Caloo(カルー) - 江戸川区のインフルエンザの口コミ 13件

江戸川区のインフルエンザの口コミ(13件)

葛西内科皮膚科クリニック (東京都江戸川区)

シリヤケイカ(本人・30歳代・男性)

こちらのクリニックは土日も診てくれるので助かっています。
先生はとても優しく、親身になって診察をしてもらえます。こちらの話もちゃんと聞いてもらえるし薬の説明、日常生活で気を付けることの話もしてくれて好印象です。
スタッフも感じが良く受付の対応も非常に丁寧でした。
待合室は清潔でテレビ、雑誌もあり診察を待っている間もストレスを感じませんでした。
平日はそんなに待たず診察をしてもらえます。
土日はかなり混みますが診察、会計をスムーズにしてもらえるので問題のない感じです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団博医会 船堀内科クリニック (東京都江戸川区)

たっこ(本人・30歳代・女性)

都営新宿線船堀駅から徒歩1分のところにある内科です。患者さんは子供からお年寄りまで幅広く、院長の持丸先生は呼吸器専門のようなので、安心できます。私もちょっと風邪をひいたり、扁桃腺が腫れたりしたときはお世話になっております。診察もとても丁寧で信頼できます。通常の診察の他にも、区で受けられる無料健康診断の対象病院になっているため、小さい病院ですが、多くの患者さんが通っているようです。評判も良いので、常に混んでいるため、前日に予約をとると比較的スムーズに診察が受けられます。最近では、私よりも母がお世話になることが多いのですが、お気に入りです。家の近所に信頼できる病院があるっていうのは、幸せなことだと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団晃勲会 白石医院 (東京都江戸川区)

クー・シー339(本人・30歳代・女性)

2人目を妊娠中に1人目の子供と一緒にインフルエンザになり、内科も小児科もやっていらっしゃるこちらの病院に子供と一緒に来院しました。

妊娠中という事もあり、薬を飲んでも大丈夫なのかなど、すごく不安だったのですが、問診、検査や診察もとても丁寧で安心しました。
先生や看護師さんも、とても感じの良い方で、泣く子供にも優しく接してくださりました。

病院は、昔からある小さな個人病院のような感じでした。

建物自体は古いですが、清潔感があり安心して診察を受けることができました。

来院とは違うことで子供の具合が悪くなったときに、夕方遅く他の病院は閉まっていたので、こちらの病院に電話をし相談した事があるのですが、こちらの病院ももう閉まる時間ギリギリにも関わらず、とても丁寧に対応しくださり、今から来てもいいと言ってくださったり、自宅近くのまだ開いている病院を紹介してくださったり、本当に親身になって話を聞いてくれたり、親切にして頂きました。

自宅からは少し距離があるのですが、またここにお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団ナイズキャップスクリニック西葛西 (東京都江戸川区)

レペンス779(本人ではない・3〜5歳・男性)

平日も土日も、365日、夜9時まで診てもらえるので、急を要するときなど、とにかく助かります。

お医者さんが複数人いらっしゃるのですがオンライン予約では指名できないので、通院してもそのたびにお医者さんが異なることがあります。
先生は若い先生が多いです。ベテランのような年配の先生は今まで見たことがありません。

予約制ですが、飛び込みでも受け入れてもらえます。飛び込みだと当然ですが、結構待ち時間が長くなります。

インフルエンザの予防接種では、他院のほうが安かったことがあります。

院内はまだ新しくて、きれいで居心地が良いです。絵本もたくさんあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団志越会アンヌ小児科 (東京都江戸川区)

あっちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がインフルエンザの時にお世話になりました。
とても、清潔感があり明るくて広々していました。オモチャも沢山あるし広いので、子供も待つのが苦ではありませんでした。
こんなに遊ぶスペースをとってくれている小児科さんははじめてでした。
きっと予防接種の時も喜んで病院にきてくれるように感じました。
先生も、何だか面白い先生でわたしは好きです。
淡々としていますが、ユーモアもある先生なイメージです。また、何かあった際は行きたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団稲善会 いなげ小児科クリニック (東京都江戸川区)

eririn(本人ではない・5〜10歳・女性)

嘔吐と発熱で受診しました。ネットで予約ができ、予約番号が近づいたら来院すればいいので良いシステムです。大きいコインパーキングの隣にあるのでとても便利です。処方箋薬局も近いです

嘔吐と発熱があったのでインフルエンザの検査をしてもらいました。結果は陽性で薬を処方されました。インフルエンザのお薬と、鼻水、咳、整腸剤がだされました。熱が下がった頃を見計らって登校許可証を書いてもらいに再受診するよう予約をして帰りました。その間、熱がさがらなかったり、吐き続けるようであればすぐに受診するようにと言われました。

人気の小児科専門病院なのでいつもとても混んでいます。小児専門の医師なので安心して受診できます。予約ができるので混んでいても長く待つことはないです。登校許可証をもらうときは、診察が始まる前の早朝に来るよう指示されるので新たな病気をうつされる心配が少なくてとても良いシステムだと思います。スタッフみなさん親切です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル、アスベリン、ぺりアクチン
料金: ※江戸川区の小児医療は無料

医療法人社団 樹亘会船堀南口サザンパーク内科 (東京都江戸川区)

ダンデライオン(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がインフルエンザの疑いで受診しました。
待合室の雰囲気も清潔で悪くなかったです。
ただ、受付の女性がなんだかこわかったです。
先生は優しい雰囲気で話しやすいので、頼もしい感じがしました。
看護師さんも感じよかったんですが、受付の方がなんであんなにツンツンしてるんだろう。
そこだけが残念。なので星マイナス1

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団清正会飯塚内科医院 (東京都江戸川区)

ISODE(本人・50歳代・男性)

仕事から帰ってきて体がだるく熱っぽかったので体温を測ったらまさかの38度越え。
翌日朝一で診てもらったら、予想通りインフルエンザA型だった。
処方されたのは、吸引式のイナビルでした。
吸引式のものは初めてだったので多少戸惑いましたが薬局で教えてもらったとおり実行しました。翌日には一気に平熱まで下がりイナビルの効果に驚きました。
最近ゾフルーザという新しい薬がでたようで、興味深々です。
こちらのお医者さんはかかりつけとしてお世話になっているのですが、最近体の調子がいいためご無沙汰しています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団 安藤内科医院 (東京都江戸川区)

サンフラワー343(本人・30歳代・女性)

受付のスタッフの方も、院長先生も、とてもテキパキとした感じの方です。印象はいいと感じます。
普段のかかりつけ医院として利用させていただいています。
院長先生のお父上にあたる理事長先生は、飄々とした感じの方です。
どちらの先生に見ていただいても、いつも安心して家に帰っています。
インフルエンザにかかっていた時にもこちらで見ていただいたのですが、
院内感染を防ぐための措置もしっかりしていて別室で会計まで対応してもらいました。
今後もこちらでお世話になる予定です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

清新南クリニック (東京都江戸川区)

清新町の団地の中にあるクリニックで、団地内に住まわれていらしゃる方が多いようです。最近、団地居住者に海外から来られた方もお住まいになられているので、海外からの方も来院されておられます。
時期によっては待ち時間が長くなりますが、自宅に帰るなどして、だいたいの順番が来る時間に戻ってくることでも対応してくださいます。順番が来て、診断、検査してくださったあと、しっかりと、時間を取って、先生が、診断結果等わかりやすく説明をしてくださいますので、安心できます。
投薬の薬についても内容等の説明を下さます。以前は、クリニックでお薬をいただけましたが、今は、薬は清新町のショッピングセンター内の調剤薬局等で受け取るようになっています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団了徳寺会 葛西整形外科内科 (東京都江戸川区)

sh(本人・20歳代・男性)

院内はアットホームな雰囲気です。とても広々していて清潔感に溢れています。
トイレも非常にきれいで、使いやすいです。
レントゲン室、診療室、整形外科室に分かれています。
朝の急患のときは、8時くらいにいって整理券を早めに貰うことが重要です。
なぜならば、お年寄りの常連の方々が朝に一番乗りしてくるためです。
スポーツで怪我したときやインフルエンザに罹ったときなど幅広い形で使わせてもらっています。
整形外科では、赤外線で患部を温めたり、超音波ですり減った軟骨を修復したりしてもらいました。
器具と施設は、充実していて安心です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75、ビオフェルミンR錠
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

日本私立学校振興・共済事業団東京臨海病院 (東京都江戸川区)

kumako0414(本人ではない・20歳代・女性)

赤ちゃんが入院することになり個室で付き添いました。院内に売店はありますが、開店時間も限られていることと、病院の周りにお店が全くないので、付き添いの親の食事など必要なものは前もってしっかり準備された方が良いと思います。看護婦さんは皆さん良い人でしたが、忙しくされていてナースステーションに誰もいないことも多かったので何か頼むときは少し遠慮気味になってしまいました。他の方の口コミにもありましたが、回診の先生が毎回違う先生で情報共有されてないと感じる点が私も気になりました。また看護婦さんによって言ってることが違うので困惑することもしばしばでした。設備は整っていてとても綺麗なのですが、上記の点が少し残念に感じました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

ゆう(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の急な発熱で行ったところ、インフルエンザでした。

休日ということで初めてこの病院に行ったのですが、院内や設備は綺麗です。
カルテも電子カルテ?事前にタブレットで問診されました。
待合室は広く、日曜の朝9時ごろでしたが他の患者さんは2組しかいませんでした。

もともと私はインフルエンザを疑っていたので診察時に先生に伝えたところ、「まだ発熱から時間が経過していないのでインフルエンザの検査はできない。幼児はインフルエンザにあまりかからないので違うと思うけど」という素っ気ない対応。
それでも発熱から9時間程度は経過していて、他の病院では検査を受けられる時間は経っていました。
夕方以降また来るように言われ、他にやっている小児科もないので再度夕方に行ったところ、結局インフルエンザでした。

たまたま素っ気ない先生にあたったのかもしれませんが、混んでいた訳でもなし、もう少し丁寧な対応はできないのかと思いました。

今後は相談や細やかなケアは期待せず、緊急用の病院と割り切って行くつもりです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月