区のインフルエンザ予防接種の口コミ(3件)

樋口医院 (大阪府大阪市北区)

yuna(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

アットホームな町のお医者さんです。患者はほぼ子供かお年寄りで診察が長めの為か待ち時間はかなり長いです。予約はできないので大体の方が一度順番を取りに来て時間少し前に来る感じです。
子供のインフルエンザの予防接種は近隣の小児科よりやや安い印象でした。
スタッフの方も先生も子供にとても優しく待合で一緒になるお年寄りも子供が多いことに慣れているので通いやすいです。
話をよく聞いてくれ、症状やお薬についてもわかりやすく説明してくれるのでお世話になっています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 2,500円 ※2回目は1500円

今村クリニック (大阪府大阪市北区)

りょう(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

サウスゲートビルの中のクリニックなのできれいなクリニックだと思って行ってみると、意外に古めかしいクリニックでした。
スリッパがロッカーの中に入っていましたがあまり触りたくない感じです。
インフルエンザの予防接種を打ってもらいに行きました。
ちょうど受診する人が多かったので待合室は大混雑で座れず立っている人もいました。
45分くらい待ちましたが、診察室では手際よく丁寧に注射をしてくださって、とても気持ちよく過ごせました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

加納内科 (大阪府大阪市北区)

しょうたん(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

毎年、インフルエンザの予防接種をしていただいています。待ち時間も少なくて本当に助かります。いつも昼休みの時間を使って受けに行くのですが、ビル内にあることもあり、空いていることが多く、すぐ診ていただけます。予防接種の説明もしっかりと副作用などの説明もしてくださり、とても分かりやすい説明です。18階ということもあり、診察を受けながら外の景色は綺麗で、注射を受けながら外の景色で痛みを感じないようにしています。注射も痛かったことがないので、助かります。

毎年インフルエンザの予防接種でお願いをしています。

待ち時間は本当に短いので、お昼時間に行って、すぐにみてもらえることが多く、毎年利用させていただいています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: