Caloo(カルー) - 和泉市のインフルエンザの口コミ 6件

和泉市のインフルエンザの口コミ(6件)

医療法人 はぐくみの森おかのこどもクリニック (大阪府和泉市)

yyyyan(本人ではない・5〜10歳・女性)

予防接種・内科的な病気を患った時は、まずこちらにお世話になっています。
先生はとても親切・丁寧に診察してくれます。
子どもが泣き叫んでも、嫌な顔せず対応してくださるのがとても有り難いです。
待合室には、子どもの好きなおもちゃや絵本もたくさんあり、子どももこちらの病院に行くのは苦ではないようです。
なので待ち時間が少し長くても、文句言わず遊んで待っています。
受付の方々もいつも親切で元気よく対応して下さいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロカテロール塩酸塩シロップ5μg/mL「日医工」、コカールドライシロップ40%、カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、アリメジンシロップ0.05%、アスベリンシロップ0.5%
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

社会医療法人 生長会 府中病院 (大阪府和泉市)

まあち(本人ではない・3〜5歳・男性)

生まれたときから子供は府中病院の小児科にお世話になっています。
熱が高く、ぐったりしていると、すぐに別室を用意してくれ休めるように手配してくださいました。
看護師さんも様子を随時見に来てくださったりと非常に丁寧な対応をしていただきました。
また、検査も迅速にしてくれ、待ち時間もさほどなく診察を受けることが出来たのでありがたかったです。
小児科ブース内に子供トイレ、おむつ交換室、授乳室が併設されているのも助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

水田内科クリニック (大阪府和泉市)

yyyyan(本人ではない・3〜5歳・女性)

親も子どももインフルエンザの症状があった為、一緒に受診できる当院に受診しました。
先生も他のスタッフの方々もとても親切で話しやすいです。
薬の相談もしやすく、色々提案もして下さいます。
ですが、年々診察室が小物や本でごちゃごちゃしています。
できた当初から通っていますが、当時はシンプルで整理整頓もきちんとされていたのですが。
患者さんも多いので、待ち時間が長い時もあります。
少し離れていますが、無料駐車場もあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルドライシロップ、ザジテンドライシロップ0.1%
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人育生会奥村病院 (大阪府和泉市)

まあち(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの疑いがあったため受診しました。
連休明けだったこともあり、少し待ち時間はありましたが許容範囲内でした。
最初に受け付けで軽い問診があり、別室へ案内されました。
他の患者さんに移ってしまわないようにしっかり配慮してくださり安心しました。
先生もすぐに検査してくれ、授乳中でも大丈夫な吸入薬を出してくれたのでとても助かりました。
しっかり説明もしてくれましたし、安心して診察を受けることができました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

和田医院 (大阪府和泉市)

mse(本人ではない)

小児科はすごくあかるいおばちゃん先生です。
インフルエンザの、あの、鼻に長い綿棒を突っ込む検診がイヤで行くのをためらっていた子供だったのですが、手にラムネを持たせてくれて、すごく上手く気をそらせてくれて、頑張って検査を受ける事が出来ました。
結果インフルエンザだったのですが、点滴のお薬で翌日には熱も引いてきて、安心しました。
内科は、多分息子さんかな?優しい男の先生です。
先生はすごく良かったのですが、受付の印象がいまひとつで残念に思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 薬: 点滴

社会医療法人啓仁会 咲花病院 (大阪府和泉市)

くま(本人ではない・男性)

まず、総合受付が不愛想です。受付カウンターに立っても、目が合ってるのに呼ぶまで来てくれない。
先生は、近大病院から来ている非常勤の先生でしたが、思い返すと「検査でインフルエンザでした。」と薬服用の指示だけでその他の説明はなかったように思います。不要な薬を出されているような気もします。
椅子はガラガラで、すいているのに(小児科は5人くらいしか待っていませんでした)、またひとりひとりの診察時間も短いのに、何故あんなに待たされるのかが、よくわかりません。
以前は待ち時間が短いことがメリットだったのに、それがなくなってしまっています。

会計も待たされました。「15分以上お待ちの方は声を掛けてください」という意味の張り紙がしてあるので声を掛けても、調べるでもなく「順番にお呼びしていますので。」と言われるだけ。
じゃあ張り紙いらないんじゃないかと。
2時からの午後診は助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リレンザ