Caloo(カルー) - 伊丹市のインフルエンザの口コミ 8件

伊丹市のインフルエンザの口コミ(8件)

むこきたクリニック (兵庫県伊丹市)

コットン407(本人ではない・10歳代・女性)

子供が発熱でお世話になりました。
電話して空いてる時間を調整してもらい予約で行きました。
受付の対応も良かったです。
別室でみてもらい、検査は15分かかるとのことでしたが、他の方を気にせず待てるのが良かったです。小児科がすごく混んでいたので助かりました。駐車場もあり、薬局も敷地にあったので便利だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

むこきたクリニック (兵庫県伊丹市)

たんぽぽ(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが熱が出て行きました。待ち時間少なく、個室の部屋に通してくれました。すぐ検査して頂き、薬を出して頂きました。先生は話をしっかり聞いてくれるので、子供でも安心できました。糖尿病内科とありますが、普通の内科もやっていました。小学生以上の子は小児科で診てもらうより空いてて行きやすかったです。出来立てなので、院内はとても綺麗でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 高感度インフルエンザ迅速検査機

医療法人社団 和田クリニック (兵庫県伊丹市)

ルビー238(本人ではない・3〜5歳・男性)

朝から熱があったが、活気はあったので、一応午後から近隣の耳鼻科で受診したところ、熱が出て24時間たっていないのでインフルエンザの検査はしないとのこと。
風邪薬のみ処方されたが、心配だったので、当院を受診しました。
熱以外の症状がなかったが、流行っているとのことで、すぐに検査をしてくれインフルエンザだとわかりました。
受診後は待合室を別室で用意してくれており、感染予防もしっかりされておりました。
登園の時期なども詳しく説明していただき、こういう場合は何日に許可証を書きますと指示もしていただけたので、わかりやすかったです。
早くから薬を飲んだので、軽症ですみ、その後の次男のインフルエンザも安心してお任せできました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

おの小児科 (兵庫県伊丹市)

ジャイアント350(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけの小児科が休みの木曜日に診てもらいたいことがあるときに行っています。キッズスペースが充実しており、たくさんおもちゃがあるので、待ち時間も飽きることなく過ごせます。ネット予約ができるのでそれほど待ちませんが。家からも近く、子どもに持病があり、心臓にも詳しいので、一度胸の音を聞いただけで病名を言い当てられていました。安心して診てもらっています。すぐ横に薬局と駐車場があり、広々しているので利用しやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

しまだこどもクリニック (兵庫県伊丹市)

あやか母さん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが毎年、インフルエンザに感染しています。発熱のたびに一番、気にして嫌がるのが、鼻の奥に突っ込む棒状のインフルエンザ検査です。大人でもそうとう痛いので、可哀想だなと思い、口コミなどで調べた結果、鼻水でインフルエンザの検査ができると知り来院しました。
口コミの通り、鼻水をかんで行う検査でしたので、子どもも痛い思いをせずにすみました。
病院は女医さんです、子どもさんを持たれている主婦の方で、話がしやすかったです。受付の方も、雰囲気がよく対応も良かったです。
電話で予約をとるシステムですが、予約をとって来院しても、待ち時間が長かったです。子どもの遊ぶスペースがあるので、待ち時間対策にはなるかとおもいます。ですが、今回はうちの娘はインフルエンザでしたので、しんどくて遊ぶ気にはならずグッタリしていましたが。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール細粒20%、アスベリンドライシロップ2%、ムコダインDS50%、ニポラジン小児用細粒0.6%
料金: 800円 ※市の医療費補助で上限は800円です

阪神北広域こども急病センター (兵庫県伊丹市)

ななこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

帰省した際に子供が高熱を出したため、実家近くのこちらにうかがいました。
建物も広く、診察室もいくつもあり、待合室も明るくとても広かったです。
12月下旬の休日だったこともあり、とても混雑していました。1時間近く待ちました。
受付の際にインフルエンザを疑われたので、まず検査をしてから診察の順番を待ちました。画面に現在の診察者の番号が表示されるので、進行状況やいつ頃呼ばれるか予想がつきます。
診断の結果インフルエンザと分かり、鼻から吸うイナビルをすすめられました。練習キットを使いましたが、うまく吸えなかったのでタミフルになりました。一日分の処方しかしてもらえないため、翌日には通常の小児科を受診するように言われました。
お薬の院内処方、会計は早かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、カロナール細粒20%

市立伊丹病院 (兵庫県伊丹市)

ままぱぱまま(本人・30歳代・女性)

会社で仕事をしていてあまりにこうねつで倒れてしまい、会社の車で連れて行ってもらった病院がここでした。
初めて利用した病院でした。見た目は古いのですが、中は清潔に保たれていました。待合室も綺麗でした。そして、医師の説明もはっきりとわかりやすくて良かったです。また、診察前も待合室にいたら、すぐに、待っている間もベッドで休むようにと、べつで休ませてもらえました。すごく看護師さんの対応には感謝しました。そして、対応の早さもありがたかったです。そのため、少し長かった待ち時間も気にせずのんびりと休んで待つことができました。総合病院なので、診察の後の会計は待ちました。それは、仕方がないことなのかなとは思っています。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団 吉江胃腸科外科 (兵庫県伊丹市)

待ち時間がとにかく長いです。

インフルエンザだったのですが、合計で2時間以上待合室に居ました。

呼吸が苦しいような症状があり、診療時間の30分前くらいに行きましたが、最初の問診まで1時間くらい待ちました。
次に、インフルエンザの検査をするということで、検査をしてから30分以上待って、再度問診がありました。
インフルエンザはその日は陰性だったのですが、次の日は陽性になりました。)
その後、呼吸が苦しい旨を伝えると、レントゲンを撮るということで、更に30分以上待たされました。

レントゲンを撮った結果、特に何もなく、酸素の量が普通の人よりも多かったようで、先生に「こんな酸素量で苦しいはずない」などと文句を言われました。

いつも行っている病院が休診だったので、近くの医院ということで行きましたが、もう2度と行かないと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月