Caloo(カルー) - 伊丹市の咳(セキ)の口コミ 14件

伊丹市の咳(セキ)の口コミ(14件)

むこきたクリニック (兵庫県伊丹市)

サキシフラガ011(本人・40歳代・女性)

自宅近くに出来た新しいクリニックです。
とても綺麗で、受付さん、看護師さん、先生
そして栄養士さんもいらっしゃって
みなさんとても親切でした。
先生はとても穏やかで、しっかりと話を聞いてくれます
近くに薬局もありますし、駐車場もありました。
まだ新しい為か、待ち時間も少なく
とても助かりました。
また何かあった時は、ここに来ようと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

東有岡クリニック (兵庫県伊丹市)

ロンギカンファ152(本人・20歳代・女性)

久しぶりに東有岡クリニックを受診しました。
喉の炎症が酷い風邪で受診しました。
診療時間終了手前だったにも関わらず、受付の方は快く受付けて頂きました。
看護師さんもとても親切でテキパキとされていました。
次の週から旅行があり、どうしても早く治したいことを伝えると、先生が親身になって症状などを聞いて薬を処方してくださいました。旅行直前にも再度来るように言っていただき、診察して頂けました。
先生に診ていただき、本当によかったです。
体調不良の際は、また利用させて頂きます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL配合顆粒、メジコン錠15mg

吉村耳鼻咽喉科 (兵庫県伊丹市)

フラワリング ドッグウッド536(本人ではない・3〜5歳・男性)

親子でこちらに通っています。
私が長引くひどい咳で通ったときは、その時々で処方薬の種類を変えてくれて、内科に何軒も通っても治まらなかった咳がやっと治りました。
また、耳の不調のときは、症状や原因についてゆっくり丁寧に説明してくれました。こちらの質問も途中で遮らずちゃんと最後まで聞いてくれて、それから穏やかで優しい声で答えてくれるので信頼しています。夫が付き添って再度受診したときは、夫にもイチから丁寧に説明してくれました。
そして、子どもへも大変優しく寛容に接してくれます。子どもがまだ赤ちゃんの頃診察に行ったときは、先生自ら抱っこして「○○ちゃん、こんにちは」などと声をかけてくれました。目を見て、優しく挨拶してから診察に入ってくれるので、子どももすんなり診察台に座りました。薬のいる・いらない、再度受診のいる・いらない、もはっきり伝えてくれます。診察の終わりしなには必ず「他に気になることはありませんか?」と声をかけてくれるので、些細なことでも聞きやすいです。
待合室には子どもが遊べるスペースもあります。インターネット予約はなく、診察時間まえに順番をとりたいときは受付用紙に記名しにいく必要があります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

さかもと小児科アレルギー科 (兵庫県伊丹市)

まりもさん(本人ではない・3〜5歳・男性)

以前から、喘息でたびたび入院していました。
引越しを機に、入院、通院していた病院から
紹介され通っています。
喘息以外にも、小児科としてもかよっています。

ぜんそくには、フルタイドシングレアを使用。
症状がでなくなってきているので、
現在少しづつ薬を減らしていく指示をもらっているところです。

とにかく、先生がよいです。
先生は優しいがてきぱきしています。
聞いたことはすごく親切に教えてくれます。
お薬などの説明もしてくれるし、何よりアレルギー専門なので
安心です。
小児科としても通い、予防接種などもしてもらっていますが
注射も手早くすごく上手で子供も泣かないです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルタイド、シングレア
料金: ※乳幼児医療所使用

さかもと小児科アレルギー科 (兵庫県伊丹市)

ふぁぶ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が喘息でお世話になっています。アレルギー科だけあり、他の小児科より、しっかりフォローしていただいています。
喘息でお薬を出してもらうだけの場合は、保護者のみでもよいので、子供を連れて行く時間がない時や、感染症などが心配なで連れて行きたくない時などは、とてもありがたいです。

看護師さんや受付の方も丁寧で安心しています。

駐車場は数カ所有りますが、少なく…
アリオの駐車場に停めて後から返金の形になり、それが少し面倒に感じでしまいます

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg

医療法人社団だいどう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県伊丹市)

tsu2(本人ではない・5〜10歳・女性)

色のついた鼻水が続き、でなくなったと思ったら鼻水が喉に落ちて(後鼻漏)るようで夜中に咳き込むようになったので受診。初診だったのでウェブ予約ができないため、ご午後の診察開始(15時)10分前に受付して、6番目でした。web予約する場合は15時半からできます。
受付の方も優しく丁寧です。待合室が広く、キッズスペースがあってDVDを観たり、キッチンのおままごとセットやブロックなどのおもちゃがあります。
診察は初診だったこともあってか、丁寧に診てくれ、5歳の長女はレントゲンを撮って「蓄膿ですね」との診断。1週間ごとに薬を変えていくとの治療方針。
2回目にいったときにはかなり良くなっており、3回目は念のため診せにいくという感じになりそうです。
薬局で「先生はあまり抗生剤出さないですからね」と説明されたので、乳幼児には自然治癒力を考慮して処方をされる先生なのだと思います。

2歳の次女は症状は長女と似ていましたが、レントゲンや吸入はなしでした。
診察時に鼻水吸引してくれて、暴れる次女を看護師さんが一緒に抑えてくれました。
(私一人の力では手足を抑えるので精いっぱいで、頭の固定を看護師さんがしてくれました)次女が暴れても丁寧に診てくれたので感謝しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

市立伊丹病院 (兵庫県伊丹市)

ひがしのたまご(本人ではない・女性)

母が咳と肩の痛みがあって普段かかりつけの先生に診てもらいました。レントゲンで異常を言われて呼吸器内科へ紹介してもらいました。
予約時間を30分近く過ぎてから診察室に呼ばれました。男性の先生でしたが、非常に丁寧に説明して頂きました。その後、検査入院となりました。
2週間後にCTや気管支カメラの検査を外来で説明して頂き、悪性と診断されました。母も私たち家族も不安でいっぱいでしたが、病気の説明も専門の先生から1時間以上かけてゆっくりとして頂きました。
看護師さんも薬剤師さんもみんな優しく接して頂き、とても信頼できます。
現在は通院して治療を続けていますが、母は元気に過ごしています。

外来の患者さんが多い日は、予約時間があるのにかなり待たされることもあるみたいです。受診の日は、何か読む本とか持って行くほうがよいかもしれません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 野村耳鼻咽喉科医院 (兵庫県伊丹市)

阪急伊丹駅の近くでアクセスしやすい場所にあります。

車で行かれる方は隣接駐車場がありますが、ハイルーフは止めれませんので注意してください。

待ち時間は1時間以上は必ず待つことになりますが、受付だけ済ませて時間になればまた来院することも可能です。
先生はハキハキ大きな声で話してくれますので聞きやすいくみなさん優しい感じで居心地はいいです。

ただ待合室が混んでいる事が多く待たれる場合は少ししんどいかもしれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団だいどう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県伊丹市)

はな(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の風邪で何度か受診しました。

いつもいっぱいです。
ネットからも予約できますが、午前は9:30から。
診察は9時からで、予約なしで来る患者さんはずっと前から受付にきています。
私もだいたい9時前には受付を済ませますが、それでも10番目以降。
もしネットからの予約だったらかなり待たないといけないと思います。

院内は漫画や本が沢山あり、キッズスペースもあります。
待合室は長椅子が多く並んでいるので座る所には困らないと思います。

先生は優しく診察して下さいます。
お薬も、粉薬が多いので変えて欲しいと申し出ると快く変更して下さいました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 原内科医院 (兵庫県伊丹市)

ゆっちょんちょん(本人・30歳代・女性)

ここは昔ながらの病院でおじいちゃんおばあちゃんが多いという印象です。先生は伊丹市医師会の中でも上の方の位置づけの方だと聞きました。息子さんも伊丹市立病院でお医者さんをされているそうです。
診察は先生お一人でされています。中待合室もあるのですが他の患者さんの症状の様子がわかってしまうくらいの壁1枚隔てたくらいのものなので、プライバシーはないです。ただ、地域密着性がすごくあり先生も信頼されているので患者さんたちは気にしていない様子でした。気にされないなら先生の腕も信用がありますので良い病院です。検査もすぐにしてくれ結果もわりと早く出ます。おすすめです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

水津耳鼻咽喉科 (兵庫県伊丹市)

兎155(本人・20歳代・女性)

待ち時間はあるものの先生の信用が第一とあり、診察の価値はあると思います。ただ、受付の人はちょっとサバサバしているのか電話対応も含め少し冷たい印象がありました。あと、二時間はほぼほぼ待ちます。午後診は、遅いと10時頃までされますが、患者さんが途切れたらそこで終了。電話してもうすぐとわかり急いで行きましたが10分ほどでしたが間に合わず、結局診察を受けれない日もありました。ですが、先生の判断が良いのか薬はよく効くので通っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団温新会クリニック内藤 (兵庫県伊丹市)

あやちゃそ(本人・20歳代・女性)

寒暖差で風邪をひいてしまい病院へ行ったら、座っているのがしんどそうに見えたのか看護師さんが別室のベッドで診察まで休ませてくださり、その間に先生へ相談してくださったようで、診察までの間に血液検査をしてくださりました。
診察になったけれど発熱もあり動くのが辛かったのですが、先生が別室へ来てくださり移動せず診察をしてくださりました。
きちんと体温も計り、血圧、聴診器などで調べてくださり、目を見ただけで貧血も解ったようで、あと脱水や吐き気があったので点滴もしてくださりました。
血圧を計るときも緊張しやすいことを知っているのか世間話を軽く交えたくださり気持ちが楽になりました。
風邪で辛かったですが先生の優しさや看護師さんの気遣いなので少し楽になった気がしました。
ただ、待合室は狭く、待ち時間が長いので体調不良のときは辛いです…。
でも、しんどいなら看護師さんに伝えればベッドがあいていれば休ませてくれるので無理せず過ごせます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,800円 ※血液検査、点滴をしました

医療法人社団緑心会大橋クリニック (兵庫県伊丹市)

あやちゃそ(本人・20歳代・女性)

近所に出来たばかりのときに体調不良で通いました。
症状を全て医者へ伝え、いつからなのかと言うことも伝えました。
メモに書いていたので伝え漏れはありませんでした。
症状的に風邪だったので医者へ風邪だと思うですけど…どうですか?と言ったところ、体温も計らず、血圧も計らず、あげくの果てには聴診器すら当てず、目も見ないまま、風邪でしょうね。薬を1ヶ月分だしますので楽になるまで自分で調整して飲んでみてください。風邪くらいなら大丈夫ですよ、寝てれば治ります、でも念のために薬は飲んでと言われ
、風邪で1ヶ月分の薬?聴診器も当ててない、体温すら計ってないのに?と思い薬も断り帰りました。
違う病院へ行ったら、肺炎でした。
ここの病院はオススメできません。

ただ、外科は腕がいいと有名らしいです。

しかし、内科は向いていないと思います。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2015年10月

伊丹恒生脳神経外科病院 (兵庫県伊丹市)

ニャンコ(本人・40歳代・女性)

新しくて建物もキレイで設備も揃っていて待ち時間もさほど辛くなかったです。看護師のかたの対応もとても親切にしてもらい気持ちよかったで す。
先生の説明もわかりやすく丁寧にしてくれました。
でも会計の際に事務員の無表情が非常にムカつきました。

体調が悪くて診察に来たのにとでも不愉快な気分になりました。
最後の最後でこんな気持ちにさせられせっかく先生にも看護師さんにもよくしてくださったのにこれからは小さくても気持ちよく帰れる病院がいいと思いましたね。

その人1人だけがとてもキツイ怖い顔でした。やっぱり病院って大きいからすべてがいいわけではないんですね。
気をつけようと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月