Caloo(カルー) - 伊丹市伊丹の咳(セキ)の口コミ 3件

伊丹市伊丹の咳(セキ)の口コミ(3件)

吉村耳鼻咽喉科 (兵庫県伊丹市)

フラワリング ドッグウッド536(本人ではない・3〜5歳・男性)

親子でこちらに通っています。
私が長引くひどい咳で通ったときは、その時々で処方薬の種類を変えてくれて、内科に何軒も通っても治まらなかった咳がやっと治りました。
また、耳の不調のときは、症状や原因についてゆっくり丁寧に説明してくれました。こちらの質問も途中で遮らずちゃんと最後まで聞いてくれて、それから穏やかで優しい声で答えてくれるので信頼しています。夫が付き添って再度受診したときは、夫にもイチから丁寧に説明してくれました。
そして、子どもへも大変優しく寛容に接してくれます。子どもがまだ赤ちゃんの頃診察に行ったときは、先生自ら抱っこして「○○ちゃん、こんにちは」などと声をかけてくれました。目を見て、優しく挨拶してから診察に入ってくれるので、子どももすんなり診察台に座りました。薬のいる・いらない、再度受診のいる・いらない、もはっきり伝えてくれます。診察の終わりしなには必ず「他に気になることはありませんか?」と声をかけてくれるので、些細なことでも聞きやすいです。
待合室には子どもが遊べるスペースもあります。インターネット予約はなく、診察時間まえに順番をとりたいときは受付用紙に記名しにいく必要があります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

さかもと小児科アレルギー科 (兵庫県伊丹市)

まりもさん(本人ではない・3〜5歳・男性)

以前から、喘息でたびたび入院していました。
引越しを機に、入院、通院していた病院から
紹介され通っています。
喘息以外にも、小児科としてもかよっています。

ぜんそくには、フルタイドシングレアを使用。
症状がでなくなってきているので、
現在少しづつ薬を減らしていく指示をもらっているところです。

とにかく、先生がよいです。
先生は優しいがてきぱきしています。
聞いたことはすごく親切に教えてくれます。
お薬などの説明もしてくれるし、何よりアレルギー専門なので
安心です。
小児科としても通い、予防接種などもしてもらっていますが
注射も手早くすごく上手で子供も泣かないです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルタイド、シングレア
料金: ※乳幼児医療所使用

さかもと小児科アレルギー科 (兵庫県伊丹市)

ふぁぶ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が喘息でお世話になっています。アレルギー科だけあり、他の小児科より、しっかりフォローしていただいています。
喘息でお薬を出してもらうだけの場合は、保護者のみでもよいので、子供を連れて行く時間がない時や、感染症などが心配なで連れて行きたくない時などは、とてもありがたいです。

看護師さんや受付の方も丁寧で安心しています。

駐車場は数カ所有りますが、少なく…
アリオの駐車場に停めて後から返金の形になり、それが少し面倒に感じでしまいます

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg