Caloo(カルー) - 伊丹市の小児気管支喘息の口コミ 4件

伊丹市の小児気管支喘息の口コミ(4件)

さかもと小児科アレルギー科 (兵庫県伊丹市)

まりもさん(本人ではない・3〜5歳・男性)

以前から、喘息でたびたび入院していました。
引越しを機に、入院、通院していた病院から
紹介され通っています。
喘息以外にも、小児科としてもかよっています。

ぜんそくには、フルタイドシングレアを使用。
症状がでなくなってきているので、
現在少しづつ薬を減らしていく指示をもらっているところです。

とにかく、先生がよいです。
先生は優しいがてきぱきしています。
聞いたことはすごく親切に教えてくれます。
お薬などの説明もしてくれるし、何よりアレルギー専門なので
安心です。
小児科としても通い、予防接種などもしてもらっていますが
注射も手早くすごく上手で子供も泣かないです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルタイド、シングレア
料金: ※乳幼児医療所使用

阪神北広域こども急病センター (兵庫県伊丹市)

tsu2(本人ではない・3〜5歳・女性)

極低出生体重児だった次女は、生後4か月のときにRSウイルスで10日間入院したことがあります。その後も風邪をひいたときなどに喘息症状が出やすいですが、入院したことはありません。
今回は初めての中程度の発作だったと思われます。
寝入りに際にせき込んで、むせて吐く→夜中苦しくて何度か起きる→ぜーぜーと喘鳴が聞こえ、呼吸が早い。本人も寝られない感じだったので、夜中2時ごろに受診しました。電話してから行ったほうがいいか迷ったのですが、ネットで待ち人数が確認でき、待ちは1人だけだったのでそのまま向かいました。
建物もきれいで駐車場は思ったより広く、中も可愛い壁面飾りがされていて、明るい感じでした。
問診票記入→血中酸素飽和濃度を測って診察。
アンパンマンDVDを見ながらネブライザーをして、もう一度診察。
処方薬をもらって(院内処方)帰宅で、1時間弱の滞在時間でした。
これ飲んでも寝られない、飲食が厳しいようなら入院になるだろうといわれましたが、ステロイド(デカドロン)が効いたのか、週明けにかかりつけ医に診せる前に喘息症状は改善しました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デカドロンエリキシル0.01%

大歳医院 (兵庫県伊丹市)

Caloouser64999(本人ではない・1〜3歳・男性)

こじんまりとした個人医院ですが、医師や受付の方も皆さん丁寧であたたかい対応をしてくださいますので、時間があまりとれない時には通院しています。万が一、症状がひどい場合は、大きな病院も紹介してくださるので安心です。患者さんは大人の方もいらっしゃるのですが、そんなに重篤な方はいらっしゃらず、診察時間は全体的にスムーズです。近隣に複数台駐車場あり便利です。まず熱を計り、状況や経緯を聞かれ、診察しお薬の処方をされます。診察終了後、会計やお薬を頂くまでの時間も5~10分位なので、ご高齢の方・お忙しい方・子供連れの方には大変おススメです。質問にも詳しく優しく答えてくださるので、普段から気になっている事なども聞きやすく助かります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシンDS10%小児用「EMEC」、オノンドライシロップ10%、アスベリン散10%、ムコダインDS50%、ペリアクチン散1%

阪神北広域こども急病センター (兵庫県伊丹市)

乳幼児の時から、原因不明の夜泣きや、熱や咳で寝る事も出来ない時にお世話になってます。事前に電話して状況を話し、来院時間を告げてから通院するので安心です。状況を話して電話だけで対処法を教えて頂いた事もあります。駐車場複数台完備。待ち時間もほどんどなく、看護師さんも沢山いらっしゃるので安心です。待合場所はアンパンマンや動物など、子供の気が紛れる工作が沢山あり明るい感じです。問診票を記入し、熱を測り診察室へ。医師は若い感じの時が多く、はっきり~だとは断定されないのですが、予測できる病名とお薬を処方して頂きます。必ず次の日以降、かかりつけの医師に診せる様言われ、1日分しかお薬は出ません。が、救急病院ですので、その日をしのいだり、大事に至らない為の場所と思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デカドロンエリキシル0.01%