Caloo(カルー) - 兵庫県の体調不良の口コミ 361件

兵庫県の体調不良の口コミ(361件)

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

Airin (本人・40歳代・男性)

私、先日に汎血球減少症で、緊急入院しました。
11階病棟の主治医の先生をはじめ、看護師、薬剤師、管理栄養士一同様には、よくお世話、ご指導いただき、病気の原因であろうと思いますお酒、タバコを断つ事が出来ました。これも一重に、先生、看護師様達のおかげと思っております。お仕事とはいえ、たいへん良くしていただき、感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

中村医院 (兵庫県たつの市)

暴風雨498(本人ではない・10歳代・男性)

主治医の先生がとても優しくて
PCR検査のときは携帯電話で教えてくれたり
お薬を薬局で貰わずに済むときがありとても感謝しています。
子供が病気にかかったときいつもこの病院にて診察してもらっています。
家族全員この某病院にて診察してもらっています。
受付の方の対応もしっかりしてらっしゃいます。
とても感謝しています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ナウゼリンOD錠10、ビオフェルミン錠剤

医療法人社団浜田小児科内科クリニック (兵庫県尼崎市)

Haru(本人ではない・1歳未満・男性)

主人も数十年前にお世話になってる地元の先生で
7ヶ月の息子のお腹の具合がよくなく診ていただきましたが、前回の症状も覚えていてくださってました!

皆さんが書かれてる通りサバサバした感じの先生です笑

診察も予約時間通りで待つことなく診てもらえました。
古くからされてる病院なので、ベビーカーごと入れないのですが、抱っこ紐で伺っても看護師さんが着替えを手伝ってくれたり不便はありません。
※ベビーカーは入り口にたたんで置いておくスペースがあります◎

何より院内処方なので、お薬をわざわざもらいに行く手間や待ち時間もないのが、小さい子連れにはとてもありがたいです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

こどもクリニックSeki (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけ医としてお世話になっています。受診はネットで受付予約ができ、あと何分とカウントダウンされるので便利です。とても混み合うこともあり、ネットではなく窓口受付ですでに開院前に長い行列ができます。事務の方がテキパキ受付してくださるので安心です。
待合室は広めで、キッズスペースもあります。発熱時は入って左側の椅子スペースへ誘導されます。
先生も看護師さんも子どもと目を合わせて話してくださり、声かけなど対応がとても温かいです。質問もしっかり答えてくださいます。とてもおすすめです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

くさなみ内科クリニック (兵庫県宝塚市)

ほうせんか944(本人・40歳代・女性)

先生は気さくでとても親切で親身になって相談にのってくださいます。
ネットで見た治療方法や人に聞いたお薬や他の治療中の症状についてもイヤな顔をしないで相談にのってくださり、あまり扱っていないお薬は薬局に問い合わせして下さったり近隣の病院を探してくださります。
看護師さんもとても親切でこれからもお世話になりたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

さかもと内科・消化器クリニック (兵庫県神戸市北区)

おさる(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 高尿酸 体調不良

坂本先生は患者に寄り添う先生だと思います。
聞いたことには丁寧に回答くださいます。
若い先生ですので今の医学に沿った治療をしてくれますし安心できますね。
末永くお付き合いできる主治医としてお願いしています。
予約もできますので待ち時間も少ないのがありがたいです。
受付の方も感じいいですし、看護師さんも感じいいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

沢岻美奈子女性医療クリニック (兵庫県神戸市西区)

よっちゃん(本人・40歳代・女性)

私はこちらの病院に数年通わせていただいておりますが、先生も看護師さんもとても良い方です。

子宮がん健診や乳癌健診は毎年母と一緒に伺っています。
子宮がん健診は、頸がんと体がんも検査して頂いていますが、先生の腕がよくて、手早く、他院より痛くないですし、プラセンタの注射や、出産、加齢による尿漏れなどの治療も(こちらは自費になりますが)最新の機器が導入されていて対処していただけました。

先生は話し方はさばさばしていらっしゃいますが、気になることを相談するとすぐに対処してくださいますし、とても優しい先生です。

不満を言うとすると、人気で予約が取りにくいことと、最新の機械を入れられる時や、定期的に壁紙などのインテリアの模様替えをされるとき(とてもおしゃれなクリニックです)にまとまったお休みを取られることです。

娘も頸がんワクチンを打ってもらいましたし、3世代でお世話になっているおすすめのクリニックです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

みずほレディースクリニック伊丹駅前 (兵庫県伊丹市)

ryuchan(本人・50歳代・女性)

他のレディースクリニックで長年に渡り継続していた骨粗鬆症の治療があまり結果を伴わないので、思い切って病院を変えようと相談に伺いました。
治療内容を提案してもらって、治療方法を自分で選択、納得できるまできちんと説明してくださり、相談して良かったと思います。
更年期障害も今後、緩やかに終わらせることができるよう今まで続けていたホルモン療法からプラセンタ注射を提案していただきました。週に何度か通わないといけないのですが、注射だけの時は予約無しで結構すぐに呼んで貰えるので、ストレス無しです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 7,500円 ※1ヶ月ぶん
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

宮浦こころのクリニック (兵庫県姫路市)

ヒロシ(本人・50歳代・男性)
5.0 双極性感情障害 体調不良

私は、双極性感情障害で、もう、8年間ほど、お世話になっています。
初めて、通院して時から、宮浦先生は全く変わることがなく、いつも親切で優しいです。
こちらの話も、親身になって聞いていただけるし、本当に有り難いと思います。
受付な方や、看護師の方も、すごく親切で気持ちが、いいです。
病院の中も、すごく雰囲気が良くて、気持ちがいいです。
また、待ち時間も、すごく短いので助かります。
今まで、4ヶ所ほどの精神科を受診しましたが、こちらがダントツで最高だと思います。😊

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リーマス錠200、デパケン錠100mg、ルボックス錠50、ソラナックス0.4mg錠

川田内科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

胃腸の具合が悪い時に受診しました。
倒れそうな程具合が悪く辛かったのですが、受付の方が優しく声かけをしてくださり有り難かったです。

先生は御年配の男性です。
問診からノロウィルス、感染性の胃腸炎だろうと断定して下さいました。
説明して下さる際も言葉が優しく、患者を労わる気持ちがとても伝わってきました。
ゆっくり休んでね!と声をかけていただき、診察が終わる頃には気持ちがホッとしていました。

院内は古い感じですが、清潔感がありました。
待合室を見渡すと年配の患者さんが多く、複数人が受付の方と談笑されていました。
ゆったりとした雰囲気で、待つのも苦にならないようなステキな病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団みやいクリニック (兵庫県伊丹市)

sk8810(本人・40歳代・女性)

予約は不要ですので、待ち時間は日や時間帯によって差がとても大きいです。
2年以上鬱でお世話になりましたが、先生はちょっとせかせかしてはいますが、
よく話を聞いてくれる方で、優しい感じの先生です。
今は事情あって他院にかかっていますが、できることなら戻りたいです。
そのくらい信頼していました。
投薬についても症状と効果の出る時期などを相談しながら
随時変更してもらえました。
転院後も困った時にはメールで相談に乗って頂いたりしてもらえています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 通院 薬: セルトラリン錠100mg「サワイ」、アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」、ゾルピデム酒石酸塩錠10mg「アメル」

なかむら内科・循環器内科医院 (兵庫県加古川市)

五代(本人・50歳代・男性)

病院は小さくてわかりづらいですが、若い先生はこの辺ではなかなかの名医といってよいかと思います。血液検査でがんを発見するのも今では当たり前ですが、この先生は昔からで、常に最先端医療の知識を兼ね備えています。内科ですが、いろんな病状に対応していただけるので、安心して任せられる先生です。たまたま風邪をこじらせて飛び込んだ病院ですが、予約も不要で、すぐに診て頂きとても助かりました。以前は集中治療の現場で鍛えただけあって、的確で迅速です。先生の言葉にはいつも癒されます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め、胃腸薬、炎症薬

中田内科クリニック (兵庫県三田市)

じんくん(本人・30歳代・女性)

とても優しい雰囲気の先生で、患者の話もしっかりと聞いて下さいます。受付の方や看護師さんも親切にして下さり、とても助かりました。
かれこれ5年くらいお世話になっており、一番最初は高熱で受診しましたが椅子に座っとくのもしんどくて受付の方に伝えると「気が付かなくてすみません」と謝って下さり、処置室の奥のベッドで休ませてくれました。先生も色々と話を聞いて下さり、インフルエンザは陰性だったので念のためにと血液検査をしてもらえて安心しました。
母にも勧めて、禁煙外来でお世話になりました。禁煙の薬で胃が荒れてしまい漢方薬を処方されたのですが、その漢方薬が体に合わず先生に相談すると、嫌な顔をせずにすぐに薬を変えてくれたと母も喜んでおりました。
これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

保坂夙川診療所 (兵庫県西宮市)

竜巻040(本人・30歳代・女性)

9年程パニック障害で他院にかかっていました。事情がありこちらに転院いたしました。非常に先生が丁寧でとてもや穏やかで、すごくじっくりお話を聞いてくださいます。今までに行っていた病院は薬だけの処方でしたが、こんなにも初めてゆっくりお話を聞いてくださったことにとても気持ちが楽になりました。
心理カンセリングもしていらっしゃるみたいで次回はそちらの予約をしてきました。
私は院長先生にみていただきました。
信頼してお話できる本当にいい先生です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 高田医院 (兵庫県伊丹市)

かか(本人・30歳代・女性)

病院自体は小さいですが、とても綺麗で、季節ごとに飾り付けされていたりとすごく落ち着きます。お手洗いは車椅子ごと入れる程の広さで、いつも綺麗に掃除がされています。先生、看護師さん…皆さんとても気さくで、お話も親身になって聞いて下さいます。診察の待ち時間も会計の待ち時間も短いです。キッズスペースは無いものの、本棚には子供用の絵本が沢山あるので絵本を読めるくらいの年齢のお子様であれば退屈することもないかと思います。車は3台、自転車は数台停めるスペースあり。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 のむら心療内科クリニック (兵庫県加古川市)

カイアナイト798(本人・60歳代・女性)

私は何十年と加古川・神戸の精神科・心療内科を渡り歩きましたが、今までにこんなすごい先生に出会ったことがありません。話をよく聞いてくださるし精神はもちろん体のこともよく熟知されています。薬にも詳しく夫婦ともどもこの先生のおかげでどれだけ助けられたかしれません。エビオスの触媒のことまで知っていたのには驚きました。普通、内科の先生でも薬の触媒のことまで知っている先生はいません。ほんとうにスーパードクターです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

兵庫県こころのケアセンター附属診療所 (兵庫県神戸市中央区)

ブラウン448(本人・50歳代・女性)

社会的にも大きな事故で人生を変えられ PTSDと鬱になりました。
2年近く大きな病院で他の人以上に診察、投薬治療を受けたのですがなかなか改善が見られず転院してきました。

建物は綺麗で清潔で暖かみのあるデザインです。ただ静かです。他の患者さんと会うこともなく無機質なくらいです。
始めにカウンセラーの人と面談したのですが優しく、とりとめのない話になっても辛抱強く聞いてくれました。
医師も高圧的な感じは全くなく診療時間終了が迫っても急かすこともなくまとまりのない話にも、真剣に接してくれました。
特にこの病院は合う合わないが重要になるかと思われますが私には満足のいく対応でした。
医療費免除の話もすすめてくださって助かりました。
まだ始まったばかりですが迷ってる人がいたら勇気をもって受けていただきたいと思って投稿しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ワイパックス パキシル サイレース
料金: 3,000円 ※初診 処方箋 次回からは特別医療費適応予定

ふじわら心のクリニック (兵庫県姫路市)

薄雪355(本人・50歳代・女性)

先生は経験豊富で、人柄も穏やかで、優しい。ケースワーカーも経験豊富。看護師も経験豊富。受付の人も、精神科患者に対して、丁寧で優しい。 これは暇な時だけ見たいです。それは、ごく希でしかない。人気があり忙しいため、切羽詰った精神科患者が疑問を持つような言葉使いや態度をする時がある様に思う。普通に病んでいる人には大変良い精神科心療内科です。 患者数が少ない時は、長く、丁寧に話を聞いて、答えて頂けます。それは希かも?ただ、新患の方や病気に対して事情がある方は、診察が長いように思います。先生は経験豊富で温和で、頭の回転が速く、人として,こうでありたいと思うドクターです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年12月

ありがとう芦屋クリニック (兵庫県芦屋市)

月(本人・30歳代・男性)

以前風邪をひいてしまったときにこちらでお世話になりました。
先生はしっかり問診をしてくださり、またいろいろと薬の提案もしてくれて非常にたすかりました。
どうしても仕事中はぬけれないので、朝早くからあいてるのも助かります。定期的に風邪をひいてしまうのでその度にお世話になっていますが、いつもしっかり時間をとってくれます。受付の方も親切でやさしく、とてもおすすめの病院です。これからもよろしくおねがいします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

芦屋さくらメンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

ゆり(本人・40歳代・女性)

親子で通院しています。
ゆったりとした雰囲気で、思いを聞いて受け止めてくださり、これからのことも一緒に考えて下さり、通院後は気持ちが軽くなっています。
治療計画も具体的で、先生と一緒に病気と向き合って行きたいと思います。
薬の説明も分かりやすく、納得して服用することが出来ています。
予約ができるので、待ち時間が少なくてストレスがありません。

子供も、優しい先生にお話を聞いていただけますので、「先生のことが大好き」と、言っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月