Caloo(カルー) - 姫路市のインフルエンザ予防接種の口コミ 3件

姫路市のインフルエンザ予防接種の口コミ(3件)

岩根クリニック (兵庫県姫路市)

鬼灯843(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

小学生のころからずっとお世話になっており、大の注射嫌いである私を重々承知してくれています。
毎年、インフルエンザの予防接種だけは受けていますが、その際に緊張で張りつめている私に冗談を言いながら手早く終わらせてくれるので感謝しています。

看護士さんたちもベテランの方が多いので採血なども比較的恐怖感を感じずに受けることができます。(血管が細いため、採血が苦手な看護士さんだといつも泣かされるのですが。。。)
家族全員がかかりつけとして通っているため、それぞれの健康状態もよく把握しており、たまに本人以外のことを聞かれるときもありますが(娘の受診の際に「お父さんは咳とまった?」など)それも含めて安心して通院することができます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 井上外科整形外科 (兵庫県姫路市)

すーちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

事前にインフルエンザの予防接種の予約をとって指定された時間に行きました。
当日かくインフルエンザの問診票に記載をしてさほど待たずに診察室に案内されました。
若めの先生と年配の先生がいますが、その時は年配の先生でした。一瞬で腕にチクっとさされる感じはありましたが本当に手早くうってくれます。注射嫌いには非常にありがたいです。
終わってからお会計までの時間も短く家からも近いので楽でした。
車で行くときは駐車場が少し分かりにくいかもしれません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

大島内科クリニック (兵庫県姫路市)

たかくん(本人・50歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

比較的新しい綺麗なクリニックです。清潔感があり、スタッフさんも親切で、感じは良いと思います。先生も丁寧な診察をしてくださいますので、信頼できるかと思います。
ただ、余談になりますが、たまに病院やクリニックの待合室に電圧を使った肩こりや自律神経失調症に効くとされる椅子?(名前は忘れましたが)がこちらのクリニックにも置かれているのですが、知らずに座っていたら、年配のスタッフの方から、「これは治療用ですから、使用しないでください」と注意されました。だったら、一言書いておいてくれたらいいのに、とは思いました。行かれる方はそこだけご注意を。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: