Caloo(カルー) - 神奈川県の急性咽頭炎の口コミ 5件

神奈川県の急性咽頭炎の口コミ(5件)

戸塚耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

戸塚に新しくできた耳鼻咽喉科クリニックです。
院内は明るくておしゃれで、センスあふれる雰囲気。受付のお姉さんが、めちゃくちゃかわいかったです。
感染症対策もばっちりで、消毒と検温は当たり前ですが、支払いも新しいシステムでなんとクレジットにも対応していて、すごいです。

先生は、若くてはきはきとして説明もしっかりしてくれます。耳鼻科の先生っていうと怖いイメージもありますが、明るくて不安な気持ちが軽減されました。
診察室も広くて解放感があります。
ネブライザーも区切りがあって、とても良いと思います。

コロナ検査は、隔離室があって、そこで行いました。陰性だったので、診察室で診察を受けましたが、抗生物質を出していただき、回復してきました。
開業したばかりですが、このクリニックはとても素晴らしいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: アモキシシリンカプセル250mg「日医工」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、カロナール錠200
料金: 2,830円 ※COVIT19検査あり

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

Co.haniwa(本人・30歳代・女性)

急な発熱をし首のリンパが腫れてしまい耳鼻科へいき個人病院から共済病院に紹介状を出されていきました。
個人病院でもらった薬が一時的に効いたのか腫れが引いていたため血液検査のみで終わったのですがその後すぐに祝日に同病院の救急外来に行くことになってしまったのですがその際にはすぐに耳鼻科の先生に連携をとってくれ診察をしてくれました。
動ける状態ではなかったのでそのまま入院となりました。
症状に関しての説明はわかりやすく、看護師さんなどに聞いても教えてくれるので安心して入院生活を送ることができました。
救急外来は急患の患者が優先となるので待ち時間はかなりありました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

小堀医院 (神奈川県横須賀市)

ひるまさ55(本人・60歳代・男性)

朝、起きると熱は36.8度(平熱36.0度)でやや高い、喉が非常に痛く、ごはんを飲み込むのがやっという状態で、かかりつけの耳鼻科は休診のため、市の医師会ホームページより自宅に近い医院を検索、電話連絡をし、受診した。

問診や喉の状態を診て、急性咽頭炎と診断された。喉のネプライザーと投薬治療。1週間薬を飲んで、症状があるようなら、また受診してくださいと言われた。1週間後、症状は改善したが、まだ喉がイガラぽっいので、かかりつけ医で、小堀医院受診をつげ診察をうけ、咽頭炎と診断され、喉、鼻のネプラーザと投薬治療で、3日後、喉の痛みは喉の赤みも消え、完治した。

係り付け医院が休診のため、電話連絡を受診した。電話対応、受付、看護師とも対応はよかった。受付の説明は丁寧でわかりやすかった。問診表に記入して、10分ほどで呼ばれ、診察質に入った。先生は笑顔等なく、余り表情を変えず、説明も無駄な喋りはなく、チョット取っ付きにくい感じがした。待合には子どもの患者も母親に連れられ2名いた。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠、ポララミン錠、ケンタン錠、マーズレンs配合顆粒、SPトローチ

協同ふじさきクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

病院はとてもきれいです。
妊婦での発熱で40度あったのでしんどかったのですが、その旨を話しても1時間以上待ちました。
つらくて椅子で横になってしまいました。
しばらくして車椅子で処置室で待たせたくれましたが、
「どのくらい待ちますか?」と看護師さんにきくと
「順番なのでわかりません。みなさん待ってもらってますから」と冷たく言われました。
内科なので待つことは覚悟していましたが、熱が高くてすごくつらかったのできいたのに、とても冷たい対応でした。
また先生も冷たくて、目も合わせないで勝手に咽頭炎と決めました。
妊娠していたのでこの熱で赤ちゃんに影響がないか心配になり「赤ちゃん大丈夫なんでしょうか?こんなに熱がでて」ときくと
「それはわからないよ。」と冷たく言われました。
泣きながらその足で他院の産婦人科にいき相談しました。
あんなに待ったのに診察は1分。
目も合わせずに勝手に診断されました。
処方された薬の処方箋を調剤薬局にもっていくと
「あんまり妊婦さんには出さない薬なんだけど、」と薬剤師さんに言われました。
怖かったので飲まずに、次の産婦人科でだされた薬を飲みました。
あとできくと臨時できてた先生?みたいでしたがあんなに傷ついたことはないです。
本当に冷たかった。
あと、熱があっても自分で体重を測らないといけなくて、
少し前にはかったのでそれでもいいか受付の人にきくと、はかってくださいとのこと。
薬の量とかで体重が必要なのはわかりますが、、体重がわかっていても40度の熱があっても測らないといけないというのはつらかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年03月

ひらお耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市緑区)

333(本人・30歳代・女性)

ほとんど他の方が書かれているとおりですが、、笑
人を馬鹿にしているような感じで高圧的な態度の先生なのでいい気はしません(これは大前提として)。
本人もおっしゃっている通り、うちは合う人合わない人いるから、合わない人は来なくていいと。
イラッとはしつつも近いし自宅待機できるので薬目当てで我慢して通っています。
ですが、今回長引いた咽頭炎で処方された薬を飲み切っても良くならず再来院したところ、睡眠とれてないからだろうと言われ、「以前そう言われたので2ヶ月仕事休んで養生しました」と言ったら今度は手のひら返して「寝過ぎてダメなんだよ!バカなのか?」と言われました笑。
「俺の言う事信じられないならもう来なくていいから、他行って。俺は嘘ついてんのなんかすぐわかんだから。」と。
すごい言われようにビックリはしつつも、具合も悪いし反論する気もおきず、早く暴言終わって薬だしてよと無になっていました。
他の小児科や内科医を毎度馬鹿にしてぐちぐち言っているのもこちらは慣れっこです。
自我を押し殺して我慢できるならわりとすぐ終わるのでいいのではないでしょうか。
精神弱い方は泣いて出てくる大人もいるのでお気をつけください。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェニナック錠200mg
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: