Caloo(カルー) - 兵庫県の疲れの口コミ 9件

兵庫県の疲れの口コミ(9件)

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

Airin (本人・40歳代・男性)

私、先日に汎血球減少症で、緊急入院しました。
11階病棟の主治医の先生をはじめ、看護師、薬剤師、管理栄養士一同様には、よくお世話、ご指導いただき、病気の原因であろうと思いますお酒、タバコを断つ事が出来ました。これも一重に、先生、看護師様達のおかげと思っております。お仕事とはいえ、たいへん良くしていただき、感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

漢方内科・内科しずかクリニック (兵庫県西宮市)

applepie(本人・50歳代・女性)
5.0 漢方 過眠症 疲れ

西洋医学と中医学と両方の観点から診て、適切な治療とお薬を処方して下さいます。何よりも、よく患者の話を聞き、よく状態を診て、丁寧な診察をして下さいます。ユニークな先生です!中国、チベットなどの歴史や文化に馴染み、とても知識が深く、お話も面白いです。西洋医学の科学的な診断と中医学での身体全体のバランスを診て両方の良い所を合わせた診断と治療を行なって下さいます。予約制なので、待ち時間も殆どなく、受付の方々もとても感じが良いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ防已黄耆湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)、加工ブシ末「三和生薬」、ウチダのコウジン末M
料金: 2,860円 ※4週間分

安井内科クリニック (兵庫県伊丹市)

チタニア341(本人・30歳代・女性)

1回目は、謎の倦怠感と頭痛が続いた時に受診。他の病院も受診済みでそこで受けた検査など詳細を聞いてくださいました。
結局不安感からくる症状とのことでクスリをもらい、症状が安定しました。
2回目は高血圧と頭痛の際に受診。
頭が痛くて不安というとCTを撮り、丁寧に詳細を説明して下さいました。
また他の病院でもらっている高血圧や薬と併用できる偏頭痛の薬も処方して下さいました。頭痛の原因をずっと筋緊張性頭痛と思っていましたが、偏頭痛と判明し、予防薬で様子見できることになり良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

社会福祉法人 聖隷福祉事業団 聖隷淡路病院 (兵庫県淡路市)

ゆーみん(本人・30歳代・女性)

めまい等の症状で悩んでいたため、甲状腺の異常がないか一度検査してもらおうと受診しました。
まずは受付の端にある血圧測定器で血圧をセルフチェックし、待合で名前を呼ばれるまで待ちます。待ち時間は普通だと思いました。診察室に呼ばれてドクターに症状を説明した後、血液検査、尿検査、レントゲン撮影がありました。
検査結果は当日出るとのことで、全ての検査を終えた後、待合でしばらく待って再度診察室に呼ばれました。
結果、特に異常はなかったのですが、この数値が何を表しているかなど、ひとつひとつきちんとドクターが解説してくださり、こちらが納得できる丁寧な説明でした。
採血してくださった看護婦さんも上手でしたし、設備も新しくキレイで、全てが快適でした。
今回は異常なしでしたが、何かあったときには信頼して受診できる病院だと感じました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

松本循環器内科・外科 (兵庫県伊丹市)

Caloouser64999(本人ではない・60歳代・女性)

自宅から通いやすいので、高血圧の母が5年程通っています。敷地に駐車場3台あり。建物は新しく外装も内装もとてもキレイで、こぢんまりした個人経営クリニックです。院長先生はとても優しい雰囲気の方で、こちらの心配事などもじっくり聞いてくださいますので、すごく相談しやすいと思います。他に息子先生と2名体制で診療されています。看護師さんや受付の方もあたたかい対応で気持ち良いです。更に魅力的な点は、待ち時間がとても短い事です。高齢者や体調が良くない方、多忙な方が多い昨今では、大きなクリニックに行かないメリットも多々あると思います。他にも、特定健診の認定医院にもなっているので、初めての方でも安心して受診して頂けると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「明治」、アバプロ錠100mg
料金: 2,500円 ※35日分

保坂夙川診療所 (兵庫県西宮市)

applepie(本人・50歳代・女性)
4.5 心療内科 非定型うつ病 だるい 体調不良 疲れ

小さなクリニックで初めての受診でちょっと不安でしたが、受付の方も優しく対応して下さり、医師もとてもお話ししやすく、じっくりお話を聞いてくださいました。
また、それに対しての治療法やお薬なども丁寧にご説明してくださいました。
予約もなしに突然行きましたが、ちょうどタイミングよく待ち時間があまりありませんでした。落ち着いた雰囲気で良かったです。
クラッシック音楽でも流れていれば、いいなと思いました。
待合室がやや狭い感じがしたので、もう少し広く、もう少し明るかったらいいなと思いました。
これからお世話になっていきたいと思いました。
薬局もすぐ隣にあり、とても便利で、薬局の薬剤師さんもご親切な対応で良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エビリファイ錠3mg、サインバルタカプセル30mg

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

kouichi(本人・20歳代・男性)

大きい病院がさらに増設され病室も多くなり診察科も増えました。ただそれも相まってか以前よりさらに待ち時間が伸びたような気がします。しかしその待ち時間を差し引いても病院側の対応は素晴らしいと思います。先生もキッチリわかるまで丁寧に説明してくださいましたし看護師の人たちや助手の方たちも親切丁寧で面倒なことでさえ嫌な顔せずしてくださいました。私の場合、毎日頭洗わないと気持ち悪くて堪らないんですが手が使えずどうしようか困ってたところ毎日笑顔で助けてくれてました。本当にありがたかったです。手術中も毎回声をかけてくださり不安無くしていただきました。術後も先生が頻繁に見にきてくださりとても話しやすく安心感のある病院です。待ち時間は少し長いですがちゃんと見てくれるので安心ですよ。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

前田呼吸器科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

Tonym(本人・50歳代・男性)

昔から、寝ている時に息が止まっていると言われ続けてきました。 特に深酒をした時にひどいようでした。友人などと旅行などに行くとイビキの凄さと途中で止まる呼吸で、周りが不安になり大丈夫かと起こされる始末・・・ そこで、同じ症状を持つ友人の言葉を信じこのクリニックに来院しました。 最初はどのように診断するのかと疑問でしたが、なるほど入院して調べることがわかりました。 しかも、夜に来院して翌朝に退院するという早さ。 さらに驚いたのは普通の生活を再現するために何をしても構わないとのこと・・さすがに飲みには行きませんでしたが、ビール缶数本買って帰り個室でゆっくりとしておりましたら、就寝前に上半身頭の先からお腹周りまでセンサーだらけしかもセンサーに線が付いているものですから、線だらけという始末  でもセンサーや線が軽いためそんなに気にもならず、翌朝までぐっすりと寝てしまいました。 その後の外来で、その結果を知らされたわけですが、間違いなく「睡眠時無呼吸症候群」でした。 それからはCPAP療法で機器を装着しての睡眠となりました。 徐々に良くなっている感じはありますが、もう少し付き合いが必要だと思います。 でも、先生(院長)はケロッとしたいい感じの先生で、色々相談にも乗ってくれます。 なにより出会ってよかったと思っています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年11月
料金: 4,850円 ※CPAP療法用の機器のレンタル料も含まれています。

ひかりクリニック (兵庫県明石市)

赤茶464(本人・20歳代・女性)

まず医者さんが凄く沢山の領域を1人でみてくれますので、専門医にいくより手間が省けます
病院はとても清潔感があり、ふたつの診察室を片方を待たせて行ったり来たりで1人の医師がみられています
たいがいどんな病気にも対応できて、この病気のついでに風邪っぽいのでとか話すとちゃんと風邪薬も出してもらえます
人でいっぱいで待ち時間は長いです
受付の方も感じが良くて、通いやすいですし、駅からも近いです
あまりにも混みすぎてる時は通院してたら、いつものお薬だけでもお願いできます
なにかと便利な病院です

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シナール配合錠、ロキソニン錠60mg、ムコスタ顆粒20%