Caloo(カルー) - 交野市の内科の口コミ 10件

交野市の内科の口コミ(10件)

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

あ(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

熱中症になり緊急で運ばれた時やコロナにかかってしまった時など、緊急の場合にはいつもお世話になっています。
患者数が多いこともあり、待ち時間はとても長いです。
この病院内に眼科がないことは少し不便だと感じましたが、それ以外に不満に思うことは特にありません。
たくさんの患者さんの対応で忙しいとは思いますが、受付の方や看護師の方、先生も感じが良いです。
駅から徒歩5分とそこまで遠くないのと、バスも出ているはずなので、高齢者の方も来院しやすいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

大山医院 (大阪府交野市)

cocochan(本人ではない・10歳代・男性)

数年前、高校生の息子が肩の痛みを訴えたため受診しました。
通常、この年齢で肩の痛みといえば外科的な異常を疑うべきなのですが、
その時期息子はスポーツ等しておらず、
友人とのトラブルで喧嘩…などということもありませんでした。
なので、こちらの内科を受診してみたのです。
先生も最初はどこかにぶつけたのではと疑っておられましたが、
念のためにとレントゲンを撮っていただいたところ
気胸であることが判明しました。
すぐに大きな病院への紹介状を書いて頂き、
その足で病院へ行くように言われました。
おかげさまで大事に至ることなく、無事に治療を受けることができました。
あの時、気胸を疑ってレントゲンを撮っていなかったら
大変なことになっていたと思うと、
「念のため」と言いつつ撮っていただいて本当に良かったと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月

大山医院 (大阪府交野市)

momo(本人・30歳代・女性)

家族が体調をくずして遠方の病院に入院していた頃です。
看病疲れからか、39度の高熱がでて、悪寒がひどかったので、市販の薬を飲みましたが熱が下がらず、知人に聞いてこちらの病院へ行きました。とにかく休めないので、高熱だけでも下がらないものかと不安でした。ひとりで行くしかなかったのですが、駅の近くのビルに入っている病院で、大きい看板があって分かりやすい場所にあるので迷わずにすみました。

先生がとても気さくな方で、何度も分かりやすく説明してくれるので安心できます。分からないことや不安があれば、こちらの先生ならきちんと話を聞いてくれるので大丈夫です。私の場合はインフルエンザかと思いましたが、ふつうの風邪という診断でしたので、看病に行かなくてはいけない、という事情もふまえて、とりあえず注射をしてくれました。別部屋の大きな椅子にすわって注射を受け、しばらく寝ていると楽になれました。

注射をしてくれた看護師さんはとても優しくて、忙しい時期に大変ですね、と声をかけてくれました。ひとりで看病をして、本当に大変な時期でしたので、優しい対応が嬉しかったです。病院のなかはとても清潔で、当時は待合室に、お笑いのDVDが流れていました。患者さんの不安や辛さを緩和しようという、病院のはからいが素敵だと思います。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2011年07月

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

momo(本人ではない・30歳代・男性)

数か月前、主人が夕方から急に体の具合が悪くなり、トイレから出られない状態が数時間つづきました。吐き気、腹痛がひどくて知り合いのオススメでこちらの病院に行きました。

疲れていると、大人でも免疫が落ちて、いろいろな菌に弱くなるのだそうです。もともと腸が弱いというのもあって、疲労からくる急性の腸炎だという結果でした。
仕事が忙しくて、睡眠不足と暴飲暴食に体がついていけない状況だったような気がします。

診察時間を聞くために、自宅から病院へ電話したところ、簡単な病状を聞かれて、とても親切に対応していただけました。少々、不安な精神状態だったので、落ち着いてしっかりと対応してもらえて安心できました。
先生の診察も、わかりやすく説明をしてくれたらしく、診察が終わると主人もホッとしているようでした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月

医療法人 和敬会 星田南病院 (大阪府交野市)

かなこ(本人・30歳代・女性)

院長先生はご高齢な方なのですがとても親身になって診察をして頂きました。患者の訴えもないがしろにせず1対1できちんと診療をされている印象でした。検査も結果が出るのもさほど時間がかからずスムーズでした。
あまり大きくはない病院なので病気によっては出来る検査は限られていると思いますがレントゲン、CT胃カメラは出来るようなので基本的な検査は出来るようです。看護師の対応も優しく心に寄り添ってくれるようでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: リレンザ

おざき内科クリニック (大阪府交野市)

べほーーん(本人ではない・40歳代・女性)

熱がなかなか下がらずに、しんどかったため近くにあったおざき内科クリニックに行きました。

のどの腫れや心臓音等を細かく調べてくれました。なかなか熱が下がらない事やできれば早急に治してもらいたいことを伝えると、先生は細かい所までチェックを行い点滴を行ってくれました。
疲れなども伴っており、なかなか熱が下がらないようなのでゆっくりと安静にする事と言われました。

数年前同じ場所に尾崎クリニックがあり、先生をはじめみなさん優しく行きつけにしていたのですが突然なくなったので残念に思っていました。
最近、同じ場所におざき内科クリニックが出来ているのをみて機会があったら行きたいなと思っていました。
受診したところ、病院は新しく作り直されていたたためとても綺麗でした。また、先生も以前の先生と同じ先生でした。先生は。とっても親しみやすく質問などもとてもしやすいです。
私は、胃カメラをしたことがないのですが、尾崎先生の胃カメラはピカイチのようです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

医療法人寺嶋・塚田こどもクリニック (大阪府交野市)

みー(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

女性の先生。
1ヶ月ほど前から痰がでて悩んでいて一度治ったがまたでてきたため受診。
1ヶ月前の同じ時期に逆流性食道炎になったことも相談すると
関係ないかもしれないけど逆流性食道炎にもいろんな症状あるから
とりあえずいま出した薬飲んでダメだったら逆流性食道炎抑える薬飲もうか。
それでもダメなら調べるからまた来て。
と言ってもらえ安心して受診できた。
薬効かないと違う病院行こうかなと思うが原因をしっかり調べようとしてもらえる姿勢が嬉しかった。
受付の方や看護師さんも丁寧。
子供も予防接種などで通院しているが、男の先生も相談しやすく看護師さんも優しいため今後も通いたい。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 医翔会おがわクリニック (大阪府交野市)

umber007(本人・30歳代・女性)

予約していっても2時間くらい待つと思ってください。
とにかく混雑していて、待合は常に人でいっぱいです。

受付へ申し出れば、車で待機したり外出することも可能ですが、
呼び戻されてからも30分以上はかかります。

症状が重いときに行くと、待ってる間に悪化してるのでは?
と思うほど疲弊します。

クリニック自体は新しくてキレイです。
受付の方も看護師さんも、イライラせず丁寧に対応してくださいます。
あと、お会計が自動なので早くて楽です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年09月

こさか内科クリニック (大阪府交野市)

ナーシセス368(本人・50歳代・男性)
1.0 内科

7/8会社で11:15分頃、休憩して立ち上がった祭、頭部にホワッとした違和感を感じ、以後体調も不安定。
7/9階段の登り降りも、しんどいので、近くの内科クリニックを、受診したところ脳梗塞の異常は無いと診断。安心していたが、7/11階段の登り降りの祭、左足が上がりにくなり、ロレツも回りにくくなり7/12会社
を休み、他の病院を受診すると、脳梗塞と判断すぐ大きな病院に照会され、2週間の入院となりました。現在は、左足・腕の力は、弱いですが大事に至らず、出社・他病院へ通院しています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

こさか内科クリニック (大阪府交野市)

薺342(本人・30歳代・女性)
1.0 内科

流れ作業のように診察を行なっているだけの病院でした。誠心誠意努めていくと書いてあるのにもかかわらず、患者になにも寄り添ってないように思いました。
下痢嘔吐熱で受診したもののクスリだけ出しておけばいいと思って、ノロウイルス注意のプリントだけを渡されて診察が終わりました。心配する必要はないです、とだけ伝えられましたがその伝え方もパソコンの方だけを見て患者のほうは向かずに伝えられました。なんでそんな病院が続いているのか不思議です。もう行きたくはないです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月