Caloo(カルー) - 高石市の内科の口コミ 8件

高石市の内科の口コミ(8件)

医療法人栄寿会 上田医院 (大阪府高石市)

れんが610(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

駅からも近く通いやすいです。駐車場も完備されております。家族でお世話になっていますので、もう長い年数お世話になっております。子供の予防接種も行っていますので小児科よりも待ち時間は少ないかな?と思います。看護士さん、受付さんも丁寧親切でスタッフの入れ替わりもなく良い病院だと思います。ネット予約とかはありませんので直接しか出来ませんが今まで通っていて長時間待たされた事もなく、スムーズな処置、対応をされておりますので、子供連れの時は特に感謝です!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

内科笠原医院 (大阪府高石市)

ゆいか0101(本人・50歳代・女性)

春の花粉の季節になると、クシャミが止まらなくなり目が赤く腫れてしまう程でした。
病院に行こうと思っても、どの病院を選べばよいのかわからなかったのですが、インターネットでホームページを見ると花粉症の治療も受け付けていると見たので、こちらの病院に行く事になりました。
待ち時間も非常に少なく、すぐに呼ばれたので好印象でした。すぐに花粉症の症状を説明し、薬をスムーズに貰う事が出来ました。
アレルギーや花粉症の専門の先生だったみたいで、色々なアドバイスや治療法を提案してくれたのも良かったです。
料金は多少高めなのかなと不安でしたが、非常にリーズナブルなのも助かりました。また何かあればお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック錠2.5

高石市立診療センター (大阪府高石市)

おいしいのりまき(本人ではない)

日曜日に子どもが熱を出し、休日診療に行きました。
昨晩から体のだるさを訴え、翌日の朝39度の熱があり、急いでいきました。
鼻水も咳もなく発熱だけの症状でした。

検温、尿検査をしました。単なる疲れからくる体調不良でした。(連日の運動会の練習のため?)頭痛薬と解熱剤だけ出してもらいました。たぶんどこかの大学病院からアルバイトできているような若い先生でしたが、とてもしっかりされていました。子どもにもわかりやすく説明してくれて、子どもも安心していました。

駐車場がとても広く、とても清潔感のある病院です。
休日診療だったせいもあるのか、待ち時間もほとんどなく、会計までもすぐでした。
薬も病院内でいただけるので、楽チンでした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

西村クリニック (大阪府高石市)

靄082(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

インフルエンザが流行る時期、
高熱が続く、喉、関節の痛み、頭痛などの症状で一昨年と今年受診。

インフルエンザかなぁと思ってドキドキしながら行くのですが、「扁桃腺」と、すぐ診断されました。
他の病院で同じような症状で「念のためインフルエンザの検査」をして陰性だったことがあるので、とても助かります。

看護師さんもフレンドリーで、元気にハキハキ話されます。
待合室でご年配の方のお話をずっとニコニコ聞いてらっしゃたのが好印象でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

社会医療法人同仁会耳原高石診療所 (大阪府高石市)

mizutama(本人・40歳代・女性)

皆親切でよても良いです

長年通っているので 相談しやすく 気さくな雰囲気がとても好きです

先生はとても熱心で 民間療法と併用しているというと、

先生は知らなかったみたいなのですが、

私が気になって実践している事をネットで調べてくれました

その後その経過と見合わせて診察を薦めてくれたので安心出来ました

不安な事がある時に 気軽に何でも質問しやすい雰囲気があるのはとても好きです

子供にも優しいので安心して通わせる事が出来る病院です

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年04月

医療法人岩田医院 (大阪府高石市)

しんちゃん(本人・30歳代・女性)

南海羽衣駅、JR東羽衣駅から近いので、とても便利です。
風邪をひいた子供たちも多く来ています。待ち時間はさほどなく入れました。
中に入ると看護婦さん、先生がテキパキと対応してくれて説明も丁寧でした。
熱が続いていたので、インフルエンザの検査もしてもらいました。
インフルエンザは、陰性だったのですが、フラフラでしんどい状態でしたので
そういう時、すぐ隣に薬局で処方箋を貰いに行けるのがとてもありがたかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人医進会高石加茂病院 (大阪府高石市)

いるか(本人・30歳代・女性)

家の近所にあるのでよく通院しています。いつ行ってもおじいちゃん・おばあちゃんが沢山います。駐車場もいっぱいのことがよくありますが、警備員の人が誘導してくれます。患者さんが多いですが、回転はわりとよく、思ったより早く順番が回ってきます。
内科の先生は日替わりですが、どの先生も優しく対応してくれます。特に女の先生が多いので、女性には安心です。高齢者の患者が多いせいもあり、看護婦さんもかなりフレンドリーで親しみやすいです。
薬は院外処方ですが、病院を出てすぐのところに薬局があるので、便利です。
大きな病気で通院するには少し不安ですが、風邪ぐらいであれば気軽に行ける病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タケプロンOD錠30、アズクレニンS配合顆粒、テプレノン細粒10%「トーワ」

医療法人 良秀会 高石藤井病院 (大阪府高石市)

とも☆(本人・30歳代・女性)

2週間ほど続く吐き気で、内科を受診しました。

検尿と検便の検査結果では特に悪いところは見つからず、安心しましたが、原因も解りませんでした。
カルテが忘れられており、予約をしていたのですが1時間半待ちました。
先生との面談は2分程で、検査の結果何もなかった事と、このまま経過をみますか?と聞かれただけでした。

病院のスタッフの方の話では、30分以上呼ばれなければ受付に確認に来て欲しいとの事です。
他の病院でも待ち時間が長いことが多かったので待ちすぎてしまいましたが、このような事もあるので通院される方は気をつけて下さい。

まだ少し吐き気があるのですが、原因が解らなくて不安です。
他の病院を探したほうが良いのか、悩んでいます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレキノン錠100mg