Caloo(カルー) - 愛知県の急性咽頭炎の口コミ 3件

愛知県の急性咽頭炎の口コミ(3件)

栄セントラル耳鼻科 (愛知県名古屋市中区)

はっち(本人・40歳代・男性)

今までのどが痛く何回か他の耳鼻科にかかってますか、怖くて暗い嫌なイメージがありました。ここの病院は先生が優しく病気も分かりやすく説明してくれました。何故出された薬は飲みきらないといけないかも教えてくれてよかったです。
子供も隣で見ていて自分もかかりたい(?)といってました。
花粉症もあり、今までは近くの内科でお薬を貰っていましたが、これからはこちらの病院にかかろうかと思います。
少し混んでいました。予約を入れた方が良さそうです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ロキソニン錠60mg

名草クリニック (愛知県岩倉市)

らっこ(本人・20歳代・女性)

院内がとても綺麗で、またスリッパへの脱ぎ履きの手間なく靴のままで入れたので良かったです。
院長先生やスタッフさんが皆明るくやさしくて安心して診療を受けられました。
風邪で行ったのですが、むやみに聴診器をあてられることがなく症状を聞いてくださり資料で症状をきちんと説明して頂けました。
薬も相談して症状に合わせて適切な量を処方して頂けるので、診療内容にもよりますが他院よりも安い印象です。薬をよく余らせてしまうので助かりました。
内科の他にも泌尿器や皮膚科もあるので、また行きたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「ZE」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、オノンカプセル112.5mg

愛知県厚生農業協同組合連合会 江南厚生病院 (愛知県江南市)

kaoriaki77(本人・40歳代・女性)
4.0 その他 (皮膚科、耳鼻科) 急性咽頭炎 発熱

内外と皮膚科と耳鼻科を同時にかかり、入院していました。

病棟では病室前に入院患者の名前を貼り出されておりませんので、廊下を歩いている人に自分の名前を知られると言うことはないです。その代わりに病室前には動物などのマークが付いているので、お見舞いに来られる方には自分の部屋が「◯階のうさぎの部屋です」などと伝えることになります。

入院中、私はシャワーが許可されておりましたので一日おきにシャワーを浴びていましたが、シャワーの時間が前もって予約して20分という割り振りでしたので、私もそうでしたが髪の長い方などシャンプーに時間がかかると体を洗う時間などないに等しいです。シャワー室はいつも綺麗にされていました。

外来の方も入院患者も買い物するにはミニストップが病棟にありましたので便利でした。もちろん、ソフトクリームなどもありました。ただし、営業時間は24時間ではなかったです。

図書館もありましたので本を借りることもできます。私は声が出なくて点滴をしていることだけが少し不便でしたので、体はほぼ自由に動けて毎日退屈になるとわざわざ遠いフロアのトイレに行っていました。
こちらの病棟のトイレはどこも綺麗にされているのでどこのフロアのトイレに入っても清潔で明るいので暇潰しと運動も兼ねてあえてそうしていました。

ただ、難点は外来で診てもらうと毎回待ち時間がとても長いので予約しておくとベターです。予約しておいても時間通りに診てもらえないこともありますが、予約なしよりかはいいかと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: