Caloo(カルー) - 青梅市のインフルエンザの口コミ 2件

青梅市のインフルエンザの口コミ(2件)

医療法人社団彩葉会 なごみクリニック (東京都青梅市)

hamiiko(本人・30歳代・女性)

熱が下がらず悪寒がひどくて伺いましたが、インフルエンザの可能性があるのでロビーでなく別室に通されました。非常に流行している年でしたが、丁寧に配慮してくださったと感じました。インフルエンザ検査は綿棒を鼻の奥まで突っ込むんで、いつも泣きたくなるほどツンとして嫌なものですが、私が行ったときは鼻をかんだティッシュを提出して検査をしていました。ここは小児科があるので、お子さんが沢山いるときは騒がしい時もあり、大人一人で来ている患者にとっては落ち着かないロビーで待たされることになります。しかし比較的新しい医院ですので綺麗ですし、設備も整っていると思います。女医さんですので色々と相談しやすく、院内もアットホームな雰囲気です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 2,000円 ※インフルエンザ検査料、その他

医療法人社団彩葉会 なごみクリニック (東京都青梅市)

yufufu(本人ではない・5〜10歳・男性)

木曜日の午後に急に発熱。
兄弟がインフルだったので間違いなくこの子もそうだなと思い、病院に行ってみてはみたものの
木曜日の午後はだいたい休みの病院が多くて近所で唯一やっていたのがここだったので初診でかかりました。
初診なので待つ覚悟で入りましたが、タイミングよくあまり待ちの人もいなくて1時間くらいでよばれたのですが、その間息子が40℃をこえだしてぐったりしはじめて座っているのも辛く私にもたれかかってきては力が入らないのか、椅子から落ちたりと辛い様子でした。

その前を何度も何度も通り過ぎる度にこちらを見る受付のスタッフ達なのですが、にらみつけるような感じでとても不愉快でした。
唯一呼ばれた時に看護婦さんだけが大丈夫?つらいね。もう次呼ばれるからね。と別の部屋へ案内してくれました。

先生も女医さんで話しやすく、検査もスムーズにしてくれました。
インフルだったので、別の出口から通され車で待つことに。
10分くらいして受付に声をかけてと言われていたので声をかけると無愛想なスタッフが
『はい。処方箋です。』
と渡し、そそくさと違う仕事をしていました。
忙しいのはわかりますが、お大事にとか?なにか言葉があるんじゃないかな?
と腹立たしく感じました。

看護婦さんや先生がいいかたなだけにもったいなく感じます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月