Caloo(カルー) - 四條畷市の内科の口コミ 11件

四條畷市の内科の口コミ(11件)

みやざきクリニック (大阪府四條畷市)

なおママ550(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 内科

アカカベ薬局の上のフロアで開業されています。
同じフロアには兄弟で眼科と耳鼻科のクリニックがあります。
中学生息子を朝学校前に連れて行きましたが、早くに登校できるようにとなりの耳鼻科の先生と話をしてくださりこちらでみてもらうことになりました。(本当は15歳以上でないとダメだったのですが)
とてもありがたかったです。
見立ても的確で出されたお薬を飲むと直ぐに良くなります。
安心してお任せできる先生です。
クリニックは清潔でスッキリしています。
訪問診療もされていて、お年寄りなどが病院を退院してその後に継続して診てもらうこともできるようです。
ホームドクターになってもらい往診もしてもらえると安心だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月

医療法人福田医院 (大阪府四條畷市)

アキアキ(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

先代の先生からずっとこちらの医院でお世話になってます
先代の先生が小児科をされていたので子供達も
ずっとお世話になってました

内科の先生は気さくで何でも話せて気が楽になります
採血など看護士さんの腕が良くて本当に痛くなかったです
医院内は雰囲気が明るくて 皆さんとても親切に
話してくださいます
医院内処方の為わざわざ外に薬を取りに行かなくて
いいのでお年寄りの方は特に助かると思います

いつ行っても安心感のある病院です
親子四代これからもお世話になります

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人林内科医院 (大阪府四條畷市)

やまだノン(本人・40歳代・男性)

先代の先生の頃から通っています。この地域では一番人気で平日午前中はお年寄りで非常に混雑します。午後診療もそれなりに混んでいます。今は娘さんが跡を継いでいます。先代先生とはタイプが違いますが、とても優しい方です。きちんと診察してくれますし、こちらの話も丁寧に聞いてくれます。看護師やスタッフは皆さんベテランの方ばかりで非常に仕事が早くて効率的です。先生は変わりましたがイズムは継承されていると思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

高月内科 (大阪府四條畷市)

yuntoma(本人・20歳代・女性)

実家の近くにある小さな病院。
幼少期から何かあると行くというかかりつけ病院のような存在でした。
朝はご年配の方が多く待つことが多いですが、それだけ行きやすい病院ということかもしれません。
先生は淡々と診察していたイメージですが、怖いということはなく的確だったように記憶しています。
お子さんも多いので予防接種も行っているので、インフルエンザ時は混雑しています。
薬は院内処方でしたのでとても楽でした。
いつ行っても受付の方は丁寧で優しかったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年09月

社会医療法人信愛会 畷生会脳神経外科病院 (大阪府四條畷市)

チェシャ猫(本人・20歳代・女性)

急なめまいと吐き気で緊急外来受診しました。休日の遅い時間帯だったということもあり受診をギリギリまで悩んでいたため、電話もせず直接向かいました。

吐き気もひどくかなり酷い状態だったため自力では歩くことが出来ず、その状況を伝えたところすぐに車椅子を用意して持ってきて下さいました。当直は内科の先生だったため、めまいは三半規管の耳鼻咽喉科担当で詳しいことは検査できないとのことでしたが、内診と点滴をしていただきずいぶん症状が落ち着きました。

近くの耳鼻咽喉科への紹介状をすぐに書いて下さり、急な受診だったにもかかわらず懸命な対応をして下さりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

フジモト777(本人・20歳代・男性)

ここは駅からバスも出ていて交通の便がとてもよいです。
ここのいいとこは総合病院であるとこですね、自分は熱がでて会社を休んで初めて病院にいったんですがとても広くてびっくりしました。受付で内科までスムーズに運んでくださりました。ちょうど土曜日にいったんですが、午前中は空いていたのですごく助かりました。いざ病院にいくと土曜日空いてないとこておおいですよね。
診察に関しては、とても朗らかな先生で優しく丁寧にヒアリングしてくれて、自分の不安点も解消されました。相性の合う先生て大変ですよね。先生も昔風邪をひくことが多かったみたいで、普段の食生活のアドバイスもくださりとても有意義時間になりましたね。またいきたいです。総合病院お探しなら、四條畷のこの病院オススメですよ。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年09月

蕗425(本人・20歳代・女性)
3.5 内科

何か気になるところが出てきた時、怪我をした時などにフラッといっています。大きな病院なのでもちろん待ち時間はかなりありますが、外から来た優秀な先生もいらっしゃるのであさイチで受付してお願いしています。病院内、お手洗いも清潔に掃除されているので気持ちよく利用できています。ウォーターサーバーがあるのも魅力的なところです。今後も何かあればこちらの病院で、まずは見てもらおうと思っています。一度みてもらってください。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

yuntoma(本人・20歳代・女性)

地域で一番大きい病院ということで
待ち時間はかなり長いです。
診察が終わってもお会計にまた待ちます。
しんどいときにはなかなか辛いです...

医師も多いので当たる人によって
丁寧だったりあっさりだったりと
変わるのは確かです。

CTなども撮ったことがありますが
場所の説明などは丁寧でした。

総合病院ですのでどこの科を受診したらいいかわからないときは教えてもらえたりするのでそこは総合病院の強みでありがたいなと思いました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人中村診療所 (大阪府四條畷市)

地元密着型の病院という感じがします。
場所も知らなければ分かりにくいですが、自転車バイク車、何で行っても大丈夫です。
患者さんの割には待った記憶があります。

基本的に看護師さんは、すごく穏やかで優しい感じの方が多かったです。
先生も人当たりの良い感じの優しそうな先生でした。
子供でも泣かなさそうですね。

私は、はっきりとした病名、診断がなく、もっとガツガツ言ってほしい方ですが、先生自身は良い方だとおもいます。

最近はお薬が処方せん薬局パターンですが、ここは、同じ敷地内に処方せん薬局があります。

わざわざお薬をもらいに行くのが手間だと思うタイプですが、自転車やバイクもまたとめなおさずとも、一気に終わらせてしまえるので、この部分はホントに素敵だと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月

やまだノン(本人・40歳代・男性)

脳外科が有名な病院です。何でもあるので来訪者が多いです。受付から会計まで自動化されていて業務は効率化されています。医師、看護師から係員までよく教育されているようで、とても皆さん親切です。
内科はお年寄りの外来が多く非常に混雑しています。インフルエンザの検査で陽性反応が出た際には診察は一切されませんでした。咳の症状を伝えましたが喉を見てもらえなかったです。その後1週間回復しなかったので不満で2.5点とさせてもらいます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

らっくま(本人ではない・30歳代・女性)

まず、受付の冷たい対応が気になりました。
(しかし、これは仕方ないですね。治療に左右されないので、期待はしません)

そして、看護師の対応。
外来の待合室で待っていると、看護師と事務員との電話のやりとりがすべて筒抜けで、患者の私のことを話していて、本当に気分がよいものではなかったです。(皆さんに聴かれてしまった)

そして、医師の対応は、専門外に振ってもらえない。
「心筋梗塞じゃないから大丈夫」だから「顔色もいいし大したことない」と、
こちらはそんなことを言われても胸が痛いのだからなんとかしていただきたかったのに、痛いまま帰されました。

専門性は高いのかもしれないけれど、総合的な診断をして欲しかった。
結局、前にも同じようなことがあって、
検査料だけ取られて、正常ですと言われただけでした。

この病院の脳外科はいいんですけど。
受付以外の事務の方だけは、気持ちのよい対応をしてくださいました。

すべてがダメだとは思いませんが、医師・看護師が対応悪いのは治療に関わるので、
いい病院とは評価できません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月