Caloo(カルー) - 伊丹市昆陽池のインフルエンザの口コミ 2件

伊丹市昆陽池のインフルエンザの口コミ(2件)

阪神北広域こども急病センター (兵庫県伊丹市)

ななこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

帰省した際に子供が高熱を出したため、実家近くのこちらにうかがいました。
建物も広く、診察室もいくつもあり、待合室も明るくとても広かったです。
12月下旬の休日だったこともあり、とても混雑していました。1時間近く待ちました。
受付の際にインフルエンザを疑われたので、まず検査をしてから診察の順番を待ちました。画面に現在の診察者の番号が表示されるので、進行状況やいつ頃呼ばれるか予想がつきます。
診断の結果インフルエンザと分かり、鼻から吸うイナビルをすすめられました。練習キットを使いましたが、うまく吸えなかったのでタミフルになりました。一日分の処方しかしてもらえないため、翌日には通常の小児科を受診するように言われました。
お薬の院内処方、会計は早かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、カロナール細粒20%

市立伊丹病院 (兵庫県伊丹市)

ままぱぱまま(本人・30歳代・女性)

会社で仕事をしていてあまりにこうねつで倒れてしまい、会社の車で連れて行ってもらった病院がここでした。
初めて利用した病院でした。見た目は古いのですが、中は清潔に保たれていました。待合室も綺麗でした。そして、医師の説明もはっきりとわかりやすくて良かったです。また、診察前も待合室にいたら、すぐに、待っている間もベッドで休むようにと、べつで休ませてもらえました。すごく看護師さんの対応には感謝しました。そして、対応の早さもありがたかったです。そのため、少し長かった待ち時間も気にせずのんびりと休んで待つことができました。総合病院なので、診察の後の会計は待ちました。それは、仕方がないことなのかなとは思っています。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75