Caloo(カルー) - 交野市のインフルエンザの口コミ 3件

交野市のインフルエンザの口コミ(3件)

医療法人 和敬会 星田南病院 (大阪府交野市)

かなこ(本人・30歳代・女性)

院長先生はご高齢な方なのですがとても親身になって診察をして頂きました。患者の訴えもないがしろにせず1対1できちんと診療をされている印象でした。検査も結果が出るのもさほど時間がかからずスムーズでした。
あまり大きくはない病院なので病気によっては出来る検査は限られていると思いますがレントゲン、CT胃カメラは出来るようなので基本的な検査は出来るようです。看護師の対応も優しく心に寄り添ってくれるようでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: リレンザ

交野市立健康増進センタ-休日診療所 (大阪府交野市)

ゆうりんてー(本人ではない・3〜5歳・男性)

大晦日の夕方から3歳の息子が急に発熱夜中には39度で、朝も下がらずなので元旦にやっている病院がここだけなので行ってきました。
市が休みの日のみ開いてる病院なので、先生は交代のようで日によって先生が違います。
検査の結果、インフルエンザA型だったのでタミフルを三日分処方していただき、無事に完治しました。
薬もその場で貰うので、薬局に行く必要もなく薬剤師さんに苦いタミフル粉末の薬の飲ませ方のコツなども丁寧に教えてもらい、助かりました。
処方してもらえる薬の量は休日分のみなので、平日にまだ治ってなかったら薬をもう一度もらいに別に病院に行って薬をもらう必要があります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%
料金: 500円 ※子供医療証提示のため。

医療法人寺嶋・塚田こどもクリニック (大阪府交野市)

Caloouser67733(本人ではない・10歳代・男性)

アレルギー外来で長いあいだお世話になり、小学校に入ってからも発熱などの時はだいたいお世話になっています。
待ち時間は少し混んでいたら長い時もありますが、そんなときは先生が2人体制で診てくださるので、思ったよりは早く回ってくるし、番号が出ているのでわかりやすく、しんどいときは車で待ってて直前に入れるので他の患者さんと交わることが少なくてすんだりしています。
アレルギー外来でずっとお世話になったのが寺嶋先生なので、発熱でも寺嶋先生を指名して診てもらっています。
移転して綺麗になったし、先生の話し方も優しいし、看護婦さんも顔を覚えてくださって子供も安心するみたいなので小学校卒業してもこちらでお世話になれたらと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月