Caloo(カルー) - 神戸市西区のインフルエンザの口コミ 4件

神戸市西区のインフルエンザの口コミ(4件)

かしはら内科医院 (兵庫県神戸市西区)

まゆっちまま(本人・40歳代・女性)

12月にインフルエンザで初めて受診しました。
あまり混雑していなかったので少々不安でしたが、
優しい先生で、診察も丁寧でした。
院内も清潔でお手洗いも綺麗でした。(初診だからか尿検査がありました)
診察が終わってからの会計もそんなに待たされなかったです。隣に薬局もすぐに有り、便利でした。
駐車場は薬局の5台くらいしかないですが、お隣のマックスバリュの駐車場も利用可能なようで、場所柄、車での通院も問題ないです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

フェニックス岩岡クリニック (兵庫県神戸市西区)

kumagumi(本人・40歳代・男性)

急な発熱で、2度ほどお世話になりました。
しかも両方とも時間外・・・m(_ _)m
私よりもわかいスタッフでしたが、丁寧に対応してもらいました。
時間外ですが、入院されている方もいるので、医師はだれかいるから
対応しますと言ってもらえて、ほんと助かりました。
日曜日も診察をやっているので、安心できますね。
リハビリがメインとなってきていますが、
子供も結構来ていて、診察待ちが多いのがあれですが・・・
それと、インフル重症者の人も多いので、気をつけて。

入院した場合の悪評も少し耳にしたりしますが、
診察の場合の看護士、医師のスタッフの方は文句なしです・・^^
まぁ、知り合いも働いてたりするので色々と聞こえてきますが
信頼できる病院ですよ^^

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団和敬会 協和病院 (兵庫県神戸市西区)

kistana(本人・20歳代・女性)

体調不良で受診しましたが、インフルエンザでした。
インフルエンザは数年ぶりにかかりましたが、熱がそれほど上がらず風邪だと思っていました。38度くらいまでしか上がりませんでした。

ロキソニンや市販の風邪薬、咳止めで凌いでいましたが全然良くならず、こちらの病院に行きました。

この病院は初めてだったのですが、駐車場がちょっと分かり難かったです。
先生も看護師さんも優しく丁寧だったので、また何かあったらこちらの病院に行くと思います。

薬局と病院が別なので、会計を2回しないといけなく、薬局と病院が同じ病院よりは料金が高めだなと思いましたが、今はこれが主流なので仕方ないですね。

薬局の人も感じがよく、全体的に気に入りました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75

木下内科クリニック (兵庫県神戸市西区)

総合病院などではなく、昔ながらの町の頼れる診療内科さんです。

医師1人、看護師5名くらい(日によって異なります)が常駐しています。

私は発熱・吐き気が有りインフルエンザでは!?と思い伺いました。
院内には数名すでに診察待ちの方がいらっしゃったんですが、受付時に症状を伝えると、安静にできる場所にすぐに案内していただけました。

町のお医者さんでも、症状を伝えても待合室で診察まで待たされることが多いのが私のイメージでしたが、こちらの病院では診察までの待ち時間も、丁寧に対応していただき安心して病状が悪化することもなく診察を受けることができました。

診察時も、丁寧に診察していただけました。

ただ、駐車場の数が少なく近くに有料パーキングなどもないのでアクセスが悪いかと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年01月