Caloo(カルー) - 神戸市の喉が痛いの口コミ 89件

神戸市の喉が痛いの口コミ(89件)

藤田医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ランタナ981(本人・50歳代・男性)

行きつけの内科医です。

先生は、エネルギッシュな、ガッシリした、笑顔が素敵なおじいちゃん先生。
「今日はどうしたの?」から、患者の話を聞き、質問も分かりやすい言い方で、「そうかぁ…あぁ…しんどいね。」「しっかり治していきましょう。」と言ってくれる。

昔ながらのお医者さんっていう感じの先生。この先生に診て貰うと安心する。そんな先生です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠500mg、ムコソルバン錠15mg、フスコデ配合錠、ムコスタ錠100mg、ボルタレンSRカプセル37.5mg
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団ヒロメディカル小野クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

シルキー145(本人・30歳代・女性)

体調を崩すといつもお世話になっています。
先生はいつも物腰柔らかくゆっくり話を聞いてくれます。先生と看護師さんが楽しい掛け合いをしてくれて緊張をほぐしてくれて心配りを感じます。しんどい時に行くので院内処方もとてもありがたいです。
受付さんも高齢の方や小さいお子さん連れの時は受付から出てそばに行って支払いやお薬を渡していて優しいクリニックだなと思います。
発熱の方が飛び込みで来た時はエレベーターのボタン等消毒されていたりして気をつけてくださっているのも好感がもてます。
これからもお世話になりたいクリニックさんです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

木戸 みみ・はな・のど クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ランタン フラワー389(本人・40歳代・女性)

今まで行っていたところがずっと閉まっているので検索してこちらへ。とても清潔感のある綺麗な医院です。
そして先生のとても丁寧な診療で、今まで喉の痛みでもほとんど処置はなかったですが、チョンチョンと喉の消毒、ネブライザーと処置も丁寧でした。ネット予約も出来ますし、スタッフの方々も皆さんテキパキされておられます。また直接は関係ありませんが、このビルのお掃除のおばさまがとても親切で帰りもお会いしたら「お大事にね」と言って下さり、ちょっとした事ですが、終始気持ちよく受診できました。ずっとこちらでお世話になろうと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

木戸 みみ・はな・のど クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

茜569(本人・10歳代・女性)

急性扁桃炎で受診しました。知人に勧められて、初診で伺いました。
症状の説明をすると、まずカメラで耳、鼻、喉を見て頂けて、すぐに急性扁桃炎だと診断されました。よくある風邪ですが、私は聞いたこともない言葉でした。その後、知識のない私にも病状が理解できるように、丁寧に説明して頂けました。
病院の内装もとても清潔感があり、きれいです。子供が遊べるスペースも用意されてあって子供連れの方も気にせず通院出来ると思います。
待ち時間について気を配って下さるなど、受付の方の親切な対応も印象的でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

鳥山耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

前に通っていた耳鼻咽喉科の先生が少しきつめの先生であわなかったので、知人に紹介してもらい、鳥山先生に通い始めました。鳥山先生はとても優しくて話をよく聞いてくれます。症状は人それぞれ違うのでどんな風な症状なのか、話をしながら上手いこと聞き出してくれます。なかなか自分の症状をうまく伝えるのも難しいのでそれをうまく引き出してくれるので、ちゃんと症状にあった治療や薬を出してくれます。だから他の耳鼻科に行ってた頃よりも早く治るようになりました。副鼻腔炎から後鼻漏になることが多くて、喉の痛みや痰が絡んでしんどいのですが先生の所に通い出してからだいぶ楽になって、今もずっと通っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

武田耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市須磨区)

紅電気石135(本人・30歳代・女性)

先生二人いらっしゃいまして、二人とも腰が低く気持ちのいい病院です。また、受付の方とのスムーズなやり取りがよかったです。待ち時間は平日15分もまてば、呼ばれるのではやいほうだとおもいます。土曜日は、かなり待つので時間を持っていかれるほうがよいかとおもいます。子供も利用しますが、てなれているので、さくさくしてくださり、泣きそうになるまえに処置はおわりストレスが軽減されてよいです。何はともあれ駅ちかなので、迷わずにすみます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

六甲病院 (兵庫県神戸市灘区)

Jeans(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 咽頭浮腫 喉が痛い

3日くらい喉が痛くて治らないので耳鼻科に受診しました。
咽頭浮腫という病気で大学病院への医療連携、的確な治療をして頂きました。
発見が遅れたら入院や器官切開や窒息などたいへんなことになるとあとで知りました。
普通に内科にかかっていたら手遅れになっていたかもしれないと思うとこの先生に診てもらって本当によかったと心から思います。
逆流性食道炎もみつかり内科にも診て頂きました。
素晴らしい先生のいらっしゃる病院だと思いました。

また、父が療養型病棟でお世話になっていました。

主治医の先生はお優しく誠実に父を診てくださっていましたが

主治医ではない先生も病室に来てお話をしてくださったり父が食欲がないときにお菓子を持ってきて励ましてくださいました。

桜の花が咲いたら中庭でお花見をしようと約束してくれていました。寝たきりになっていましたがずっとその日を楽しみにしていました。
その約束の日に父は天に召されましたが
病室には桜の枝が飾ってくれていました。
花見が無理になったため先生が枝を折ってきてくださっていました。
入院した時にはターミナルケアで入院しましたが
残された時間をここで過ごさせていただき
感謝しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン錠0.5mg

医療法人社団 西尾耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

mari(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 喉の腫れ・たん 喉が痛い

昨年11月に、胃カメラ検診を受けた所、喉が腫れてると言われ、うがいしておけば治ると言われ、うがいしてはいたものの、ぜんぜん良くならず、つばも飲み込みにくく、たんがからむようになって来た為、近くで耳鼻咽喉科を探したところ、歩いて5分の所に、この病院を見つけ、耳鼻咽喉科へ行くのは初めてだったので、ここの口コミ見て、先生も看護師さんも、優しい人みたいだったので、行ってみた所、先生は、私の質問に優しく分かりやすく説明治療して下さり、私が、3時半からなので、3時半に行ったら、もう、たくさんの患者さんが待ってたので、出直そうか、キョロキョロ迷っていると、看護師さんが、30分待たずとも診察できますが、大丈夫ですか?と、待ち時間も教えてくれて、親切でした。そして、3時から、受付が出来るそうです。
小さそうな病院だったので、ちゃんと診てもらえるか?心配でしたが、喉の奥まで見れる、内視鏡も完備されてました。
胃カメラに比べて、ずっと細い、くだだったので、ぜんぜん、痛くなかったです。そして、私の喉の腫れですが、現在4日、抗菌薬とたんを切る薬で、よくなってきてます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン500mg、マインベース200、アズノールうがい薬

神戸市医師会急病診療所 (兵庫県神戸市中央区)

夜間や休日に体調を崩したものの、救急車を呼ぶほどではない状態が起きた時に利用させて頂いております。
診療所とはいうものの、診て頂ける診療科目が結構あり、急病時には大変頼りになる病院です。
インフルエンザや、風邪などの患者が増える時期には混雑しますので、必ず先に診療所へ連絡をされてから行かれることを勧めます。
私は、これまでインフルエンザや高熱により、こちらの診療所にお世話になりましたが、急病診療所にしては、しっかりと先生が診察をして下さる、信頼して受診できる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: フルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種)、インフルエンザ迅速検査キット

間森診療所 (兵庫県神戸市中央区)

マザーオブパール051(本人・50歳代・女性)

こちらの診療所には、お年をめした大先生と若先生がおられます。
わたしには、80歳の母がいますが、母ともどもお世話になっています。

わたしは若先生にしかあたったことがありませんが、はっきりものをおっしゃる先生で、聞きたいことを率直に教えてくださいます。
母曰く、間森診療所には、大先生の経験と若先生の最新情報があるとのことです。

看護師さんたちも親切で親しみやすい雰囲気です。

患者さんが多くて時間によっては長い時間待つこともありますが、それでも他の医院に行こうとは思いません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 抗生物質、うがい薬
料金: 500円 ※はっきり覚えていません。

いわくら耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市灘区)

オフィシナリス651(本人・30歳代・女性)

喉の痛みがひどく初めて受診しましたが口コミ通りにとても優しい先生で診察も丁寧にして頂きその後の説明もわかりやすく納得できました。
適切な治療をしていただいて大変よかったです
病院もとても綺麗で受付の方や診療補助の方もテキパキとされていて気持ちがよかったです
時期的な事もあるかもしれませんが待ち時間も少なく自分の番がいつかわかるように自分の番が表示されているので待ち時間の間もいつ呼ばれるのだろうと思う事なく過ごすことができました

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

岡田耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市北区)

よしさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

キッズスペースがあり、子どもが好きなDVD をかけてくれるので、待ち時間退屈することはありません。窓から、電車が通る様子が見えますので電車好きなお子さまに良いと思います。
駅から近くとても便利です。当日の朝9時半から、予約専用番号にて予約出来ます。
先生は、物静かな方です。子どもから大人まで、きちんと治るまでとても丁寧に診て下さり、耳の中の映像を画面に映してくれますので見れます。
スタッフの方も皆さん優しいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフポドキシムプロキセチルドライシロップ5%「タイヨー」、ビオフェルミンR散、メジコン散10%、ムコサールドライシロップ1.5%

でぐち内科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

紅赤066(本人・30歳代・女性)

数年前からずっとお世話になっております。
クリニックはいつも綺麗で明るく整頓されています。
受付の方々は親切で穏やか。
思わず病気が良くなりそうになります。
いつ行っても老若男女で一杯なので、かなり信頼の置ける病院です。
一杯ながらも先生は急くことなく、とても親身になってゆっくり向き合ってくれます。
キツい薬を処方するのではなく、穏やかに効くような薬を処方してくれます。
病の原因と現在の状態、どのような薬かを詳しく丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

芦名耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

ガーベラ308(本人ではない・10歳代・男性)

板宿の駅から近くビルの2階にあります。数年前に移転されたので院内もとても綺麗で、先生もスタッフの方もとても優しいです。インフルエンザなどの時は隔離室もあるので安心ですです。立地がとても良く、夕方はお子様連れで混み合うことも多いですが、下に郵便局や銀行もあり、待ち時間を有効に使えるのでもう何年も通っています。子供には帰りにシールがもらえるのも嫌がらずに行ってくれる理由ですね。隣が薬局なので動きもスムーズです!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

医療法人 広至会稲守耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

すぴこ(本人・50歳代・女性)

ノドがイガイガしたり奥の方が痛い時近くの内科に行きましたがノドが赤くないから大丈夫ですねとか言われ稲守耳鼻咽喉科に行きました。ここの先生はあーんして診た後ガーゼで舌をつかみ奥の方まで診てくれました。気管支の入り口が真っ赤っかになってるとの事でした。空咳が出て気持ち悪かったので原因がわかりホッとしました。
このような事が何回かありノドが痛くなるとすぐに稲守先生に診てもらいます。
花粉症になった時も毎年初めに体質改善?の注射を打ってもらうとそのシーズンはとても楽に過ごせました。3年目位より花粉症の症状も出なくなりました!
予約も診察券番号か電話番号で取れるのでとても便利です。今呼ばれている番号もわかります。予約時間の何分か前にメールが来るようにも出来ます。
このシステムになる前は2時間かかるなんて当たり前だったので助かります。
ただ受付の女性がたくさんおられるのですが皆さんとても偉そうです。上からものを言われます。
先生の腕はいいのにあの人達が評価を下げてるんやろなぁ…

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 仁愛会 中川医院 (兵庫県神戸市東灘区)

以前の病院だと、話すらちゃんと聞いて貰えなかったんですが、ここの先生は、きちんと目を見て聞いてくれ、目を見てちゃんと説明もしてもらえます。
先生の口調も優しいので、質問も出来ます。
看護師さんも、診察室にいて、私は、咳が酷かったんですが、背中さすってくれたりと、とても優しくして貰えました。
薬も、調剤薬局まで、貰いに行かなくても、ここで貰えるので、
体調の悪い時など、一度で済むのも大変楽です。
私は、子供はいませんが、子供用の待合室も完備されているので、今まで、そういう所がなかったので、細やかな心遣いを感じます。
家からも、近く、もっと早くから来ておけば良かったと思います。
先日、主人がインフルエンザの注射をして貰ったのですが、注射料金だけで、初診料がかからなかったので、以前行ってた病院より、安かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシンOD500mg、ピーエイ配合錠、ロキソプロフェン60mg、フスコデ配合錠、デパス0.5mg、超音波ネブライザー

医療法人社団高橋耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市長田区)

そめいよしの143(本人・30歳代・女性)

風邪気味になるといつも高橋耳鼻咽喉科で診てもらっています。患者さんは多く待ち時間一時間近いこともあります。受付をしておいて、時間になると戻ったりなど工夫したり。テレビはアニメをつけているので子供さん連れにはいいかと思います。絵本、雑誌も用意されていて時間潰しもできます。先生は40代くらいでしょうか?診断も分かり易く薬の説明もしてくれるので安心できます。スタッフも手際よく親切ですね。
耳鼻咽喉科って怖そうな先生が、多いですけど、高橋耳鼻咽喉科は優しく子供さんにも子供目線で優しく話し掛けているのを見ているので、患者さんが多いのはよくわかるような気がします!
安心して数年通っている病院です。駅近くでもあり便利です。予約ができれば待ち時間なく便利になるのにな。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団箱崎耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市西区)

神戸市営地下鉄学園都市駅の駅ビル内にある耳鼻咽喉科です。

日や時間によって待ち時間はかなり変わります。
最低で15分、最高だと2時間くらい待ったこともあります。
逆に言うと、常に患者さんの多い信頼されている病院だということでもあります。
私の家族も、両親、私たち、姪と親子3代でお世話になっています。

その信頼は、きちんとした技術を持った先生がいるというところから来ています。
耳鼻咽喉科にかかるとき、私は鼻づまりを起こしていることが多く、先生に鉄製の管みたいなのを鼻に入れて溜まった鼻水を吸出してもらうのですが、それがとても上手です。
痛くないのに、とてもスッキリします。
例えすぐに鼻水がつまってしまうとしても、風邪の時に一瞬でもスッキリできるというのはかなり嬉しいです。
一度違う病院で同じことをしていただきましたが、痛くて鼻の奥から出血し、散々でした。

先生は症状についての説明はきちんとしてくれますが、かなり小さな声でボソボソと喋られるので、慣れないと聞き取りづらいかと思います。

出してくれる薬は軽めかも知れませんが、眠気などの副作用が強く出たことはないです。
ちなみにこの時の受診で、私は他にカルボシステイン錠250㎎「トーワ」が出ています(検索しても候補に出なかったため記入できませんでした)。

きちんとした技術を持った、信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200「MEEK」、カルボシステイン

おおかど循環器科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

homu(本人ではない・40歳代・男性)

数日間喉の痛みと発熱(37.8度から38.5度程)がつづき、一向によくなる様子がなかったのでこちらに通わせていただきました。

喉の腫れと、扁桃腺の腫れから扁桃炎と診断されました。私は本人ではなく、主人の付き添いで行きました。主人が外国人のため全く日本語が話せず、病院にいくことに対して不安感を抱いていたのですが、先生から英語で説明していただき、自分で納得して帰ることが出来ました。

病院自体がとてもモダンなビルの中にあり、すっきりとした清潔感のある病院です。看護婦さんも受付の方も明るく親切です。何か体調の不安があると通わせていただいてますが、いつも待ち時間も短かく、先生も的確に説明してくれます。同じビル内に製剤薬局があるのも便利です。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団 西尾耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

ユルくん(本人・40歳代・女性)

喉と鼻の奥のほうが痛く、唾を飲むのも苦しかったので診察してもらいました。以前、めまいがひどかった時にも通院したことがあり、先生の治療が適切だったので、今回もお願いしようと思いました。

鼻水の吸引と喉の奥に薬を塗布されました。耳も診ていただきましたが以上は無く、投薬治療と病院での吸入をすることになりました。

少し古い感じのする院内ですが、子供用の本があったり壁などにキャラクターの貼り絵がしてあったり、子供も退屈することは無いと思います。先生はとてもハキハキしていて感じのいい方です。先生の処方で、いつもすぐに病状は良くなります。受付の対応が少し無愛想な感じがするんですが、看護師さんも優しいし全体的に見てみなさん親切です。患者さんは多いですが、待ち時間はあまり無いほうだと思います。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ケフレックス