Caloo(カルー) - 寝屋川市の内科の口コミ 36件

寝屋川市の内科の口コミ(36件)

医療法人 山下医院 (大阪府寝屋川市)

紅玉814(本人・30歳代・女性)

こちらの医院の先生はとても物腰やさしく、丁寧に診察してくださいます。人気の医院なのかいつも患者さんがたくさんいて、待ち時間はたしかに少しありますが、我慢できないというほどではありませんし、診察も丁寧ですが、素早く行ってくれるので、しんどいときに来院していても負担はそこまでありません。院内でお薬までいただけるので、薬局に行って処方せんを出してまた待つ。ということがないので、個人的にはすごく助かっています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

山本内科 (大阪府寝屋川市)

春雪119(本人・30歳代・女性)

今回、友人の紹介にてこちらの病院に体調不良の為来院しましたが、看護師さんもとても親切でわかりやすく案内して頂き、時間も少なくすぐ診察して頂きました。先生も熱心に話を聞く話しやすい感じの先生で分からない事や疑問点や心配な部分は丁寧に何度も説明してもらいました。もし心配であればと他の病院での精密検査などの紹介等もして頂きとても良かったです。
他の待っている患者さんも昔からずっと通院している方も多く、信頼のある先生なのだなと感じました。色んな検査を無闇に勧めてくる感じも無く、必要ならば必要であると言ってもらい、必要のない検査ならばその必要性の無さも説明して頂き心配であった金銭面もキチンと考えてくれる病院でした。
紹介してもらった友人もセカンドオピニオンでこの病院に来院したのですが、その時も他の病院で発見できなかった病気を先生が診察した際にこの病気に気付き大病院で精密検査を受けた方がいいという助言で発見でき、無事に完治出来たという事でとても感謝していました。
また何かあった際にはこの病院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 河北会 河北病院 (大阪府寝屋川市)

チェリーピンク455(本人・20歳代・女性)

行くたびに、担当する先生や看護師さんは変わるのですが、どの方もとても丁寧で親身になって対応して下さいます。
しんどい?つらい?大丈夫?無理して動かなくて良いよって声をかけて下さります。
また、先生も私たち患者の顔を見てきっちり話を聞いて下さるので、こちらとしても非常に話しやすいです。
あと、血圧台を患者のところまでガラガラと持ってきてくれたのには驚きました。待合の椅子に座った状態で看護師さんから病状の簡単な質問と血圧測定をしてくれます。
欲を言えば、午前中しか外来を受け付けていないので、仕事をしている人にとっては不便ではあるのですが。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

倉医院 (大阪府寝屋川市)

氷雨495(本人・40歳代・女性)

咳が長引き
いつの間にか喘息のなってしまったのですが
たまたま知りあった方に騙されたと思って行ってみてと言われ行きました。
お宅の一部を病院にした感じで
お庭の奥に診療所があります。
当時でも毎日の診察はされてなかったのですが
脈をとりしっかり診ていただき漢方と西洋薬の両方を使い
あんなに苦しんでた喘息がよくなりました

治療中、歯科医でもらった薬に反応してしまい
息が吸えないぐらいの咳の発作になった時も
時間外だったんですが治療していただきおさまりました。

その際、旦那が横暴なことは一言もいってなかったのですが
吸入の時も旦那と引き離してくれ
その事も物凄くありがたかったです。
倉先生にお会いしなければきっと喘息もひどくなる一方で
どうなってしまってたかわかりません。

今も先生のお庭や院内の質素だけど美しく清潔な様子を思い出すと心がやすまります。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2015年08月

社会医療法人山弘会 上山病院 (大阪府寝屋川市)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

7月後半から体調が少し悪くなりましたが、バタバタしてたのでそのままにしてました。ある朝
起きたら体が熱かったので熱を測ったら38度有りました。これはと思い、その日は仕事を休んで病院に行きました。以前住んでた時に通ってた病院でしたので安心感がありました。

診察の結果は風邪だったのですが、早めに行って良かったです。もし少し遅ければ肺炎を起こす可能性もありました。久しぶりに行きましたが医師の診察は丁寧でそして確実でした。他にも悪い所がないかこの際調べてもらう事にしました。他はなく安心しました。夏風邪は長引くので今後も注意するように言われました。

久しぶりに行きましたが、対応も以前と変わらず丁寧でしたので安心しました。やはりお世話になった所での診療は信頼感がありました。待ち時間は前よりも少なくスムーズに進みました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年06月

医療法人 中東医院 (大阪府寝屋川市)

スモーキークォーツ792(本人・30歳代・男性)

花粉症で毎年受診しています。
待合室は古いですが、先生は話をしっかり聞いてくれます。
どうですか?と優しく聞いて下さいます。
地元の方がよく来られている様に感じますが、座る場所が無いぐらい混雑してる時は無いので仕事終わりに花粉症の症状が出始めたら気軽に受診させて頂いています。
ただ、呼び出しの放送が小さい部屋なのに音割れしてるので聞き取りにくいですが待っている人数が少ないのでなんとなく分かります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月

医療法人 宗誠会 樋口クリニック (大阪府寝屋川市)

ネープルスイエロー753(本人・40歳代・女性)

健康診断で心電図で引っかかり精密検査のため受診。

初診だったためインターネットから予約して行ったら、
待ち時間はかなり短縮されました、。
ただ、通常で並ぶとかなり時間がかかりそうです。

診察時、健康診断結果を見てもらったところ、
恐らく大丈夫だろうとのことでしたが、
心電図をしてもらい、詳しい説明をもらいました。

専門にされているため、
すぐに波形を見て、ここがこうなっているが全体的に見て問題ない!と
太鼓判を押していただけました。

また、甲状腺も引っかかっていたのですが、
すぐに診ていただき、まったく問題ない。と言ってもらいました。
心配なら検査に出しましょうか?と言ってもらったので、
血液検査をしてもらい検査に出すことに。

後日やはり問題なく終わりました。

先生はお忙しくてもとても丁寧で、
看護師さん、受付事務の方も落ち着いて優しいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年07月
料金: 10,000円 ※検査費用(甲状腺・心電図)含む

医療法人 香川クリニック (大阪府寝屋川市)

スクエア(本人・50歳代・男性)

関節痛 53歳 2018年6月

関節の辺りがいたくなり、ご近所さんの評判がよかったので香川クリニックさんに来院しました。
先生は、関西医大とかも付き合いがあるらしく、毎週日曜日には患者さんをまねいて、勉強会などをひらいているようです。
診察のときはとても優しくせっしてくれて、あんしんできます。
何より先生の腕がいいのと施術(注射など)が的確なのか現在痛みはありません。

病院は混んでいますので予約などをして、病院に向うのがいいとおもいます。
先生どうもありがとうございます

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月

社会医療法人彩樹丸岡消化器内科 (大阪府寝屋川市)

おけいはん(本人・30歳代・男性)

香里園駅前に立地し、便利なところで、きれいなところです。
ただ、最初はエレベーターに乗ったりしてわかりにくいかもしれません。
「怖くない胃カメラ」と香里園駅にも書いてありました。」
こちらのサイトではないのですが、SNSで評判がいいことが書いてあったので胃カメラをしに行ってみました。
胃カメラをする場合、最初は問診で、後日胃カメラを行います。
わたしは胃カメラをすることはなかったのですが、不安神経症と診断されて胃カメラはしませんでしたが、その通りでした。
喉の違和感などありましたが、3日ぐらいしてなおりました。
問診票を診て、「典型的な不安神経症」と言われまして、850円ですみました(笑)
もし、胃カメラをする場合はこちらでしようと思います。
健康診断なんかもしておられるそうです。
この3ヶ月後(9月)、また喉のほうが痛みまして、総合病院のほうに行ったのですが、こちらは逆流性食道炎でした。
こちらではファイバースコープをしました。
もしかしたら、6月の喉の痛みも逆流性食道炎のものだったかもしれないです。
わたしはガスター10を飲んでいたので、ついでにピロリ菌検査もしていただきたかったので、ガスター10を飲んでいると、今ピロリ菌がいないから正しく判断できないと言われました。
そこで9月末にもし症状が変わっていなかったら、胃カメラをする予定でした。
現在、総合病院でもらった漢方を飲み続けてだいぶよくなってきましたが、総合病院で胃カメラをします!と言われたらこちらのほうで胃カメラをしてもらおうと思います。
知らない間に終わっていた!とSNS上に書かれていたので、そんな感じなんだと思います。
院内は大きなモニターがあったり、アロパテラピーがあったりして、バリ島のホテルのマッサージルームみたいなきれいなところです。
プライバシーも確保されており、胃カメラをする場合は休憩室なども左奥にあり、初診の場合右奥に行くので、胃カメラを受けてる人と対面することはないぐらいに広いです。
クリニックですが、敷地は広そうです。
このあたり(枚方、交野、寝屋川)では一番いいのではないでしょうか。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
料金: 850円 ※問診だけなので、薬も与えられていません。

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

ネープルスイエロー753(本人・30歳代・女性)

風邪が悪化し、まったく声が出ない状態、
そして、のどの痛みがひどく飲み込めない状態となったため、
休日診療に行きました。

診察開始前に到着しましたが、
すでにたくさんの人が待っていました。
でも、大半が小児科だったようで、
内科はそれほどの混み具合ではありませんでした。

しゃべれない状態だったのですが、
受付の方も看護師さんも親身にかすれた声を聞いてくれ、
不便なく待つことができました。

2日ほど前も違う病院に行ってたのですが、
休日で空いていなかったため、こちらにお世話になったのですが、
2日前よりのどはひどくなっていたため、
溶連菌の可能性は無いか?と聞いたところ、
検査いたしましょう!とすんなり受け入れてくれ、
また、もしかしたら、出されている抗生物質が
菌にあってないのかもしれないとのことで、
別の抗生物質を処方してくれました。

その後看護師さんが溶連菌の検査をしてくれましたが、
その時も何度も名前チェックしたり、
体調を聞いてくれたりとしっかりした感じです。

診察が終わるころには
待合は人であふれかえっていましたが、
休日診療なのでそこは仕方ないかと思います。

休みの日だから。。。と診察を諦めそうになっていましたが、
こうして地元の病院で休日診療をしてくれるなんて
本当にありがたいことです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠、ロキソート
料金: 3,000円 ※薬代含む

高橋医院 (大阪府寝屋川市)

藍玉240(本人・30歳代・女性)

昔からある、地元密着型の医院さんです。
昔からあるんですが、検査の器械や電子カルテ等新しいものもどんどん取り入れておられます。
女医さんで、内科と小児科をされてるので、子供と自分が同時に診てもらえ助かります。
子供のお薬も、保育園に通っていると話せば、毎食後のものでなく、朝夕のものをすすんで出してくれます。
受付の方も皆さん明るく元気があって、居心地のいい医院さんです。
毎年、インフルエンザの予防接種の時期は予約制ではなく、診察と一緒にされるので、めちゃくちゃ混みますが、ネット予約もできるので、比較的スムーズに診察受けれます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

村尾診療所 (大阪府寝屋川市)

カエノメレス684(本人・30歳代・男性)

先生が変わられてからはじめて行きました。
2世の医者にはあまり良いイメージが無かったのですが、丁寧で、かかりつけにしようか迷っています。

中も綺麗な白色に変わり居心地が良くなりました。

今時珍しい、院内でお薬がもらえるタイプ。楽で良いですね。
看護婦さんも、気さくな大阪のおばちゃん!という感じなので、体調が弱くなっている時に元気をもらえます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 青山医院 (大阪府寝屋川市)

ぐーこ(本人・40歳代・女性)

とにかく話しやすくて相談しやすいので、何かあったらすぐに駆けつけてます。ちゃんと耳を傾けて話を聞いてくれる優しい先生です。
耳鼻科なのでいつもすごく混んでます。でも順番待ちシステムがあり、携帯から順番が見れたり、時間帯によっては予約も取れるので、自宅待機ができて便利です。具合が悪い中、何分も待合室で待たなくてもいいのも良いですね。ただ、受付の方は素っ気なくて無愛想ですね。先生と看護師さんは良いのに残念だなーと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

咳がひどくて、病院に行きたいと思ったときは休日で、診察してもらう病院を探していて見つけたこちらの病院にお世話になりました。
建物も大きく、駐車場もたくさん止めれるぐらい広いし、院内もすごくきれいで大学病院みたいな感じがしました。
休日診療は、内科と小児科と耳鼻科が診療してくれます。
小児科は、当日の朝8時半までにネットか電話の予約ができるようです。
休日ということもあり、患者さんが多いだろうと思って診療開始時間の9時の30分前に着くように行ったのですが、すごい人で待ち時間が長くなるなと
覚悟してましたが、内科で受診する人が少なかったようで、あまり待ち時間なく
受診できました。先生はすごく親切で丁寧に説明してくれました。
今回点滴もしたのですが、処置室でしたので、看護師さんが忙しく動きまわってる姿を見ることができました。
なるべく病気はしたくありませんが、休日に具合が悪いときはまたこちらにお世話になります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

栗岡整体院(本人ではない・5〜10歳・男性)

病院がお盆休みに突入した8月13日。
朝起きてきた子供の右ほっぺたが腫れあがってました。
様子みようと自宅安静させてましたが、38度まで熱も上がってきたので 土曜、日曜も診察してる小松病院へ電話してみました。
お盆も休みなく診察している、ということで予約をとりました。
病院へは車で。
駐車場もあるので発熱してぐったりしている子供を連れてくのに助かりました。
先生は曜日によって違うみたいですが 年配の先生に診て頂きました。
触診の結果 間違いなくおたふくかぜ。ワクチンうってるので腫れは多少ましかな。一週間は伝染病なんで学校休んでください。といわれました。

お薬を処方してもらいました。お薬は出口出てすぐの隣の薬局で処方してもらいました。
昔からある病院ですが、休みの日も診て頂けるし先生はじめスタッフの皆さんもやさしく安心できる病院でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年06月

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

ももほしに(本人・40歳代・男性)
4.5 内科 風邪

1週間前から37度の熱があったのですが、仕事で忙しく放置してました。ついに38度になり仕事を休みました。その後父がよくお世話になってたこの病院を訪ねて行きました。昔39度の熱で大変な事があったので、今回は早期に治したい気持ちが非常に強くありました。

診断の結果は風邪でしたが、かなり悪化してたようです。これ以上放置すると他の病気に発展する可能性もありました。治療を受けてしばらくは安静にする事にしました。インフルエンザの心配はないと診断されて、その点は安心しました。素直に指示に従い体調を回復する事に専念しました。

医師は説明も説得力がありました。今後の体調管理について相談もできました。看護師さんについては親切で気が効く印象がありました。父の事も知ってたみたいで感謝の気持ちが湧きました。
費用も特に大きな問題はなかったです。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2013年06月

西田クリニック (大阪府寝屋川市)

ayuten(本人・20歳代・女性)

発熱で受診しました。事前に電話すると、◯時に裏口に来てくださいと言われ、発熱患者用の入口から通されます。インフルシーズンだったため、まずインフルの検査、陰性だっため次にコロナの検査をしました。同時ではなく順番にやってくれるのが良心的だと思いました。
そこから会計が終わるまで10分程度で、とても早く身体がしんどい時は助かりました。
ただ、先生がとてもせっかちで喉が腫れてるいるとかそういう説明がなくて少し困りました。また、ただの風邪なのに抗生物質が出された(かぜに抗生物質は効かない)ため⭐︎4にしました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トーワチーム配合顆粒、セフカペン ピボキシル塩酸塩100mg細粒
料金: 3,610円 ※初診
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

染野クリニック (大阪府寝屋川市)

saaa(本人・20歳代・女性)

昔からある街の病院で、子どもの頃から受診しています。高熱がでて、インフルエンザの時はすぐに検査をして下さり、薬を処方していただきました。年配の方も多いのですが、受付の方もとても丁寧に接していますし、子どもにも優しい印象でした。看護師さんは昔からいらっしゃる方もいて、とても安心感があります。先生も男性の方ですが、優しく丁寧に見て下さるので、話しやすいので、症状などを伝えるときも、きちんと話すことができました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

三木医院 (大阪府寝屋川市)

jurigon(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 風邪

現在30代ですがものごごろが着いた時から通っています。

場所は住宅街の中で、近所の人が通うという感じの医院です。

風邪をひいた時、予防接種の時、小さい頃からよく通いました。現在も調子が悪くなった時は受診します。決して大きな医院ではないですが、夜診も行なっているので助かります。

先生は1人看護師さんも1人ですが、ずっと変わらず、接してくれ、とても暖かい医院です。

お年寄りの方から赤ちゃんまで、おなじみさんも多い印象で、この地域の中では欠かせない場所だといつも感じています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年05月

医療法人 博信会おざわ内科クリニック (大阪府寝屋川市)

水仙501(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

細い道路に面しているので少し駐車しにくいかも知れませんが場所はすぐにわかりました。
インフルエンザの可能性があり、朝一で電話しましたが受け付けの方も親身になって聞いてくださりすぐに受診させてもらえることになりました。院内は空気清浄機もありとても清潔感がありました。
先生にも丁寧に診察してもらい、具合が悪いでしょうと言うことで少しベッドにも横にならせてもらって助かりました。
皆さん親切で優しい病院なのでまた何かあったときには伺いたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月