Caloo(カルー) - 堺市堺区の内科の口コミ 32件

堺市堺区の内科の口コミ(32件)

社会医療法人 同仁会 耳原総合病院 (大阪府堺市堺区)

カリプソ125(本人・30歳代・女性)

2週間原因不明の微熱と発熱を繰り返し、みみはら高砂病院からより詳しく調べる為こちらの病院を紹介してくださいました。
みみはら高砂病院と同じく、こちらの病院の看護師さんも医師の方もとても丁寧に優しく親身になって話しを聞いてくださいました。
みみはら高砂病院の前に行った堺市の大きいとある病院では物凄く冷たくあしらわれ逆ギレされてショックで帰りましたが、こちらの先生は色々調べてみましょうといくつか打診してくださいました。
とても優しくゆっくり話しを聞いて下さりわかりやすい言葉でゆっくり返してくださったのでとてもココロが落ち着きました。こちらの先生のおかげで気持ちが楽になりました。
詳しい検査もしてくださり精神的にとても救われました。
みみはら高砂病院と共にこちらの病院もとても素敵な病院だと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

みみはら高砂クリニック (大阪府堺市堺区)

カリプソ125(本人・30歳代・女性)

2週間原因不明の微熱と発熱を繰り返し藁をも掴む思いで堺のとある大きい病院へ行ったら物凄く冷たい対応と逆ギレをされ余計病んでいたのですが原因究明をしたく、知り合いから教えて貰った耳原病院へ電話をしましたが発熱外来がみみはら高砂病院なのでと言われこちらに伺いました。
看護師さんも医師の方も凄く優しく親身になって話しを聞いてくれましたし、先生が「本当はもっと詳しく聞いてあげたいけど今発熱の患者さんが多数でお話を聞けなくてごめんなさいね」とまで言ってくださいました。
更に前は冷たく逆ギレされたと愚痴を言ったら「なんでそんな事言うのかな、有り得ないね」とまでフォローをしてくださいました。
前回でかなりショックで病んでいましたがこの先生のお言葉で物凄く救われました。
そしてより詳しく調べる為、耳原総合病院を紹介してくださいました。
ここはとても素敵な病院だと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

松本内科クリニック (大阪府堺市堺区)

ハムスター ハチ(本人・40歳代・男性)

結婚をし堺西区から、堺区にきて何件か知らない内科にて診察を受けましたが、私には、あわない診療所ばかりでした。次は、近所のどこの病院に診察にいけばいいかな。と悩んでいたら、近隣の方から、松本クリニックを紹介して頂き、診察を受けた。院内も綺麗で、待合室なども落ち着いた雰囲気で、50前後位の先生は、凄く暖かみのある方で、親切丁寧に説明してくださります。処方薬も院内で受けとれ手間も省けます。松本クリニックは、安心できますよ‼と紹介できます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年12月

佐藤内科医院 (大阪府堺市堺区)

よしくん(本人ではない・10歳代・男性)

先生が冷静で親切でわかりやすく説明して下さりこちらの話も丁寧に聞いてくれるので
初めていきましたがまたお世話になりたいと思いました。
家からとても近いのですがこれまで予防接種でしかお世話になったことがありませんでしたが子供も大きくなり遠い小児科に行くより近くで良い病院がないか探していたところです。レントゲンの設備もあり想像以上の器具設備で驚きました。
早くもっと言っておけばよかったと後悔したくらいです
子供に抗生物質はあまり好まない私にとっても良い先生でした。
(小学生ですし抗生物質はやめときますね)と言って安心な漢方を処方してくれました。
おかげで副作用もなく数日内で症状も良くなりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ 漢方

いしだクリニック (大阪府堺市堺区)

タラッサ462(本人・20歳代・男性)
5.0 内科

私は昔から体調不良などあればいしだクリニックさんに通院させてもらってます。
リハビリステーションもあるので、患者さんは高齢のかたが多いです。
夫婦で経営されておられます。
女の先生が内科を担当され、男の先生が整形外科を担当されております。
先生方は、非常に丁寧な方々で、看護婦さんも全員非常に優しい方々です。
家族全員が体調不良の時などは、利用しており専門外の事も相談しに行っております。
専門外の場合は紹介状を作成して、良い病院を紹介してくれます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

かげやま医院 (大阪府堺市堺区)

ちーこ(本人・40歳代・女性)

母親と一緒に通っています。
かげやま先生は いつもじっくりと患者の話を聞いて下さり、受け止めてくれます。不安な事も 隠さずに素直に質問しやすいですし、きちんと答えて下さいます。初診の時は予約で二時間以上かけて診察して下さいました。舌の色や全身を触診したり、 体全体を診て 診断して下さいます。
症状に合った漢方薬を処方してくれて、症状に変化があれば、それに合わせて変更してくれます。
看護師さん、薬剤師さんなどのスタッフの皆さんもいつも笑顔で 明るくて とても優しく 対応してくださいます。薬剤師さんは、お薬ひとつについてきちんと説明して下さり、先生と連携し 飲み方や量も相談に乗ってくれます。漢方薬局もすぐ近くにあって、病院からFAXを流してくれるので、取りに行くとすぐにお薬がもらえます。駐車場もあるので便利です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方薬

岡室クリニック (大阪府堺市堺区)

は~ちゃん(本人・40歳代・女性)

3月にインフルエンザにかかり、それ以降咳、痰に悩まされていました。他医院で咳止め等処方してもらったりしていましたが、あまり良くならず通院もせず騙し騙し日々を送っていましたが、2ヵ月経った今、めまいと吐き気に襲われ診察に至りました。
私が行った時がたまたま空いていたようで、5分も待ち時間はありませんでしたが、いつもとても混んでいるようです。
医師は穏やかな口調の優しい男性医師で、問診も丁寧で検査の必要性や病気の可能性を色々説明してくれました。
診察室はカーテンで沢山仕切られており、ちょっと狭い印象を受けますが、受付・看護師のスタッフさんたちも優しく丁寧な方でした。
検査結果がいつ頃になるか、薬の説明や注意点もしっかり受けました。
私は百日咳、マイコプラズマ、自律神経、更年期障害等様々な可能性を考えて相談にのってもらいました。
検査結果までの薬を貰って経過観察です。
ちなみに、初診だったのですが、名前の読み仮名の間違いがあったとわざわざ医師が電話してくれて、処方箋薬局に訂正依頼してくれました。
印象は任せて安心出来そうな感じがして、内科医はこちらでお願いしようと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
料金: 4,200円 ※採血・レントゲン・心電図・問診等

しんとうクリニック (大阪府堺市堺区)

Chiyee(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 咳が止まらない症状

以前コロナよりも前に原因不明の咳が出て、幾つかの病院を回り、薬や頓服をもらいましたがいっこうに治まらず、仕方ないので、当時まだ開院して暫くたっていたこちらの病院に初めて伺いました。先生は話しやすい方で、ユーモアもあり、緊張することなく診療できます。そして、先生の処方して下さった、飲み薬と漢方であれほどひつこかった咳がほどなくして治まったのでそれ以来全幅の信頼を置いています。漢方などは直るまでに時間がかかると、それまで軽視していましたが西洋のお薬と漢方を飲むことで他では治らなかった症状が治まったのでビックリです。今では近所ではすっかりメジャーなクリニックになられたようで嬉しく思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月

上野内科・小児科クリニック (大阪府堺市堺区)

うるちゃん(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

娘がまだ、小学生の頃からお世話になっており、稀な大きな病気も見つけてもらい、即病院を紹介していただいたおかげで、心臓の稀な不整脈とわかり、手術となり完治しました。いまだに親子3人でお世話になってます。
先生もとても優しく心配なことは聞いていただき、対処してもらってます。

看護師さんもとても明るく優しく、注射も上手で、娘はここで注射してもらい痛みが少ないので、打てるようになりました。

ただ、精算で待たされることが、多く風邪などひいてしんどいときには少し辛いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

三重野医院 (大阪府堺市堺区)

りらのやま(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

引っ越ししてきて近所にあったので通いはじめました。近所の人もたくさん通っている昔からある地元の医院です。
今は処方箋をもらって薬局へ行き薬をもらう形の病院が増えましたが、こちらは薬もここでもらえます。
体がしんどい時に薬局に寄って帰るっていうのが辛いので助かります。

年に1度定期健診もやってくれ、結果が良くないとすぐに電話をくれます。
そして大きい病院を紹介してくれます。ある程度希望を聞いてもらえるので安心です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

橋本医院 (大阪府堺市堺区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)
4.5 内科

いつも通ってる病院が休診で急遽こちらにて診察をお願いしました。
症状はみぞおちの不快感と胃痛、嘔吐、下痢があり検査、診察のあと先生から胃炎、胃腸炎でしょうと。
点滴と胃粘膜保護薬、制さん薬
先生から胃の安静と1日の絶食とその後は消化の良いお粥等食べて下さいと。アルコール、コーヒー、タバコはよくないと、またストレスもなるべくかからない生活をと言われました。
食事に関しては刺激物は避けて下さいねと。
少しきつめな先生ですが良い先生でしたよ。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

いしだ医院 (大阪府堺市堺区)

体調を崩してなかなか治らずで心配になりこちらの病院に行きました。
待ち時間も少なくすぐに通していただいた診療室では、物腰の柔らかで優しい雰囲気の先生が優しい笑顔で話を聞いてくださいました。
一つ一つの質問も優しい口調でしたし、不安をもらすとわかりやすく説明してくださったり、具体的な話をわかりやすくしてくださるのでよかったです。
薬の処方量が多く感じましたが、風邪で頭痛や筋肉痛、鼻水など色々な痛みがある状況だったし、それぞれの薬をどうして処方するかもわかりやすく説明してくれたのでよかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

吉川病院附属診療所 (大阪府堺市堺区)

ドロシー(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

婦人科と外科が中区に移転し、内科の診療所だけ残っておりいつも行きます。まず待ち時間がほとんどない!
それでいて先生はとてもよく診てくれます。
咳が止まらず、他の病院で風邪ですねと薬ばかり出され良くならなかったので吉川さんに来たところ、すぐにアレルギー性気管支炎と見抜いてくださりました。
先生は普段吉川先生で何人かコロコロ変わりますが、皆んないい先生です。
1人サバサバした女医さんがいて、お名前忘れてしまったけどアレルギーしんどかったね、って言われて泣きそうになりました。
受付の女性が感じ悪いのが玉にきず…

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年10月

山県クリニック (大阪府堺市堺区)

合歓木183(本人・30歳代・女性)

些細な質問も丁寧に答えてくれます。
嫌な顔をされたこともありません。
しっかり丁寧に診察もしてくれます。

また授乳中に風邪をひいてしまった時に他の病院では
『授乳中の人には薬を出せない』
と門前払いされましたが、山県先生は授乳中でも影響が出ない薬を調べてきちんと処方していただけました。
すごく安心しました。

待ち時間は日によって違いますが、すぐ呼ばれる日もあれば1時間近く待たないといけない時もあります。

受付の方の対応も温かくてほっとします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 いずみ会 阪堺病院 (大阪府堺市堺区)

korirakko(本人・20歳代・女性)

ある冬の夕方、突然気持ち悪くなってしまい
嘔吐してしまいました。
普通だったら、1度はけば楽になるはずなのに、
ぜんぜん吐き気が治まらないんです。

3度程はいてしまって、
薄めたポカリも飲めないほどになってしまったので
時間外でしたが電話したら受け入れてもらえました。

男性の先生でした。
私の状態をひと目みて、ウィルス感染とわかったようで、
すぐ隔離されて、水分点滴を打たれました。

ウィルス感染は、とにかく体の中から出さなくては
治らないといわれ、吐き気止めも意味ないといわれて
ショックでした。

でも、点滴を打ったら、段々と睡魔に襲われ、
2時間ほど病院でぐっすり。

そうしたら、吐き気も治まりました

ウィルス感染で、嫌がられると思いきや
ナースさんがすごく優しいんです。
箱ティッシュを大目にくれたり、「ベッド使ってね」と
言ってくれたり、涙が出るほどうれしかったです。

2日経って、全快しました!

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月

医療法人白井内科クリニック (大阪府堺市堺区)

kumika(本人・20歳代・女性)

身内のあいだでも非常に評判の良い病院です。看護師をしている知り合いにおすすめされたのがきっかけで行くようになりました。
以前、私がインフルエンザになって受診した時も慎重な対応をしていただきました。お恥ずかしながらマスク一つ着用せずに検査をしに行ったのですが、すかさず受付でマスクをくれました。インフルエンザであることが分かった後も、お会計は待合室ではなく別の場所で行い、帰る時は裏口から出されてしまいました。笑
待合室の方たちに感染しないようにと、それくらい配慮のあるクリニックです。
先生は人当りの柔らかい方ですが、腕は確かなようです。
高血圧ぎみの私の母も長い事こちらの病院に通っています。私も何か不調があれば受診するのはこちらの病院にしています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルカプセル75

社会医療法人 同仁会 耳原総合病院 (大阪府堺市堺区)

コーン ポピー809(本人・70歳代・男性)

胃癌の経過観察の為の内視鏡検査を受けてきました。
此方は麻酔をしないでの検査なので少々辛さを感じる検査方法です。
看護師医師の対応は普通の対応、医師の独り言が少し気に成りますが致し方ないのかなと。
院内は其れなりに綺麗です、予約時間丁度に検査開始されて良かったです。
検査待ちは気分的によろしく無いので。
検査後少し喉の痛みが有りましたが気になる程では無かった。
出来ればもう少し細い機器であれば楽なのではないかなと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 無し

医療法人いづみ医院 (大阪府堺市堺区)

レフラクタ962(本人ではない・30歳代・男性)

コロナ禍で風邪の症状の際、咳などがあると受診を断る病院が多いなか、こちらの医院に問い合わせると来院してくださいとのことで、本当に助かりました。何ヵ所か事前に電話をして、断られ続けていた矢先にこちらの医院に診てもらうことができました。
肺炎を疑っていたので血液検査をしてもらいました。血液検査は、結果が結構早いタイミングで出ました。医師の的確でわかりやすい説明で、薬を処方してもらい、安心して帰宅しました。
院外処方でしたが、近くに薬局があり、そちらを案内してもらいました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

松本内科クリニック (大阪府堺市堺区)

弁柄007(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて急遽こちらを受診しました。
院内は患者さんで大変混雑しておりましたが、待合には十分なスペースがあって混雑時でも座って待つことできたのが有り難かったです。
受付の方、看護師さん、先生ともに穏やかな対応で余計なストレスを感じることなく診察を受けられました。
特に先生は、物腰が柔らかい方で、不安な気持ちに寄り添ってくださり、丁寧に説明してくださいました。
処方したいただいた薬で症状もすぐに良くなり、助かりました。
また、何かあった際には受診したいと思える頼れる町のクリニックです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年06月

公益財団法人浅香山病院 (大阪府堺市堺区)

りらのやま(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 健康診断での要検査

紹介状なしでも受付してもらえます。
予約が無い初診や久々に行った時はかなり待たされますが(私は今日2時間30分位待ちました)画面に自分の受付番号が出るので、かかる時間まではわかりませんが順番はわかります。
番号が出てるときちんと受付できているという安心もあります。

総合病院で大きな病院ですが、手術はあまりやっていないのか手術が必要になれば違う病院を紹介されます。
受付や予約センターにはスタッフさんが多いので、そこではあまり待たされず丁寧に対応してもらえます。

支払いも機械ですのでスムーズです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月