Caloo(カルー) - 堺市堺区のインフルエンザの口コミ 2件

堺市堺区のインフルエンザの口コミ(2件)

医療法人白井内科クリニック (大阪府堺市堺区)

kumika(本人・20歳代・女性)

身内のあいだでも非常に評判の良い病院です。看護師をしている知り合いにおすすめされたのがきっかけで行くようになりました。
以前、私がインフルエンザになって受診した時も慎重な対応をしていただきました。お恥ずかしながらマスク一つ着用せずに検査をしに行ったのですが、すかさず受付でマスクをくれました。インフルエンザであることが分かった後も、お会計は待合室ではなく別の場所で行い、帰る時は裏口から出されてしまいました。笑
待合室の方たちに感染しないようにと、それくらい配慮のあるクリニックです。
先生は人当りの柔らかい方ですが、腕は確かなようです。
高血圧ぎみの私の母も長い事こちらの病院に通っています。私も何か不調があれば受診するのはこちらの病院にしています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人松屋診療所 (大阪府堺市堺区)

ピロコ(本人・30歳代・女性)

仕事中に高熱が出て、家の近くなので診察に行きました。
小さな町の診療所という感じで、高齢者が定期的に通院しているので近所の人同士が世間話をしていたり、和やかな雰囲気です。待合室も広いのでゆったり座れました。混んでいなかったので待ち時間もほとんどなく案内されました。

インフルエンザの検査を受け、タミフルを処方してもらいました。
初めてインフルエンザになった事を伝えると症状の経過と仕事をいつまで休めばいいかなど、丁寧に説明してもらいました。
甥っ子姪っ子は赤ちゃんの頃、予防接種にも利用していて、歩いていける距離にあるので便利だと言っています。
大きな病院が近くにないので風邪やちょっとした体調不良には十分なので便利です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75