Caloo(カルー) - 兵庫県の咳(セキ)の口コミ 354件

兵庫県の咳(セキ)の口コミ(354件)

前田内科診療所 (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人・30歳代・女性)

呼吸器専門医の先生を探して受診しました。新長田駅から鉄人28号の公園を抜けて徒歩5分程度の場所にあります。入り口が1つなので、発熱症状があると受診しても断られてしまうようなので注意が必要です。
咳が止まらず呼吸がしんどいことがあり受診しました。診察では問診・聴診され肺活量の検査や採血をされました。ステロイド吸入薬を処方していただき、一週間後に再診した頃には肺活量も改善して咳も落ち着き、とても楽になりました。現在は吸入もせず毎日を過ごせています。
先生をはじめ、受付の方や看護師さんの対応も丁寧です。しっかり話を聞いて診察してくださいます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

藤田医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ランタナ981(本人・50歳代・男性)

行きつけの内科医です。

先生は、エネルギッシュな、ガッシリした、笑顔が素敵なおじいちゃん先生。
「今日はどうしたの?」から、患者の話を聞き、質問も分かりやすい言い方で、「そうかぁ…あぁ…しんどいね。」「しっかり治していきましょう。」と言ってくれる。

昔ながらのお医者さんっていう感じの先生。この先生に診て貰うと安心する。そんな先生です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠500mg、ムコソルバン錠15mg、フスコデ配合錠、ムコスタ錠100mg、ボルタレンSRカプセル37.5mg
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

むこきたクリニック (兵庫県伊丹市)

サキシフラガ011(本人・40歳代・女性)

自宅近くに出来た新しいクリニックです。
とても綺麗で、受付さん、看護師さん、先生
そして栄養士さんもいらっしゃって
みなさんとても親切でした。
先生はとても穏やかで、しっかりと話を聞いてくれます
近くに薬局もありますし、駐車場もありました。
まだ新しい為か、待ち時間も少なく
とても助かりました。
また何かあった時は、ここに来ようと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

パール500(本人・50歳代・女性)

今回はCTとレントゲンと採血の検査のみで伺いました
検査結果を待つのは当たり前と思っているので診察は別の日に分けてしてます
CTのみ9時予約で8時半頃受付をしました
5分もしないうちに呼ばれ直ぐに終わり
レントゲンへ、こちらも直ぐに順番がきました最後は採血、採血は待つであろうと覚悟して行きましたが思ったほど混んでない様子、2分程で呼ばれ9時には全ての検査が終わりました
混んでいると聞いていたのでこんなに早く終わるとは驚きました
受付の方も皆さん親切で待ち時間無いように努力してくれてると思いました
女性の皆さん!ソフトブラならCTもレントゲンも服を脱がなくて良いので早いですよ
金具の付いた物は無しで行きましょう
あと、お会計も早かったですよ

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 のぞみ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人・30歳代・女性)

数日前より咳と痰と花粉症症状が続くため受診しました。ここまで感染対策がされている耳鼻咽喉科を見たことがないほど、空気清浄機やオゾン発生器がそこかしこに稼働していて驚きました。平日の午前中に受診しましたが、すぐに呼んでもらえました。先生も看護師さんもテキパキしていて、症状やこちらの聞きたいこともよく聞いてもらえ、質問に対してちゃんと返答をしてくださる先生で安心感がありました。検査も、耳鼻科といえば鼻と喉が激痛!というイメージだったのですが、そこまで痛みもなかったです。受診して良かったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、レボフロキサシン錠250mg「CEO」、テプレノンカプセル50mg「トーワ」

医療法人社団まごのクリニック (兵庫県尼崎市)

いけぴー(本人ではない・10歳代・男性)

まず、設備が完璧です。
感染症の対策は万全で、他に無いレベルの設備だと感じました。
スタッフの方も、ベテラン揃いで任せっきりで大丈夫です。先生は、親切できちんと説明をされて分かりやすいです。職人気質な雰囲気がありますが、経験豊かで安心感があります。
我が家は遠方ではありますが、家族揃ってこちらでお世話になっています。
ナースも受付さんもとにかく親切です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2022年06月
料金: ※薬代含む

マツオカそらいろクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)

出産後、季節の変わり目に咳がひどく、その度に内科を受診していました。
しかし、薬を飲んでも良くならないことが多く、こちらの呼吸器内科を受診することになりました。
院内はとても清潔感があり、ほっとする雰囲気です。
まず、問診、ピークフローメーターの検査、そして診察。先生は穏やかな優しい先生です。
咳で夜中も眠れないですと言うと、つらいですねと共感してくださり嬉しかったです。
診察の結果、咳喘息とわかり、吸入薬を続けることになりました。
吸入薬は初めてだったのですが、吸入の仕方も丁寧に教えていただきました。
そして、半年ほど経ちましたが、季節の変わり目の咳はほとんど出なくなりました。
受診し、先生に見ていただきよかったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年03月

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

mintber(本人・30歳代・女性)

鼻詰まりと咳がひどくなった時に行きました。
とても人気の病院だと聞いて予約して行きましたが、確かに待合室は満席になるくらい患者さんがいらっしゃいました。
診察してもらう際、軽く症状を言っただけで、「夜に結構咳が出る?」「寝る時苦しい?」など、まさに困ってることを聞いてくださったので、わかってもらえた感があり、安心しました。
薬局の場所がわかりませんでしたが、受付の方が優しく教えてくださったのですぐに行けました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

みやけ内科循環器科 (兵庫県姫路市)

たここ(本人・40歳代・女性)

稀に見る素敵な人柄のお医者様です。腰が低くて威圧感がありません。そして丁寧な口調で分かりやすかったです。嘔吐するほどの咳が出て困っていたのですが、薬が効いてマシになりました。できればもう数日分あればより安心だったかなと思います。
受付の方は、患者さんが並んでるのに右往左往していて段取り悪かったです。スタッフは多そうなのですが。
院内にはお魚の水槽がいくつかあり、待ち時間に鑑賞を楽しめます。金魚がかわいかったです。
よく流行っている病院のようで、待ち時間は覚悟した方がいいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 飲み薬

マツオカそらいろクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

うみ(本人・30歳代・女性)

咳が止まらなくなった時にお世話になりました。
初診時に妊娠希望中と伝えていたので、「これは妊婦さんも使えるものですよ」と説明のうえ吸入薬を処方してくださり有り難かったです。
いつもにこやかで穏やかな先生なのでこちらも聞きたいことが聞きやすく安心して受診できます。
院内も綺麗で受付の方も皆さん優しく、冬の寒い日の診察待ちの時には温かいルイボスティーをいれてくださいました。
今は引っ越してしまい家から少し遠くなってしまいましたが今後も子ども共々お世話になろうと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年07月

さいとう内科・呼吸器クリニック (兵庫県西宮市)

mari(本人・40歳代・女性)

毎年ある季節になると咳が止まらなくなることがあり、数年間悩んでいました。前に別の病院にかかったときには症状がおさまらず半分諦めていたのですが、耳鼻咽喉科ではなく呼吸器内科にかかった方がいいと知人に教えてもらいこの病院を受診しました。
まだ新しい病院らしく、院内大変きれいで清潔感があります。先生は男性で、物腰柔らかく丁寧に細かく症状を聞いてくださいます。以前の薬でおさまらなかった旨伝えて、別の薬を処方してもらいました。症状が軽くなりほどなく咳はおさまりました。諦めていたので楽になったのがうれしかったし、なにより親身にいろいろ聞いて下さって安心感がありました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

医療法人社団ふせ耳鼻咽喉科 (兵庫県高砂市)

エンプレス ツリー108(本人ではない・5〜10歳)

とても人気の病院です。

電話予約があります。
風邪や花粉症の時期は電話予約の枠があまり残ってません。

女医さんで、ハキハキとはっきり言う先生です。
わかりやすく相談もしやすいです。
ウチの子供は、ここの鼻水吸引は痛くないので良いみたいです。

注意点は
中で聴力検査時、待合室で騒いじゃう子は外で待機しなければならない時があります。
同じく診察中に泣いちゃう子は、聴力検査室がすぐ横にあるので、検査が終わるまで診察できなかったりします。
小児科ではないので理解を。

予約していても30分くらい待つことが多いです。
赤ちゃんから年配の方まで年齢層が幅広いです。

駐車場は病院裏と道を挟んで対角側にあります。
満車の時もあります。

薬局は病院から歩いて3分くらいのところにあります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ニポラジン小児用細粒0.6%

なかむら内科・循環器内科医院 (兵庫県加古川市)

五代(本人・50歳代・男性)

病院は小さくてわかりづらいですが、若い先生はこの辺ではなかなかの名医といってよいかと思います。血液検査でがんを発見するのも今では当たり前ですが、この先生は昔からで、常に最先端医療の知識を兼ね備えています。内科ですが、いろんな病状に対応していただけるので、安心して任せられる先生です。たまたま風邪をこじらせて飛び込んだ病院ですが、予約も不要で、すぐに診て頂きとても助かりました。以前は集中治療の現場で鍛えただけあって、的確で迅速です。先生の言葉にはいつも癒されます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め、胃腸薬、炎症薬

みやけ内科クリニック (兵庫県西宮市)

るり(本人・30歳代・女性)

呼吸器科を探してネットで検索して、評判がよかったので定期健診後の精密検査に伺いました。他の病院では、ヘリカルCTを勧められましたが、費用も、時間もかかりそうなので他の選択肢を求めていました。平日の午前中だったので空いているかと思っていたら、8人ぐらいの方が待合室にいらして、満席状態でした。長時間の待ちを覚悟していたのですが、思いのほかスムースに進み、30分ぐらいで診察していただけました。先生は、テキパキとしておられて、状況をすぐに理解してくださいました。短時間ですむ検査を終えて、「経過観察をしましょう」と診断してくださりとても助かりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

中田内科クリニック (兵庫県三田市)

じんくん(本人・30歳代・女性)

とても優しい雰囲気の先生で、患者の話もしっかりと聞いて下さいます。受付の方や看護師さんも親切にして下さり、とても助かりました。
かれこれ5年くらいお世話になっており、一番最初は高熱で受診しましたが椅子に座っとくのもしんどくて受付の方に伝えると「気が付かなくてすみません」と謝って下さり、処置室の奥のベッドで休ませてくれました。先生も色々と話を聞いて下さり、インフルエンザは陰性だったので念のためにと血液検査をしてもらえて安心しました。
母にも勧めて、禁煙外来でお世話になりました。禁煙の薬で胃が荒れてしまい漢方薬を処方されたのですが、その漢方薬が体に合わず先生に相談すると、嫌な顔をせずにすぐに薬を変えてくれたと母も喜んでおりました。
これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

ありがとう芦屋クリニック (兵庫県芦屋市)

月(本人・30歳代・男性)

以前風邪をひいてしまったときにこちらでお世話になりました。
先生はしっかり問診をしてくださり、またいろいろと薬の提案もしてくれて非常にたすかりました。
どうしても仕事中はぬけれないので、朝早くからあいてるのも助かります。定期的に風邪をひいてしまうのでその度にお世話になっていますが、いつもしっかり時間をとってくれます。受付の方も親切でやさしく、とてもおすすめの病院です。これからもよろしくおねがいします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

谷本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市兵庫区)

ふくじゅそう898(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが風邪を2週間以上引いていて、悪くなったり良くなったりでした。
いつもとは違う、保育園の近くの耳鼻科に試しに行ってみましたが、とても綺麗で先生もスタッフもいい人ばかりでとても気に入りました。
不必要な検査をせず、単なる風邪なので症状を緩和させるくすりを出してくれました。
いつも行く耳鼻科はこれでもかと過保護に診察してくれるので、親切ではありますが、その分待ち時間も長く、処置や検査が多いので診察料も高いです。
それに比べて、谷本耳鼻科はお客が全然いない訳ではないけど、その割には早く案内してもらえます。
風邪や鼻炎、副鼻腔炎とか自分で症状から病気が分かってて薬だけが欲しいって人にはベストだと思いました。
先生も気さくないい方だったので、不安なことがあれば気軽に質問できました。
会計もすぐ出来るし、キッズスペースもあるのも嬉しいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコダインDS50%、ペリアクチン散1%、アスベリン散10%

山内内科 (兵庫県西宮市)

ジェニー(本人ではない・50歳代・男性)

主人の呼吸が荒く、咳が出だすと止まらず、息苦しそう。いつものかかりつけの病院に行きましたが、風邪の処方。1週間後、回復せず、ネットで見つけたこちらの病院へ。個人の病院ですが心電図、エコーなど機器が充実してます。すぐ心音がおかしいとなり救急病院手配をして下さりました。そちらへ伺うと肺動脈塞栓症で心不全を併発してることが分かり緊急手術へ。その後も気にして下さり、院長の人柄、技量に引かれ、今では家族でお世話になってます。じっくりお話も聞いてくださるので伝え漏れも少なく、診察も丁寧な説明で安心感があります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月

内科すぎおクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

コミット(本人・60歳代・男性)

垂水の駅から少し離れたところにある小さな個人の病院です。先生は女医さんでサバサバとした先生です。お年寄りが多い地区なので患者さんはお年寄りが多いですが病気で悩んでることやささいなことにも耳を傾け寄り添ってくれる先生です。また往診も行っています。看護婦も連れずに1人で大きなリュックサックを背負ってひとりでてくてくと歩いて往診に行く姿もよく見ます。空いているときは待ち時間もほとんどなく見てくださいます長くても5人ぐらいなのでしんどくないです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

小川クリニック (兵庫県神戸市中央区)

bear164(本人・20歳代・女性)

風邪で痰の絡んだ重い咳が続き、一度神戸市内の他院を受診しましたが、診断結果に不安と疑問が残ったため、小川クリニックさんへもお伺いすることにしました。
他院とは違い、こちらでは話や状況をしっかりと聞いてくださった上で、診察していただけました。
また、私の不安や疑問に対しても丁寧に回答していただき、今後どのように治療していけばいいか、他院でもらった薬のうちどれを飲めば良いかについてもご相談することができました。
今まで市内でかかりつけの病院はありませんでしたが、信頼のできる気さくな先生だったため、今後も風邪や咳等の症状があれば、こちらにお世話になろうと思います。
また、JR三ノ宮駅から徒歩ですぐなこと、お薬の院内処方もしていただけることから、とても便利だと感じました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月