Caloo(カルー) - 西宮市のインフルエンザの口コミ 5件

西宮市のインフルエンザの口コミ(5件)

たてクリニック (兵庫県西宮市)

Caloouser51089(本人ではない・10歳代・男性)

子供が発熱。
インルエンザの予防摂取済であるが、4日前からインフルエンザで学級閉鎖でもあり、インフルエンザの疑いが強い。
早目に検査すると反応がでない事もあり、発熱当日を1日目として間1日をおいて、3日朝に受診。
たてクリニックは、土曜日、日曜日も診察しているため、日曜日も朝8時から診療してくれるので、検査日をコントロールできて良い。
通常の待合室と、発熱し未診療の人の待機室、インフルエンザの人の待機室が設けられているのでインフルエンザ以外の人にも安心感がある。
診察は必要な問診検査を行ない、検査から約10分でインフルエンザB型の診断。
受付、診察、精算まで30分程度とスムーズ。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,080円 ※初・再診料332点、検査293点、投薬68点

しもながたクリニック (兵庫県西宮市)

ももみ(本人・10歳代・女性)

学校でインフルエンザが流行り始め、そろそろかかるかなぁと思っていた頃に39度の発熱。
お薬をもらいに病院へ行きました。

寒くて体調を崩しやすい時期だったので、他にもたくさん患者さんが来られていましたが、待ち時間が少なくて良かったです。
発熱しているときは、待たされるとしんどいですね。

先生はとても優しい雰囲気の方です。
症状についていくつか質問をされてあと、鼻に綿棒を突っ込むあの痛い検査で、インフルエンザと診断されました。
そのあと過去にタミフルでの副作用が出たことがないかを確認され、処方していただきました。

お薬は別館の薬屋さんで受け取る方式です。
同じ敷地内に薬屋さんがあります。
私は一回お薬をもらい忘れて帰ってしまったことがあるので、初めて行く方はお気をつけください。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団鈴木内科小児科クリニック (兵庫県西宮市)

mai2221(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生がとてもおっとりとした方で、診察も丁寧で的確なためとても人気のある小児科です。ただ、人気すぎて予約が取りにくいです。特に休日明けの日や、冬場は予約開始の当日深夜0時に予約しないと、朝の時点では予約が一杯で診察が受けられない時もあります。予約時間に行っても待ち時間が長かったりもするので、その点は人気小児科だから仕方ないと割り切らないといけないかなと思っています。診察自体はとても丁寧でしっかりと話も聞いてくれるので満足度は高いです。アレルギーにも強い先生のようで、アレルギーに対しての相談にも的確に答えてくださるので良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団鈴木内科小児科クリニック (兵庫県西宮市)

みかん(本人ではない・10歳代・男性)

いつも混んでいますが、予約が出来て時間が来ると教えてくれるので楽です。ご夫婦でやられているらしく我が家は男の先生しか診ていただいたことはないのですが、説明も丁寧で対応も信頼できると思います。女の先生は診ていただいたことはないのですが噂では子供に優しく評判も良いようです。看護師さんも皆さん優しいく不快な思いをしたことは今までありません。薬の出しすぎということもないし安心して治療を受けられる医院だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ

一幡・馬場クリニック (兵庫県西宮市)

chibi(本人ではない・10歳代・男性)

子供が休日に発熱した際に、開いている病院を探した所こちらの病院が見つかりました。
インフルエンザの時期だったので、患者さんがいっぱいでした。
休日に開いているのは大変助かります。

受付で発熱を伝えると、インフルエンザの可能性があるとの事で、隔離部屋のような所へ移され、そこでインフルエンザの可能性のある方々が待機していました。その隔離部屋のような待合室で、先生の診察を受け、インフルエンザの検査、結果待ち全てそちらで終わりました。
私も予防に実費で予防タミフルを出してもらい、インフルエンザに感染せずに済みました。
また、長く続いていた咳喘息の事を相談すると、数種類薬を出して下さり、長引いていた咳が治ったのでよかったです。
薬は院内処方でしたので薬局に行く手間も省けました

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月