Caloo(カルー) - 東京都の新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)の口コミ 8件

東京都の新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)の口コミ(8件)

医療法人社団信明会コスモスクリニック (東京都足立区)

はす068(本人・40歳代・女性)

以前(2018年頃?)かかった際にはとても高圧的でろくに話を聞いてもらえず不信感が残る診察で、それ以来二度とかかるつもりがありませんでしたが、2021年にコロナに罹って受診した際には先生が変わっており、とても丁寧に話を聞いて診察してくださいました。それ以来、家族みんなのかかりつけ医としてお世話になっています。受付の方も看護師さんも、皆さんとても温かく親切に接してくださいます。評判の悪かった以前と同じクリニック名で続けているのが勿体ないくらい…。ユニークな先生で、病気の時の不安感が吹き飛びます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

医療法人社団Sais on Health中村橋駅前内科クリニック (東京都練馬区)

Rully0403(本人・50歳代・女性)

近年、腎機能低下などと健康診断書に書かれるようになったので、そのたびにお世話になっています。
アレルギー診断、風邪、コロナの時もお世話になりました。
私は週末に体調を崩すパターンが多いのですが、土日も営業していて、利便性が高く、先生も看護師さんも丁寧に接してくださいます。
周囲でも評判のよいクリニックです。

院内は綺麗で、完全予約制なので待つことはありません。
週末と平日20時まで営業なので、先生方や看護師など皆様は大変だと思いますが、いつもありがたく感じています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

なないろハートクリニック (東京都江東区)

ランタナ ボタン842(本人・40歳代・男性)

ペースメーカーチェックが可能なクリニックで、日帰りペースメーカー交換も可能なそうです。クリニックは広く、発熱外来、隔離室もあり、発熱でしたが、安心してかかれました。Web予約もあるので待たずに普通の風邪や発熱などで重宝出来ると思います。気になる場所は深川車庫より徒歩1分でコンビニエンスストアローソンの近くで意外とこの辺に内科、循環器内科が無かったので良いかも。駅からのアクセスも辰巳駅、東雲駅からそれほど遠くないです。
スタッフの看護師さんも若い方ではありますが、親切丁寧でした。医師の先生も優しさが滲み出ていて、すごく親身になって相談にのっていただくことができ安心しました。

日帰りでペースメーカー交換も出来るということなので、今後需要があると思いました。今の病院では交換は半年待ちくらいと私の親戚は言っていたので、日帰りで出来るならそっちの方がいいかなと思いました。
 クリニック先生は大学病院でバリバリ働いていた経験後、ペースメーカーの埋め込み後のサポートも含め患者のためにと開業されたと言われてました。不整脈の専門医も当然もたれているそうです。
エレベーターで6階が受付です。少し通りからは入り口が分かりにくいところもありました。
トイレは綺麗でした。2023年6月から新規開業したクリニックだそうです。
今後はこちらに通わせていただくことにいたします。非常に落ち着いて待ち時間も少なく、対応していただけて有難うございました。

PayPay、ID,Suica、PASMO、クレジットカードなど電子決済可能なところも良かったです。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団慈慶会 石澤内科クリニック (東京都板橋区)

まーちゃん(本人・60歳代・男性)

先代の先生からずーっと夫婦でお世話になっております。今の若先生は、病気の原理や最新の薬物情報をやさしくご説明して頂けますし、看護師さん達も丁寧なご対応なので、自宅から近いこともあり、気軽に通院させてもらってます。新型コロナの診察も既に2回ほど迅速にご対応頂きました。とにかく頼りになるかかりつけ医のクリニックです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラゲブリオ、ロキソニン錠60mg、セルベックスカプセル50mg

キラリこどもクリニック (東京都世田谷区)

コツコツ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの体調不良時にお世話になっています。
何人か先生がいらっしゃいますが、どの先生も良い人で、子どものことを考えて、親身に対応してくれます。

また待合室に液晶の大きなタッチパネルのおもちゃがあり、待っている間はいつも楽しそうに遊んでいます。
待ち時間も長くなく、ネットであと何組待ちなどを教えてくれるので便利です。

また、近くの薬局で薬をもらいますが、その方々もすごく気さくで良い人です。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール

学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

蕗743(本人・30歳代・女性)

40度の熱で半ば倒れこむほどフラフラして受診しました。
診断の結果コロナと言われましたが、なかなか診察してもらえず、かといって隔離部屋に運ばれるでもなく、車椅子でぐったりして目が回る状態でかなりの時間待合室で放置されました。その後もアッサリとした対応。少し怒りを覚えましたが、コロナ発症ではどこの病院もそんな対応なのでしょうか?

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)

やまだ(本人・20歳代・女性)

高熱が出たことからインフルエンザ、コロナの検査に受診しました。
倦怠感の強い状態でしたが、診察室の椅子に座った際の一言目が「元気そうなのでインフルエンザでは無いと思いますよ」でした。
体温の経緯や状態を聞かれることも無く、検査の必要がないと判断され大量の薬を出されました。
結果、翌日悪化し別の病院にて検査したところコロナ陽性でした。
出していただいた薬もウイルス感染症には意味の無いものでした...。
当院受診時点で検査を受けられていれば早期発覚できた上二重に受診する必要もありませんでした。
当サイトの口コミはとても好評ですが、他サイトに行くと私と同じような方が多くいらしたので検査を受けたい方への注意喚起として書き込みいたします。

受付の方はとても優しく対応してくださったので、1.5にします。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

月島クリニック (東京都中央区)

オパール925(本人・50歳代・女性)

発熱で受診しました。
待合室で待っている間に脳貧血をおこし、床に倒れてしまったのですが、看護師の方に強く肩を叩かれ「床に寝ないで座って下さい!」と叱責される事2回。でも座る事ができず、順番を繰り上げて検査室へ通していただきました。
先生は「横になれるところなんてないよ。こんな症状コロナじゃないよ。そういう人は救急行ってくれよ」と困惑しきり。私は発熱で来ている事、待合室で急に脳貧血になった事をなんとか伝えて抗原検査を受けました。(脳貧血は数年に一度なるので、すぐ良くなるとわかっているのですが、辛くて説明できず)
結果はコロナ、追い出されるように帰りました。
調子が悪くて倒れるって、病院ではあり得る事だと思いますが、受付・看護師・先生の皆さんがびっくりするほど迷惑そうで、とても悲しい気持ちになりました。誰からも「大丈夫ですか?」って言われてないです。とにかく迷惑そう。
先生がさっぱりしているのが好みで、20年以上お世話になっていましたが、もう行くのはやめます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月