Caloo(カルー) - 広島県の急性咽頭炎の口コミ 2件

広島県の急性咽頭炎の口コミ(2件)

みやけ耳鼻咽喉科アレルギー科 (広島県広島市佐伯区)

はちのすけ(本人・40歳代・女性)

家からかなり遠いですが、ここの病院が好きなので毎回車で通っています。
先生が話をよく聞いてくださるし、今回も首の膨らみで行ったのですが不安だというとちゃんと頸部エコーで検査をしてくださり、肩こりなどからきているもので、リンパ等も異常なく大丈夫ですとのことでした。検査なしで大丈夫と言われるのと、検査して大丈夫と言われるのは気持ち的に全然違いますね。
鼻水が喉に落ちてもいたので、鼻洗浄もしてくださり、ネブライザーもしたらすっきりしました。
看護士さんもいつも優しくて、先生も人当りソフトな感じでとても癒されます。
ただ、患者さんが多いのにネットで予約できないのが残念です。2時間近く待ちましたが、周りにたいしたお店もないので時間を持て余しました。
一応今どの番号まで来ているかはネットで確認できます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

福原内科クリニック (広島県呉市)

まなみ(本人・50歳代・女性)

実家にいた頃、母が風邪をひいた時によく受診していて、とても優しくて、良心的な先生と言っていました。家から近かったし、母のすすめもあり、受診しました。人気の為か、待ち合い室はいつも患者さんでいっぱいでした。先生はとても優しくて、丁寧に説明して下さいます。看護師さんも皆さん、優しくて親切に対応して下さいます。私は風邪をひいたら、食べられなくなるので、たいてい点滴または注射をしてもらっています。おかげさまで、回復するのが早いです。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤、うがい薬、トローチ
料金: 200円 ※重度障害者医療適用