Caloo(カルー) - 伊丹市のインフルエンザ予防接種の口コミ 4件

伊丹市のインフルエンザ予防接種の口コミ(4件)

伊丹たかの小児科 (兵庫県伊丹市)

アルフヘイム891(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

今までお伺いした病院で一番よかったです!
清潔感のある病院です。
ネット予約なので待ち時間がありません。キッズスペースはおもちゃもたくさんで、電車の展示があり子供は釘付けでした。
先生が物腰柔らかで、今後こうなるであろう症状を紙に書いて渡してもらえます。
今回は予防接種でしたが、診察後に必ずさせていただけるガチャガチャもさせてもらえました!
注射で泣いていましたが、おもちゃが貰えたので泣き止みました。ここは友達にもおすすめできます!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

中山クリニック (兵庫県伊丹市)

ままぱぱまま(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

内科と整形の治療を行っているため、お年寄りのリハビリ患者が多くいます。そのため、人数の割に診察までの時間がわりとかからないかなと感じました。院内も清潔で綺麗です。
先生は、テキパキとはっきりとものを言う先生です。看護師さんもベテランの方が多い雰囲気です。夕方は、会社員の人が多く混んでいました。周りに大きな工場が何箇所かあるため、会社員が多いのかなと思います。予防接種の場合、しっかりと説明もあり、そして、問診もしっかりと行ってからの注射となるので安心感があります。インフルエンザの予防接種の時期は、病院が混むのかなと言った印象です。受付の方も丁寧です。また、診察室も広くて、見た感じは狭そうに感じますが、入ったら広い待合室です。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

山中耳鼻咽喉科医院 (兵庫県伊丹市)

あやか母さん(本人・40歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で、家族みんながお世話になっています。耳鼻咽喉科なのですが、注射が上手です。保育所の娘二人は注射が大嫌いですが、山中先生の注射で泣くことは一度もありません。どのようなコツがあるのかわかりませんが、娘の泣き顔を見なくて良いので助かっています。院内にはキッズスペースがあり、テレビが設置されています。いつも子ども番組が放映されていますので、待ち時間に退屈しません。先生は寡黙な方ですが、テキパキと診療をしてくださいます。大水槽が設置されていて、熱帯魚が綺麗に泳いでいます。インフルエンザ接種金額が、市内で一番安価ではないかと思います。良心的です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 2,900円 ※4価ワクチンの値段です

山崎こどもクリニック (兵庫県伊丹市)

ジムナスター566(本人ではない・1歳未満・女性)
2.0 インフルエンザ予防接種

10ヶ月健診時の予約時、受付の方がこちらの質問に全て鼻で笑った態度での応対でとても残念でした

4ヶ月健診の際も、予約制なので遅れないよう5分前に病院で受付したにも関わらず、30分たっても呼ばれないので不思議に思ってると女医さんが『健診の時は言わないと』といった感じの事を受付の方に注意していて、それからすぐに呼ばれたので忘れられていたのかなと不信感がありました。院内は空いてましたし…
受付の方、女医さんからも特に遅れた理由などの説明は無しです

上の子が小さい時から男の先生にはお世話になっており、いつもしっかり診て頂いてこちらの質問にも丁寧に答えて下さったり、一度熱が長引いた時は心配して電話頂いた事もありとても信頼出来る先生です

ただ受付の方と女医さんが…
健診時は女医さんですが、人によってはすごく合わないと思います。めちゃくちゃキツく言われるので

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: