Caloo(カルー) - 東京都のインフルエンザの口コミ 318件

東京都のインフルエンザの口コミ(318件)

医療法人社団信明会コスモスクリニック (東京都足立区)

はす068(本人・40歳代・女性)

以前(2018年頃?)かかった際にはとても高圧的でろくに話を聞いてもらえず不信感が残る診察で、それ以来二度とかかるつもりがありませんでしたが、2021年にコロナに罹って受診した際には先生が変わっており、とても丁寧に話を聞いて診察してくださいました。それ以来、家族みんなのかかりつけ医としてお世話になっています。受付の方も看護師さんも、皆さんとても温かく親切に接してくださいます。評判の悪かった以前と同じクリニック名で続けているのが勿体ないくらい…。ユニークな先生で、病気の時の不安感が吹き飛びます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

社会医療法人社団大成会長汐病院 (東京都豊島区)

なっちゃん(本人・70歳代・女性)

コロナ発症から二週間近く経過。自宅で顔面蒼白ふらふらになりました。救急車を頼み、この病院へ倒着。
病院の場所も古さも知っていたので、そこは気になりませんでした。
医者、看護師さんともに大変ご親切でほ、っとしました。結局はコロナの急変ではなく、インフルAでした。
点滴して、薬を出してもらい、付き添いの息子とタクシーで戻りました。
悪い口コミ多いけど、私にはとても良かったです。
病院の立地や、古さにとらわれないほうが良いかと思います。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※息子支払いのため、わからない

川邊内科 (東京都練馬区)

建物は古い病院ですが先生は2代目か3代目でしょうか、とても丁寧に診ていただきました。診察室で待っていると患者さんとスタッフの方の会話が聞こえますが、とてもアットホームで長く愛されている病院なのだと感じました。
インフルエンザが疑われたので電話したら時間を指定いただき、手際よく中に通していただきました。高齢者も多いので病院としては当然の対応だと思いますので、電話をしてから行くのがエチケットだと思います。是非また利用したいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

医療法人社団碧山会 コクティやまうち内科・神経内科 (東京都調布市)

医療関係者(本人・40歳代・男性)

先日、夜から発熱。
まったく寝れませんでした。
翌朝、いつもの内科にTEL
発熱外来はいっぱいだから受け付けれないと。

で、仕方ないのでネットで他の病院にTEL。
こちらは検査セットが無いと。

2件目のこちらのやまうち内科さんにTEL。
症状を電話で伝えてマスク着用で来院してくださいと。

めちゃくちゃ混んでいるかと思いきや・・・
お客さんが0人!
たまたまかもしれませんけどね。

とりあえず熱を測ってまさかの平熱(笑)

お客さん0人なのでめちゃくちゃスムーズに進んで、結果はインフルエンザでした。15分も滞在していないと思います。

先生の対応はインフエンザだからといって嫌がるそぶりもなく丁寧に診察していただけた印象です。

受付の方も丁寧でした。

1㎜もストレスなく終わりビックリです。
最初の病院なんて電話もなかなかとってくれないのに・・・

次からは最初からこちらに行きます。

国領駅から1分です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 3,310円 ※(薬)1060円でした。
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

萩沢医院 (東京都品川区)

なたでここ(本人・30歳代・女性)

初診で行きました。インフルエンザの検査をしてA型陽性反応が出ました。妊娠中だったので不安でしたが、先生が優しい方で、お薬の説明等も丁寧で安心できました。Googleで萩沢医院を検索すると、web予約ページがありました。登録が必要でしたが、当日予約も即時予約も可能で、待ち人数がわかり、とても便利でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入懸濁用160mgセット
料金: 3,000円 ※診察代3000円程とお薬代2000円程
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団順正会 ヒロオカクリニック (東京都新宿区)

バーミリオン154(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

近隣に勤務しており、会社の健診で受診した際に外来もやっていることを知り、以後、外来でもお世話になっています。
内科以外にもアレルギー科や皮膚科などもあり、花粉症の治療や皮膚科の治療でも通っています。
また、コロナ禍で発熱した際も先生や看護師、受付の方も優しく親身に診察していただき、感謝しています。
かかりつけ医としてオススメのクリニックだと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団永研会 ファミリークリニック千歳烏山 (東京都世田谷区)

つつじ723(本人ではない)

受付も、先生も、看護師さんもとても親切で安心できる病院です。別の病院の受付で非常に不快な思いをした後だったのですが、こちらの病院でずいぶん気持ちも救われましたし、すぐ診ていただけて助かりました。発熱外来の待ち時間への説明も丁寧で、実際の待ち時間も短く、熱で辛そうだった息子にとっては本当に助かりました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団 鉄医会ナビタスクリニック立川 (東京都立川市)

海王星092(本人・60歳代・女性)

前日から体調を崩し、他院に行ったのですが、普通の風邪と診断され抗生物質を処方されました。この後38℃まで熱が上がり、なんとか解熱剤を飲んで凌いでいましたが、次の日の夜7時頃また38℃の高熱に。息苦しくなってきたのでネットで夜でも診てくれるお医者さんを探し、ここへ行きました。結果、インフルエンザでした。やっとタミフルをもらえました。
そんなに待つこともなく、夜遅いのに先生、看護師さん、みなさん笑顔で優しく対応してくれました。
タミフル飲んだらだいぶ熱が下がってきました。
感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タミフル

医療法人社団 佐々木クリニック (東京都小平市)

スペシオサ354(本人・20歳代・女性)

先日、39度の発熱があり、近くの内科を受診したものの防護服を着ているのに診察もせず、熱を聞いただけで見ることもなく解熱剤だけ出されました。あまりに喉が痛く、近くの耳鼻科に行きましたが、コロナもインフルエンザも検査できないとの事で薬ももらえませんでした。
具合も悪くこちらのクリニックで相談しいたところ予約はいっぱいだったようですが受けていただき、きちんと診察をし検査をしてもらいインフルエンザでした。
薬をいただきすぐに治りました。おかげで受験生のいる家族にもうつらずすみましたこと、大変感謝しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

東京ビジネスクリニックグランスタ丸の内 (東京都千代田区)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)

出先で急遽の発熱のため、受診しました。
駅の中にあるので、行きやすく助かりました。
予約はしなかったので、少しの時間はかかりましたが、丁寧に対応してくださいました。インフルエンザ薬と解熱剤をいただき、帰宅後、数時間たって熱も下がり体の調子も戻ってきました。仕事をしている方が多いのか、スーツの方も沢山みられました。院内は少し狭いので、密になってしまいます。診察後から会計まではとても早いので、良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

くろす内科クリニック (東京都台東区)

バルサ パストリス176(本人・20歳代・女性)

大晦日に熱が上がり辛い中、近くの病院はやっていなかったので、インターネットで調べタクシーで行きました。
辛い中で医師が短時間で検査などをしていただき、辛い検査も痛さを感じずにできました。
受付の方もとても感じがよく、熱や嫌悪感がある中での受診だったので助かりました。
大晦日にもかかわらず病院がやっておりとてもたすかりました。(※現在は大晦日に病院がやってるか不明)
ありがとうございました。
是非また行きたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団樹の実会あきのこどもクリニック (東京都日野市)

rioma(本人ではない・5〜10歳・女性)

インフルエンザになり、休日診療でかかりました。
普段はネット受付もできるようです。
受付のスタッフさんや看護士さんは皆さん優しかったです。
先生は女医さんで、お話の仕方がとても丁寧で優しく、娘も私も安心して診察を受けることができました。
インフルエンザの対応についてや再受診の目安について詳しく教えてくださり資料も渡してもらえたので、看病時に役立ちました。
待合スペースにはミニキッチンが置いてあるキッズエリアと絵本があり、遊びながら待てます。
壁に貼られたディズニーキャラクターたちの絵や駐車場のミッキーのフェンスなどにディズニー好きの子どもが癒されていたので良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人湘美会湘南内科皮フ科クリニック町田院 (東京都町田市)

ひやしんす080(本人・30歳代・女性)

高熱と関節痛がおさまらないため、ネットで探してこちらの内科にいきました。日曜日にやっているので助かりました。インフルエンザの検査をしたら見事にA型がでてしまい会社は休むことになりましたが、早めにわかって職場の同僚には迷惑かけずにすんだのでよかったと思っています。インフルエンザの検査自体はそんなに痛くなかったですが、綿棒を鼻の中に入れるときは少し息苦しい感じ怖い感じがしましたが、そこまでつらいというわけではありませんでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)

みずばしょう613(本人・40歳代・女性)

職場でインフルエンザ流行しており、私も高熱や関節の痛みなどが急にでてきて、ここの内科でインフルエンザ検査をしてもらいました。すぐに検査したてもらいましたが、インフルエンザA型であることがわかり、タミフルというインフルエンザ用の薬をいただきました。すぐに治らないのかとがっかりしていましたが、薬が効いたせいか2日後には熱が下がり、比較的早くに回復して助かりました。こちらの病院では予約しないですぐにみてもらえるので頼りになりました。「

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75、カロナール錠300
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団 雄山会 巣鴨山口内科・糖尿病内科クリニック (東京都豊島区)

mmm(本人・30歳代・女性)

以前から喉の痛みがあり、仕事中に高熱がでたため、インフルエンザ疑いで受診した。午後は19時まで空いているとのことで、受付締め切り時間ぎりぎりに受診したが、快く対応してくれた。新しいクリニックでとても清潔感があり、仕事終わりに行ったが、待ち時間もほとんどなく受診できた。先生は優しそうな方で、大学病院で働かれていたらしく、的確なアドバイスをもらえた。他のスタッフの方々も大変優しく対応してくれ、終始気持ちよく受診することができた。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団森と海東京 東京蒲田病院 (東京都大田区)

くるくるやさん(本人・30歳代・女性)

勤務中に高熱が出たので近くにあったこちらの病院へ来たのがきっかけです。
時間が空いてる時間だった為、スムーズに診察してくださいました。

高熱と、症状がインフルエンザだったので、すぐに検査もしてくださり、
お会計も、スムーズに終わり、とても迅速な対応で素晴らしかったです。。

熱がとても高かったので、テキパキと診察が終わったのがありがたかった!

病院内は、広くて、静かです!
清潔感があり、落ち着く雰囲気があります。

蒲田駅からもさほど離れていないし、看板が点々とあるので初めていく方でもわかりやすいと思います!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年12月

葛西内科皮膚科クリニック (東京都江戸川区)

シリヤケイカ(本人・30歳代・男性)

こちらのクリニックは土日も診てくれるので助かっています。
先生はとても優しく、親身になって診察をしてもらえます。こちらの話もちゃんと聞いてもらえるし薬の説明、日常生活で気を付けることの話もしてくれて好印象です。
スタッフも感じが良く受付の対応も非常に丁寧でした。
待合室は清潔でテレビ、雑誌もあり診察を待っている間もストレスを感じませんでした。
平日はそんなに待たず診察をしてもらえます。
土日はかなり混みますが診察、会計をスムーズにしてもらえるので問題のない感じです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

ごとう内科・循環器クリニック (東京都武蔵野市)

takoyaki_west(本人・20歳代・女性)

若い人から高齢の方まで多くの人が通院されている地域で人気の病院です。女性の先生はとても親切で、質問をしても嫌な顔をせず丁寧に教えてくださります。だからと言って話が長いわけではなくシンプルでわかりやすい説明で、診察の回転率も良いです。また薬局が病院内に入っているので、薬の受け取りもスムーズでした。特に体調が悪い時は薬局まで移動する必要がなく、同じ待合室で待てるので負担が少なくて良いです。受付のスタッフさんも感じがよく気に入っている病院です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団永健会内山クリニック (東京都杉並区)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

年始にインフルエンザのような症状になった時にお世話になりました。年始でどこも病院がやっていない中、受診を出来たことに感謝しています。熱でだるく、病院に着くのでやっとでしたが、長く待つことのないよう受付の方が配慮してくださり、電話にて待ち時間の調整をしていただきました。インフルエンザの疑いがとお話ししたので、他の患者さんに移らないようにとの意味もあるかとは思いますが。診察もスムーズでした。また、初めて行った病院だったのと、熱でフラフラだったため、薬局までの道のりなどとても丁寧に教えてくださり助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年06月

中里医院 (東京都杉並区)

カルロス(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科は女の先生、内科は男の先生で夫婦で経営されています。とても説明がわかりやすく、素早く診てくださいます。
子供がなかなか自分でつかまり立ちをせず悩んでいたら親身に相談にのってくださり、次に病院に行った時は気にかけてくれ、つかまり立ちができると一緒に喜んでくれ嬉しかったです。
子供がインフルエンザになった時は、お会計も急いでしてくださり、とても助かりました。
いつも大変人気で混雑している病院ですが、予約をしていたら時間前でも空いていたら電話をくださいます。
とても親身に対応してくださって嬉しかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※医療費は都内は子供は無料です。