Caloo(カルー) - 堺市堺区の体調不良の口コミ 16件

堺市堺区の体調不良の口コミ(16件)

社会医療法人 同仁会 耳原総合病院 (大阪府堺市堺区)

カリプソ125(本人・30歳代・女性)

2週間原因不明の微熱と発熱を繰り返し、みみはら高砂病院からより詳しく調べる為こちらの病院を紹介してくださいました。
みみはら高砂病院と同じく、こちらの病院の看護師さんも医師の方もとても丁寧に優しく親身になって話しを聞いてくださいました。
みみはら高砂病院の前に行った堺市の大きいとある病院では物凄く冷たくあしらわれ逆ギレされてショックで帰りましたが、こちらの先生は色々調べてみましょうといくつか打診してくださいました。
とても優しくゆっくり話しを聞いて下さりわかりやすい言葉でゆっくり返してくださったのでとてもココロが落ち着きました。こちらの先生のおかげで気持ちが楽になりました。
詳しい検査もしてくださり精神的にとても救われました。
みみはら高砂病院と共にこちらの病院もとても素敵な病院だと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

みみはら高砂クリニック (大阪府堺市堺区)

カリプソ125(本人・30歳代・女性)

2週間原因不明の微熱と発熱を繰り返し藁をも掴む思いで堺のとある大きい病院へ行ったら物凄く冷たい対応と逆ギレをされ余計病んでいたのですが原因究明をしたく、知り合いから教えて貰った耳原病院へ電話をしましたが発熱外来がみみはら高砂病院なのでと言われこちらに伺いました。
看護師さんも医師の方も凄く優しく親身になって話しを聞いてくれましたし、先生が「本当はもっと詳しく聞いてあげたいけど今発熱の患者さんが多数でお話を聞けなくてごめんなさいね」とまで言ってくださいました。
更に前は冷たく逆ギレされたと愚痴を言ったら「なんでそんな事言うのかな、有り得ないね」とまでフォローをしてくださいました。
前回でかなりショックで病んでいましたがこの先生のお言葉で物凄く救われました。
そしてより詳しく調べる為、耳原総合病院を紹介してくださいました。
ここはとても素敵な病院だと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

いのはらクリニック (大阪府堺市堺区)

デイフラワー737(本人・30歳代・女性)

私は最近離婚し仕事のミスや物忘れなどがひどくなりインターネットで調べたりしているうちに小さいときなど色々な体験をしてきましたがその中でadhdに当てはまることもあり受診させて頂きました。生い立ちから始まり現在に至るまでの物忘れや成長のことなど色々30分くらい聞かれたと思います。。結果鬱病だとわかりました。1週間の薬と次回予約して帰りました。先生も優しくて色々ゆっくり話を聞いてくださいました。是非オススメしたい病院です。予約もすぐ取れましたよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

かげやま医院 (大阪府堺市堺区)

ちーこ(本人・40歳代・女性)

母親と一緒に通っています。
かげやま先生は いつもじっくりと患者の話を聞いて下さり、受け止めてくれます。不安な事も 隠さずに素直に質問しやすいですし、きちんと答えて下さいます。初診の時は予約で二時間以上かけて診察して下さいました。舌の色や全身を触診したり、 体全体を診て 診断して下さいます。
症状に合った漢方薬を処方してくれて、症状に変化があれば、それに合わせて変更してくれます。
看護師さん、薬剤師さんなどのスタッフの皆さんもいつも笑顔で 明るくて とても優しく 対応してくださいます。薬剤師さんは、お薬ひとつについてきちんと説明して下さり、先生と連携し 飲み方や量も相談に乗ってくれます。漢方薬局もすぐ近くにあって、病院からFAXを流してくれるので、取りに行くとすぐにお薬がもらえます。駐車場もあるので便利です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方薬

医療法人守人会 塚田内科クリニック (大阪府堺市堺区)

はな(本人・40歳代・女性)
5.0 気管支喘息 体調不良

長年お世話になっています。
院長先生が本当にいい先生です。
待ち時間は、その時によってまちまちですが。院長先生の息子さんの若い先生が木曜金曜土曜日と担当されています。
私はダントツに院長先生が好きなので、月曜火曜水曜日を狙って来院させてもらっています。
消化器内科ですが、色々な病状の患者さんがいらっしゃっています。
院長先生が引退されるまでは、この病院でお世話になるつもりです。
受付の方もいつも感じが、良いです。
看護婦さんもいい人ばかりです。
こんないい病院、堺にはここしかないんじゃないかと思います。
いつも流行っています。
患者さんの容態によっては、待ち時間がかなり長くなる時もあります。
私は病院をコロコロ変えるタイプの人間ですが、この病院だけは変えません。
院長先生ずっと辞めないで、そして長生きしてください。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロラタジン錠10mg「KN」

岡室クリニック (大阪府堺市堺区)

は~ちゃん(本人・40歳代・女性)

3月にインフルエンザにかかり、それ以降咳、痰に悩まされていました。他医院で咳止め等処方してもらったりしていましたが、あまり良くならず通院もせず騙し騙し日々を送っていましたが、2ヵ月経った今、めまいと吐き気に襲われ診察に至りました。
私が行った時がたまたま空いていたようで、5分も待ち時間はありませんでしたが、いつもとても混んでいるようです。
医師は穏やかな口調の優しい男性医師で、問診も丁寧で検査の必要性や病気の可能性を色々説明してくれました。
診察室はカーテンで沢山仕切られており、ちょっと狭い印象を受けますが、受付・看護師のスタッフさんたちも優しく丁寧な方でした。
検査結果がいつ頃になるか、薬の説明や注意点もしっかり受けました。
私は百日咳、マイコプラズマ、自律神経、更年期障害等様々な可能性を考えて相談にのってもらいました。
検査結果までの薬を貰って経過観察です。
ちなみに、初診だったのですが、名前の読み仮名の間違いがあったとわざわざ医師が電話してくれて、処方箋薬局に訂正依頼してくれました。
印象は任せて安心出来そうな感じがして、内科医はこちらでお願いしようと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
料金: 4,200円 ※採血・レントゲン・心電図・問診等

医療法人辰美会 臼井内科・消化器科クリニック (大阪府堺市堺区)

れんげ(本人・30歳代・女性)

先生が優しく頼りがいがあり、親切に相談に乗ってくれます。病院紹介も適切なところに、紹介してくれるので、助かりました。
看護師さんは親切で採血もうまく、アットホームな雰囲気です。診療所内も清潔で掃除も行き届いており、居心地も良いです。
待ち時間も短く、だいたい予約通りに診察してもらえます。
院外処方ですが、道路を挟み向かい側に薬局があるので、薬もすぐもらえます。
診療所の前に駐車場もあるし、バス停からも近いので便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

山県クリニック (大阪府堺市堺区)

合歓木183(本人・30歳代・女性)

些細な質問も丁寧に答えてくれます。
嫌な顔をされたこともありません。
しっかり丁寧に診察もしてくれます。

また授乳中に風邪をひいてしまった時に他の病院では
『授乳中の人には薬を出せない』
と門前払いされましたが、山県先生は授乳中でも影響が出ない薬を調べてきちんと処方していただけました。
すごく安心しました。

待ち時間は日によって違いますが、すぐ呼ばれる日もあれば1時間近く待たないといけない時もあります。

受付の方の対応も温かくてほっとします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

公益財団法人浅香山病院 (大阪府堺市堺区)

青479(本人・20歳代・女性)

総合内科の先生か覚えてませんが、初診で行き親身に話を聞いてくれました。
肺炎の可能性があると言われ、色んな検査をしました。
結果、肺炎ですぐに入院。
入院中に看護師さんも気にかけてくれて、みなさん優しかったです。
病院食も2つあって好きなほうを選べるのですが、私が入院していたときは年始だったため、ちょうど選べなくて残念でした。
朝に果物が出ず、夜にりんご半玉カットしたのがよく出てくるので夜ご飯は量が多いのは嬉しいですが結構お腹いっぱいになります(^^;
朝はパンかご飯かおかゆと、あと副菜が1品と飲み物なので、夜じゃなく朝に果物があると嬉しいなと思いました。
同じ部屋の人も、朝が少ないから朝に果物を出してほしいと言っていました。
入院して食欲が出てくると食べるのが1番楽しみになるので、そう感じてしまうのかもしれないです(^^;

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

上野内科・小児科クリニック (大阪府堺市堺区)

ぶどう(本人・30歳代・女性)

受付
受付の方は親切ですが、たまに予約をしていても忘れられている事があります。

待ち時間
予約をしていれば、それほど時間はかかりません。

待合室
とても広く、開放感があります。
雑誌やテレビがあります。

内科の先生
とても気さくで何でも相談し易い雰囲気があります。
薬の相談にも乗ってくれるので、自分に合う薬を処方してもらえます。

看護師
明るく親切で注射や点滴もテキパキとされています。
患者に対する声掛けも優しく好感が持てます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

医療法人サヂカム会 三国丘こころのクリニック (大阪府堺市堺区)

精神的に疲れてからずっとお世話になっています。
かれこれ5年位になると思います。
現在快方に向かっていますが、月に一回健診のような感じでお世話になっています。
成人の患者はあまり居ませんが問題なく見てくれます。
院長はじめ色々な先生がいらっしゃいますが、どの先生も話しやすく、スタッフの皆様の対応も丁寧です。
病気の特性上、予約していても若干の待ち時間はありますが、ひどく待たされたこともありません。
主に子供さんの対応をしているようで、カウンセラーの方もいらっしゃいます。
私も2.3度カウンセラーさんと話をしたり、心理テストやIQ測定などを受けました。
離れた地域に住んでいますがこれからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパケン細粒20%

尾花医院 (大阪府堺市堺区)

バクろう(本人・30歳代・男性)

朝から熱っぽくだるかったのですが、夕方近くになり本格的に熱が出てどうにも辛かったので近所で子どもの頃から通っているこの医院にきました。

夕方行きましたが、かなりの混みようでちょっとぐったりとしてしまいました。
待ち時間は長かったですが、先生の診察が丁寧でしっかりしているので致し方ないと思っています。
実際、各種診断も的確で説明もわかりやすく、開業医としての経験も豊富な先生なので安心して受診させていただきました。
とりあえず只の風邪だったので、解熱剤などの薬の処方をしてもらいました。

徒歩圏内に大きな病院があるにもかかわらず、かなり混み合う人気の医院です。
建物はとても古く昭和な味わいがあり、医院というよりも診療所といった言葉が似合いそうです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年03月

医療法人サヂカム会三国丘病院 (大阪府堺市堺区)

しくみ(本人・40歳代・女性)

余り、入院した事がない私ですが出産以来と思います。
いつも行ってる病院は個人病院なので入院設備がなく
体調が思わしくなかったのでこちらの病院に入院する事になりました。

最初に、入院した時に色んな検査が有り その後診察室で初めて先生と
お話をしました。先生は女の先生でとても優しい人でした。
家族の事や今の私の体の状態など色々お話しました。

それから病室に看護師さんに連れて行ってもらって入院中での生活の事
ご飯や入浴や薬の時間などを説明してもらいました。

3階は女性だけの病棟だったのでとても安心出来ました。
精神専門病院なのでやっぱり神経質になりますね。

お風呂は時間は決まってますが広いお風呂で気持ちよくゆっくり入れました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 入院 薬: リーマス錠200、デパケンR錠200、メイラックス錠2mg

三重野医院 (大阪府堺市堺区)

たけやん(本人・50歳代・男性)

開業医院のようで,ドクター1人と看護師さん(医療事務職員含む)は3人くらいで業務を行っているようです。待合室は比較的広く,ゆったりとしています。また,常に花が飾られていて,目の保養になります。診察前に検温などの検査が必要な場合には,看護師さんが,待合室まで体温計を持って来てくれます。ドクターの診察も,自分の症状を良く聞いてくれます。私は高血圧の診断であったので,定期的に通院していますが,1~2ヶ月に1回は,身長・体重のほか,検尿や採血などの検査もしてくれます。通常は,血圧測定と問診,触診ですが,丁寧に診察してくれていると思っています。また,季節に応じた注意事項なども分かりやすく教えてもらっています。
今,処方されている薬は私にあっているようで,血圧も正常数値を維持していることもあって,ドクターは薬の量や内容の変更も検討してくれているようで,最近は更に丁寧に状態を診てくれています。
待ち時間も少ないですし,丁寧に診てくれるので良いのですが,看護師さんが若干愛想がないようにも思いますが,良い医院だと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ブロプレス錠4、フルイトラン錠2mg

ひいらぎクリニック (大阪府堺市堺区)

Ted(本人・30歳代・女性)

サイトの病院の紹介を見て雰囲気が良さそうで
相談しやすい心療内科だと思った為。

心療内科の先生とは思えないぐらい、サバサバ話され誘導的に話しを持っていかれ、勝手に決めつけられ、挙げ句のはてには薬は出せるが副作用はあるし、出すほどのことではないとキッパリ言われ、何のアドバイスもないまま、あなたはどうしたいんですか?と言われました。

自分では病院に来るまで勇気がいったのに冷たい態度で斬り捨てられ真剣に悩んでたことを大した事はないと言われ正直辛かったです。

受付の方や看護師さん、先生以外のスタッフさんは親切で好感は持てました。
先生の診察まで問診票の記入や看護師さんによる、大まかな心療内科に受診した理由などを話したりします。(個室)
正直、私は次受診しようとは思っていません…
心身が弱っている方には勧めたくはありません。
先生は曜日や時間によっては2人いますが、もう1人の先生はどんな対応をされる先生かはわかりません。
2人とも女医でした。
完全予約制で時間に余裕のない方は予約する時点で他の心療内科に行かれたほうがいいと言われます。
私は家に帰ってから精神的によけいに疲れてしまいました。
正直、受診しなかったら良かった…と思ってしまいました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月

ひいらぎクリニック (大阪府堺市堺区)

そら(本人・20歳代・女性)

ホームページの雰囲気がとてもよかったから。
アクセスしやすい。

きつい口調での質問、無表情で怖かった。
体調を改善する薬は出せるがあとは何もできないと言われてしまいました。

患者が傷つく性格をつかれました。

受付、看護師さんはとても好感がもてます。
親身に対応していただけます。

先生は突き放すような接しかたなので、私はよけいに悪化しました。
自分を客観視できるくらい心に余裕のある方には向いていると思います。

かなり追い込まれてる方にはさらに辛くなる可能性があると思いました。

私は後者で辛くて辛くてどうしようもなくなりました。

予約の曜日も土曜日は働いているかたが多いから、無職(専業主婦含む)の人は平日に受診してほしいそうです。土曜日は患者が多いため、一人あたりの時間が少ないのを覚悟してとも言われました。

お子さんをお持ちの方は心療内科なので泣かれたりすると迷惑と言われたので、
一人で受診できるかたに限ります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月