Caloo(カルー) - 堺市西区のインフルエンザの口コミ 3件

堺市西区のインフルエンザの口コミ(3件)

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

ガーベラ051(本人・20歳代・男性)

私が大阪に住んでいた三年前にお世話になった病院です。

二日三日高熱が続き、風邪かなと思い受診をしました。

結果は予想外で、インフルエンザでした。

私はインフルエンザに生まれてこのかたなったことがなく、少し驚きました。

しかし、先生方から的確なアドバイスをしていただいたおかげでなんとかなりました。

本当に親切に対応してくださって本当に感謝しています。

初診でしたが、待ち時間も短く丁寧な受け答えをしていただきました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年05月

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

ふみまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが高熱で休日だったので、こちらを受診しました。夜遅くまであいているので助かりました。
とてもきれいな病院で、混み合っていましたが、待合室も広く良かったです。絵本もたくさんありました。ベビーカーでも動きやすい広い通路もありました。授乳室もあり、赤ちゃん連れには助かりました。
受付のスタッフさんや先生や看護師さん薬剤師さんも優しく、安心できました。
薬は院内処方なのですぐにもらえて助かりました。
駐車場が無料ならもっと良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%

医療法人柊椋会いしいこどもクリニック (大阪府堺市西区)

そらまめ(本人ではない・10歳代・男性)

インフルエンザの症状が出て受診。
行く前にインフルエンザの疑いを電話で連絡を入れました。
病院に着いたら入り口横のインターフォンを押してくださいと言われ、指示通りにすると直接隔離室へ入れる入口があり、そこから中へ。
他の患者さんに気を遣わなくていいし、いいシステムだと思います。

よくある小部屋ではなく隔離室は広くベッドが並んでいて、息苦しくなるようなことはありません。
診察ではやはり陽性。診察のあとは、なんと隣接する薬局の薬剤師さんが薬を持って隔離室まで来てくれます!!!これには感動。

リレンザを直接薬剤師さんが子どもに吸引してくれます。
吸引がうまくできているのか判断しにくいですが、薬剤師さんが見ていてくれるから安心でした。

連係プレーが素晴らしく、親の負担も子どもの移動の負担も考慮してくれていて、優しい病院だと思います。

敷地内に数台止められる駐車場もアリ。
ネット予約ができるので待ち時間も最短で済みます。
先生も看護師さんも、受付もとっても感じの良い小児科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ