Caloo(カルー) - 伊丹市の喉が痛いの口コミ 11件

伊丹市の喉が痛いの口コミ(11件)

東有岡クリニック (兵庫県伊丹市)

ロンギカンファ152(本人・20歳代・女性)

久しぶりに東有岡クリニックを受診しました。
喉の炎症が酷い風邪で受診しました。
診療時間終了手前だったにも関わらず、受付の方は快く受付けて頂きました。
看護師さんもとても親切でテキパキとされていました。
次の週から旅行があり、どうしても早く治したいことを伝えると、先生が親身になって症状などを聞いて薬を処方してくださいました。旅行直前にも再度来るように言っていただき、診察して頂けました。
先生に診ていただき、本当によかったです。
体調不良の際は、また利用させて頂きます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL配合顆粒、メジコン錠15mg

富井耳鼻科 (兵庫県伊丹市)

先生は、普段は、総合病院で勤務されていて、この医院では、その後に、夜だけ診察しておられます。

その為か、大した事じゃない場合は、お代はいいですよ、とか、そういう事も何度かありました。

鼻の消毒とかして頂いたのに・・・・

薬も、先生が、すり鉢でゴリゴリ調合して下さることも多く、
本当に安心して診て頂けます。

内視鏡スコープとかがある、いわゆる近代的な医院ではありませんが、
必要な治療のみをして下さいます。

地元の方が、代々診てもらっておられる事が多く、本当に、悪い評判を聞いたことがありません。

厳しい先生で、子供が動いたりすると、危ないので厳しく叱られますし、

知識も豊富で、他の病気の事などについても色々言って頂けたりしますし、
安心して診てもらえます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 小川医院 (兵庫県伊丹市)

バラエティ 423(本人・20歳代・女性)

予約制度は無し、来た順番で待つという昔ながらのシステム
行きたい時に突然行ける病院は昨今少なくなってきたように感じるので、とてもありがたいです

待ち時間も特別長すぎるわけでもないので、全く苦にならないです
駐車場もとても停めやすいです

最近では風邪症状のある方と、定期的に通われてる方で待ち合いをわけてくださっているので、安心して通院出来ています

先生も物腰の柔らかい方で、相談しやすいです

決済方法も現金以外にクレジットカードや電子マネーも対応して下さっており、突然の事でも安心してかかれます

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団本田医院 (兵庫県伊丹市)

なでしこ744(本人・30歳代・女性)

引っ越し前近くにすんでいるとき、風邪や胃腸炎の症状の際にによくこちらの病院に通っていました。
自宅と繋がっている昔からある町のお医者さんです。
建物は少し古いですが、患者さんは結構いてました。
お年寄りが多いイメージです。
先生は気さくな感じです。
お年寄り相手だからか先生の声が大きいのか、壁が薄いのか、待ち合い室まで診察中の声が丸聞こえなのは少し気になりましたが、1人1人問診や会話を大事にされてる様子でした。
薬は昔ながらの方法で院内でもらうシステムです。
高熱の時にもらった赤い薬と、ひどい下痢の時に飲んでくださいと言われてもらった薬は本当によく効いてびっくりしました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 野村耳鼻咽喉科医院 (兵庫県伊丹市)

abcde(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 風邪、喉の痛み 喉が痛い 声が枯れる

私自身、子どもの頃からお世話になっている耳鼻科で、子どもも風邪や中耳炎の時にお世話になっています。
たいてい混んでいて、一時間ほどは待ちますが、キッズスペースのおもちゃがたくさんあって、子どもは全く退屈しないようです。
先生は気さくな方なので、相談もしやすいですし、薬の処方も毎回同じにするのdrはなく、最適なものを考えてくれます。
スタッフの方が多いので、診察の順番が来てからは会計までスムーズに済みます。
スムーズすぎて、子どもが帰りたがらないぐらいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

水津耳鼻咽喉科 (兵庫県伊丹市)

あやか母さん(本人・40歳代・女性)

とても人気のある、いつも混んでいる耳鼻咽喉科です。待ち時間が長いので、携帯電話を貸出してもらえ、順番が近くなると呼び出していただけるというサービスがあり、助かります。待ち時間の間に、近くのスーパーに買物に行ったりしています。
先生は女医さんです。淡々と治療、説明をされますが、診断は的確です。
薬は院外処方なので、薬の待ち時間もあり、半日は病院で時間を費やす事になります。
受付の方は、対応もテキパキしています。受付から支払いまでスムーズに終わりました。
院内にはキッズスペースがあり、いつもアンパンマンのビデオが流れています。子どもも飽きないように配慮されています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン錠250mg、ペリアクチン錠4mg
料金: 3,000円 ※薬代も込の金額です

立山内科医院 (兵庫県伊丹市)

あやか母さん(本人・40歳代・女性)

風邪の治療でお世話になりました。医院に入るアプローチの門の上に沖縄のシーサーが飾ってあります。駐車場の中央には何故か噴水と飛行機のオブジェがあり、広いので10台は停めれそうです。
医院は綺麗な外観で、内装も綺麗です。治療室まで土足で移動でした。
受付の方は淡々とされていて、対応も悪くありませんでした。
先生は穏やかな感じで、話がし易いです。一般的な風邪の症状でしたので、診察も一般的なものでした。
薬は院内で処方でしたので、院外薬局に行く手間が省けて助かりました。家計にも優しいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒

水津耳鼻咽喉科 (兵庫県伊丹市)

兎155(本人・20歳代・女性)

待ち時間はあるものの先生の信用が第一とあり、診察の価値はあると思います。ただ、受付の人はちょっとサバサバしているのか電話対応も含め少し冷たい印象がありました。あと、二時間はほぼほぼ待ちます。午後診は、遅いと10時頃までされますが、患者さんが途切れたらそこで終了。電話してもうすぐとわかり急いで行きましたが10分ほどでしたが間に合わず、結局診察を受けれない日もありました。ですが、先生の判断が良いのか薬はよく効くので通っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団温新会クリニック内藤 (兵庫県伊丹市)

あやちゃそ(本人・20歳代・女性)

寒暖差で風邪をひいてしまい病院へ行ったら、座っているのがしんどそうに見えたのか看護師さんが別室のベッドで診察まで休ませてくださり、その間に先生へ相談してくださったようで、診察までの間に血液検査をしてくださりました。
診察になったけれど発熱もあり動くのが辛かったのですが、先生が別室へ来てくださり移動せず診察をしてくださりました。
きちんと体温も計り、血圧、聴診器などで調べてくださり、目を見ただけで貧血も解ったようで、あと脱水や吐き気があったので点滴もしてくださりました。
血圧を計るときも緊張しやすいことを知っているのか世間話を軽く交えたくださり気持ちが楽になりました。
風邪で辛かったですが先生の優しさや看護師さんの気遣いなので少し楽になった気がしました。
ただ、待合室は狭く、待ち時間が長いので体調不良のときは辛いです…。
でも、しんどいなら看護師さんに伝えればベッドがあいていれば休ませてくれるので無理せず過ごせます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,800円 ※血液検査、点滴をしました

吉村耳鼻咽喉科 (兵庫県伊丹市)

abcde(本人・40歳代・女性)

のどがひどく痛み、鼻も調子が悪かったため、吉村耳鼻咽喉科を受診しました。
初診でしたので、予約などはなく、朝10時頃に受け付けを済ませました。
診察の順番がまわってきたのは午後1時半を過ぎた頃でした。
2歳の子供も連れていたので、この待ち時間はとても長すぎました。
一度医院を離れても良いとのことでしたが、もし呼ばれたときに不在だったら
診ていただけないと受付で言われたので、一旦外出したものの焦りました。
まさか3時間以上も待たされるとは思いませんでした。
そして、診察時間はあっという間でした。
のどや鼻の消毒など、もうちょっとしっかりしていただけることを期待していましたが、残念でした。
質問などしても、早く次の患者さんにいきたいという雰囲気で、お話がしにくかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

水津耳鼻咽喉科 (兵庫県伊丹市)

やぎょう(本人・30歳代・女性)

喉がどうしても痛くて、他の耳鼻科で診察してもらっても改善しなかった為、こちらに来院してみました。

電話をした所、初診は予約が取れず、必ず病院に出向いて順番を取らないといけないみたいです。

受付にあるタッチパネルで順番を取ります。

院内はキレイで、待ち合い室はゆとりがあり、ゆったりと座れました。
小さい子供が遊べる場所も設けていました。

受付の方は感じのイイ方たちでした。

名前を呼ばれると、また中でも待ち時間があります。

木曜日は代診の先生です。
小さい子供を連れて行った為、助手の方が抱っこして見てくれました。
他の耳鼻科ではやってくれなかったスコープを使用して喉の奥を診てくれ、原因をわかりやすく説明して下さいました。
授乳中なので安心できる薬を処方して下さいました。
処方せんは隣接してあるので楽でした。

ただ待ち時間があります。
ですが丁寧な診察をして下さる病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月