Caloo(カルー) - 大阪市北区のインフルエンザの口コミ 5件

大阪市北区のインフルエンザの口コミ(5件)

樋口医院 (大阪府大阪市北区)

ぐだぐだ(本人・30歳代・男性)

風邪を引いたり、インフルエンザに罹ったとき等にお世話になっています。また消化器系の病気では、近隣の総合病院を紹介していただきました。
気さくで優しい女性の先生で、看護師の皆様も丁寧な対応が好印象です。
子供の患者さんの割合が多く小児科の側面が強いため、待合室に子供の泣き声が響くことも多く、子供が苦手な方には少々居心地が悪いかもしれません。
院内はウイルス除去タイプの空気清浄機が設置されており、古い建物ながら清潔感があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人東田クリニック (大阪府大阪市北区)

ごんちゃん(本人・50歳代・女性)

大阪に暮らし始めて20年
主人がかかりつけだったので
風邪ひいたかな?と思い初めて行きました。
とても親切で優しい先生で安心したことを
今でも思い出します。
私は、よっぽどでない限り病院に行かないので
先生の親切丁寧な対応に安心しました。
あれから20年
ずっと東田病院一筋です。
その上、地域治療という事で
北野病院に紹介状を書いて頂けるので
予約を取って頂き待ち時間なく
北野病院で診察してもらえます。
かかりつけの病院は
丁寧親切が一番です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 八杉クリニック (大阪府大阪市北区)

みつきママ(本人ではない・20歳代・女性)

家族みんなが、こちらでお世話になっています。
風邪を引いたときから、予防接種、インフルエンザなどなど、
対応が早く、ホームドクターとして通院しております。

他院の夜間救急でかかったときインフルエンザだったにも関わらず、発症してからまだ数時間たりないから、解熱剤だけ処方されかえされ、翌朝すぐこちらにかかったら明らかにインフルエンザやのになぁとすぐ薬を処方されました。
先生も話しやすくて、困ったときに安心して受診できるかかりつけクリニックです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル

うえやま内科 (大阪府大阪市北区)

金盞花939(本人・40歳代・女性)

家の近くにあるクリニックさんです。インフルエンザになって月曜日の朝から行きました。
とても混んでいて、風邪の人が多そうでした。靴のまま入れるので、スリッパを履かなくて良いのは意外と良いですね。
順番が来て、診察室が分かりにくかったので案内はもう少し丁寧にしてくれると嬉しいです。
先生の説明は丁寧で優しくて、安心でした。インフルエンザの検査中も、ベッドの仕切りのあるところに隔離してくれるので、他の患者さんとも関わりなく安心。
良いクリニックだと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

亜美(本人・50歳代・女性)
1.0 その他 (風邪外来) インフルエンザ

私自身医療機関で10年以上も働いていたので書かせていただきますが、風邪の外来で初めて伺いましたが、①熱は測らない ②結果の説明なし ③診断書が完治後受診時しか出せない
④薬の説明すらなかった(合う合わないも聞かなかった) これらには驚きました。よく医者やってんな〜って。ツッコミどころはまだあります。コロナでしょうねー、と言って結果はインフルAでしたが、本来なら何日間安静してとかの説明とインフルAである紙をくれるのですが、何もないと言うのです。説明なんてなく、そのまま調剤薬局へ行ってください。だけ。★1はスピードの速さで差し上げました。そりゃ説明も無きゃ早いわな。
二度と行きません。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: カコナール、アストミント、アンブロキソール