Caloo(カルー) - 兵庫県の急性咽頭炎の口コミ 3件

兵庫県の急性咽頭炎の口コミ(3件)

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

苔桃897(本人・30歳代・女性)

受付時、待合室の患者さんの多さに驚かされました。
しかしそれも診療レベルの高さゆえだと思いました。
待ち時間は長かったですが、スタッフもキビキビと動かれて見ていて気持ちの良いほど。診察に呼ばれるまで不思議とイライラを感じることもなかったです。
診察でも病状を的確に診て下さり、質問にも丁寧に答えてくださり病状説明もわかりやすく、評判通り安心致しました。
看護師さんはじめスタッフの対応も良く、レベルの高さを感じました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月

おりた耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西宮市)

じゅんじゅん2(本人・30歳代・女性)

以前は駅から2分位の所にあったのですが、
移転され、駅から遠くなってしまいましたが、駐車スペースも広く、
とてもきれいなビルになりました。
診察はしっかりしてくれますが、診察時間がとても短いです。
聞きたいことがあれば、事前にある程度聞きたいことをまとめておいた方が良いと思います。
かかりつけの耳鼻科が休診日で、急性咽頭炎で受診しましたが、近隣の耳鼻科に比べて、処方されるお薬の種類が多く、はじめは不安でしたが、おかげさまですぐに治りました。
冬から春にかけては患者さんが特に多いです。
患者さんの人数は多いですが、診察時間が短いので
待ち時間はそんなに長いとは感じませんでした。
お薬は院内で処方してくれます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年02月

Ayapon(本人・30歳代・女性)

鼻水が多く。喉の奥から出てきてしまうこと。耳が痛くて圧迫されたような感覚があり受診しました。待ち時間は初診で問診票を書いて大体15分から30分くらいです。長い時では1時間程度待たされました。大きな病院なので本来ならクリニックに通ってください。と医師から言われましたが、設備はよく飲み薬とうがい薬が出ました。建物は新しく、バリアフリーとなっているため移動はしやすいです。ですが、中心地から離れた埋立地の中にあるためモノレールかバスもしくは自家用車等でいくこととなります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: うがい薬、抗生物質