Caloo(カルー) - 尼崎市の咳(セキ)の口コミ 49件

尼崎市の咳(セキ)の口コミ(49件)

医療法人社団まごのクリニック (兵庫県尼崎市)

いけぴー(本人ではない・10歳代・男性)

まず、設備が完璧です。
感染症の対策は万全で、他に無いレベルの設備だと感じました。
スタッフの方も、ベテラン揃いで任せっきりで大丈夫です。先生は、親切できちんと説明をされて分かりやすいです。職人気質な雰囲気がありますが、経験豊かで安心感があります。
我が家は遠方ではありますが、家族揃ってこちらでお世話になっています。
ナースも受付さんもとにかく親切です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2022年06月
料金: ※薬代含む

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

mintber(本人・30歳代・女性)

鼻詰まりと咳がひどくなった時に行きました。
とても人気の病院だと聞いて予約して行きましたが、確かに待合室は満席になるくらい患者さんがいらっしゃいました。
診察してもらう際、軽く症状を言っただけで、「夜に結構咳が出る?」「寝る時苦しい?」など、まさに困ってることを聞いてくださったので、わかってもらえた感があり、安心しました。
薬局の場所がわかりませんでしたが、受付の方が優しく教えてくださったのですぐに行けました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

まつもとファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

ぱくちー(本人・30歳代・女性)

親子でお世話になってます。
ただただ優しく丁寧な先生で、子供が泣くとティッシュでてるてる坊主を作って涙を拭いて下さったり、年末には「良いお年を!」と声をかけていただいたり…。正しい体温の計り方を教えていただいた事もあります。予防接種はお喋りしている間に…とゆー感じで素早く、子供もビックリしていました(笑)
子供の年齢性別に合わせてパソコン画面を変えてくださるのも有り難いです!!
もちろん、大人にも丁寧に対応してくださいますよ。
とにかく、安心感が滲み出ている先生なので、これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール.ロキソニン.キプレス.ムコソルバン.メジコン
料金: 1,000円 ※およそです。

大矢耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

はなみずき452(本人・30歳代・女性)

風邪の時も花粉症の時も、家族全員でお世話になっています。
先生はベテランの方で、無知の私たちがわかるように説明してくださいます。
お薬も合わなければすぐに変えてくださいます。
子供に関しても、ちょっと痰が絡んでそうな時や鼻水がでてきたかなと思ったら、すぐに小児科ではなくこちらに連れて行きます。しっかりとその原因を突き止め処置してくださいます。子供も先生のことが大好きなので喜んで通院しています。
一度、こちらの病院が休診のときに、やむを得ず他の耳鼻科に行ったことがありますが、いつも先生の説明を聞いて少し知識がついたのか、その治療に不信感をいただき翌日にはこちらの病院に再度診てもらったこともあるほど、信頼できる病院です。
その分、土日は混雑しますので30分~1時間くらい待つこともあります。平日は待ち時間10分くらいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

中村クリニック (兵庫県尼崎市)

saaao(本人・30歳代・女性)

いつも内科といえばこちらです。いつもお年寄りの患者さんがたくさんおられます。予約は出来ないので、行って少し待ちます。長い時で30分ぐらい待ちます。先生は優しくておっとりした感じの先生です。病状がひどい時は大きな病院に紹介状を書いてくださり、すぐに手続きしてくださりました。小児科の看板は出てないですが、10才の娘もたまに診察してもらっています。看護師さん達もテキパキされていて、いいです。車は病院横に3台ほど停めることができます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

シンガプーラ(本人ではない・3〜5歳・男性)

インターネット予約ができ、待ち時間が短縮できるのが便利です。
先生もとても感じがよく、子供にも優しく声を掛けて下さいます。また、クロークの方が診察室にいらっしゃるので、先生は症状をよく聞いて下さって、どんな質問にも丁寧に答えを頂けます。
看護師さんも、受付の方も丁寧ながら、頼りないところがなく、安心してかかれます。
広い待合室にキッズスペースがあったり、診察後におもちゃをプレゼントしてもらえたり、子供を連れて行きやすい雰囲気がとても助かっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

山口診療所 (兵庫県尼崎市)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)

家族でかかっています。長い間お世話になっているので、顔色をみるだけでどれぐらい具合悪いかをすぐにわかってくださいます。子どもも赤ちゃんのころからかかっているので、効くお薬のこともよくわかってくださいます。優しい女性のお医者様です。娘さんもお医者様で、診療してくださっています。他の診療所と違い、診療ベッドが二つあり、辛いときは横になることができます。隔離もきちんとしていて、とても安心できます。私は喘息持ちですが、大病院と同じお薬がでますし、吸入もうけられます。診療はスムーズですし、今まで嫌な思いをしたことがありません。家族にとって必要なお医者様です。有り難いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セレスタミン配合錠、ホクナリンテープ2mg

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

erikaerika(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アスピリン喘息 咳(セキ)

超有名全国区耳鼻科。
全国から患者が来院。
夜明け前3時から患者が待っているとか。
私の場合は、咳が一向に治らず、近所の耳鼻科や内科医に行っていましたが、ちょっと喉を見て、風邪です、しか言われませんでした。
瀬尾クリニックでは、先生が内視鏡等を駆使して診察し、いろいろなことを聞かれ、私の風邪は、アスピリン喘息 という状態で、その病気や特徴、何より、使ってはいけない薬のことを教えてくれました。
とてもわかりやすく、でも、論理的に。
素人の私から見てもとても医学のことをよく勉強されているのがよくわかりました。
遠方からたくさんの患者が来院しているのも当然だと思いました。
さすが名医、の一言です。
先生は、一見愛想がないようですが、笑うと可愛い素敵な先生です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

きだ耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

R-e-♪(本人・40歳代・女性)

元々風邪のとき、内科に行ってましたが、いつもすぐ治らず、長引いてしまうので、たまたま喉が痛かったり鼻水がでるのなら耳鼻咽喉科?と考えて飛び込んだのがこちらの病院。

きれいな待合でちょっとした子供のスペースもあり。

こちらにかかるようになってから、大抵風邪は1度診て頂いたら治ります。

今まで内科に行っていたのはなんだったんだろうと思いますが、結局症状は鼻や喉なので、的確なお薬をいただけているのだと思います。

いつも鼻の中、耳の中、そして舌を引っ張って高い声出して…という感じで診療されます。

ただこの舌を引っ張ってが個人的には大変苦手です…かなり引っ張ります。

でもこれで涙目になっても、いつもすぐに治りますので他へは行こうと思いません。

診療後吸引などが適宜行われます。

何の情報もない状態で伺うようになったのですが、こちら患者さん多いです。

ネット予約も出来ます。普通にそのまま行くと、酷いと40分待ちとかの時があるくらい、かかりつけにされている方多いです。

でも時間に余裕のある方は、受付しておいて、近くにスーパーがありますのでそういう所へ行ったり用事をしてから再来する、など工夫もできるかと思います。
駐車場がないのは多少不便です。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年07月
料金: 1,000円 ※一般的な風邪などの場合

医療法人新星会耳鼻咽喉科あらいクリニック (兵庫県尼崎市)

以前通っていたクリニックでは5年間、通院しましたが完治しませんでした。そこで、自分で耳鼻科を探したところ、あらいクリニックは「患者の話しを聞いて治療します」とあったので、通院することにしました。

私の話しを聞いたうえで、治療と投薬をおこなってもらいました。すると、徐々に鼻と喉の症状が回復してきました。真冬は寒いので鼻水が多かったですが、暖かくなってくるとほとんど鼻水は無い状態です。

家からは遠いですが、病院を変えて本当に良かったです。看護婦さんや受け付けの対応も良い。満足度が、4.5なのは、家から遠いからで、治療の満足度は、5.0です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人清医会三上クリニック第二分院 (兵庫県尼崎市)

KazuChan(本人・40歳代・男性)

ここのクリニックは人工透析の設備があるので日曜日以外の祝日、お盆、年末年始も午前と午後も開院しているからとても良いクリニックです。診察はもちろん、健康診断(人間ドックや市民検診)や症状によってはレントゲンや尿検査を受けて結果がすぐわかります。また血液検査を受けたら数日後には結果が出てわかりやすく説明をしてくれます。大きな検査を受ける必要がある時は向かいに関西労災病院ありますし、尼崎総合医療センターへもクリニックのすぐ前にバス停がありますので直ぐに紹介状を書いていただき対応できます。薬も院内薬局だから診察が終わったら受付で精算と薬をその場で受け取れますので処方箋や薬局へ行く手間が省けて便利です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロサルヒド配合錠LD「ケミファ」、コニール錠4、メインテート錠2.5mg、エパデールS900、スイニー錠100mg

大矢耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

サリー(本人ではない・5〜10歳・男性)

武庫之荘に引っ越す前から通院しています。
地元では人気の耳鼻科で子どもは扁桃腺が弱いので良くみてもらっていました。
以前は自宅から近かったので見てもらっていましたが引っ越ししてからは違う耳鼻科に通いました。
しかし、やはり大矢先生が信頼出来るということで家族みんなが今も通っています。
予約が出来ないので待ち時間が長いのがなんとかなればいいなぁと思います。
後は診察室と待合室が同じでなければもっと色んな事を聞けるのになと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

武田内科小児科 (兵庫県尼崎市)

poo903(本人・50歳代・男性)

今年の冬、仕事が忙しくてあまり睡眠が取れていなかった時、
朝、目が覚めると頭痛、発熱、悪寒、咳などの症状が出ていて、立ち上がるのもやっとの状態。

近所の五合橋線沿いにある「武田内科小児科」へ行くと、私の状況を一目見るなり、
待ち時間なしで一番奥の部屋へ通され、ちょっと慌てた様子で
「まず、インフルエンザの検査をしましょう」とのこと。
時期的にもインフルの患者さんが多く、感染力も強いのだそう。

30分ほどの検査の結果、インフルエンザではなかったのでホッとしましたが、
それから3日くらいはしんどい状況が続きました。

建物はちょっと年季が入っていますが、先生や看護婦さんたちはベテランといった感じで
安心して診てもらうことができましたよ。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: クラビット錠500mg、カロナール錠200、トクレススパンスールカプセル30mg、PL配合顆粒

医療法人社団いまきたファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

poo903(本人・50歳代・男性)

季節の変わり目に、仕事が重なってしまい、ろくに睡眠時間も取れないまま過ごしていると
突然のめまいに襲われ、気絶するようにダウン。
頭痛と悪寒、咳の具合から「風邪ひいたな…」と思いつつ、
近所の「いまきたファミリークリニック」へ。

ここは、五合橋線から細い路地を少し入ったところにある、住宅街の中の診療所ですが、
駐車場も数台分あり、比較的待ち時間なくすぐに診てもらえるので
体調が優れない時は、まずここで診てもらうようにしています。

先生や看護婦さんたちは、みんな気さくな感じで親切丁寧に対応してくれますよ。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

あらい内科医院 (兵庫県尼崎市)

ちー(本人・20歳代・女性)
4.5 内科 風邪 咳(セキ)

風邪をひいて咳がずっと続いていました。
呼吸器科専門ということで初めてかからせていただきました。
普段かかるお医者さんはあまり話を聞かずさっさと診察を終わらせるイメージがあったのですが、
評判通り、親身に話を聞いてくださり、レントゲンを撮って丁寧に説明してくださったのでとても安心しました。

お薬を病院で出してくれるので薬局に行く手間がかからず、しんどい時にとても助かりました!

咳も無事治り、本当に感謝してます。
また風邪の時はかかろうと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人かわもと耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

hitomiooya(本人・40歳代・女性)

近くの内科の先生に良い先生とこちらを勧められて受診しました。予約しないで夕方に受診したところ2時間ほど待ちました。優しい雰囲気のよく話を聞いてくれる先生だったので待ち時間が長くなるのは仕方ないかもしれません。アレルギー治療のことや薬の説明もしっかりしてもらえました。先生もスタッフの方もテキパキとされていました。ホームページに手術や発表もされていると書いてあったので、しっかり勉強されている先生という印象でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

じょうざき内科クリニック (兵庫県尼崎市)

しーちゃんのママ(本人ではない・20歳代・男性)

主人の咳がなかなか治まらず、日曜日も空いている医院をさがしてこちらを受診しました。駅から5分ほどのところにありアパートの1階部分にあります。入ってすぐに受付と待合室がありました。日曜日に空いている病院がなかなかないので朝一から多くの方が来られていました。先生は寡黙な感じの先生ですが話をきちんと聞いてくれて咳が治まらない旨を話すとレントゲンを撮り、きちんと診てもらえました。薬もその場で貰って帰ることができるので別の場所にもらいに行かなくていいのが良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人新星会耳鼻咽喉科あらいクリニック (兵庫県尼崎市)

いちごちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

つかしん近くの産業道路沿いにあります

ネット予約ができるので便利ですが、早い時間に見てもらいたい時は開院前に並んでいた方が早く診てもらえます

待ち合い室も綺麗で広めですし、キッズスペースがあるので嬉しいです

先生は若いですが的確だし、説明もしっかりしてくれるので安心できます

子供のアレルギー検査もしてくれ花粉、ダニ、食べ物などの血液検査もしてくれるので対策がとれました

アレルギーはどこまで治療するか悩むところですが先生のい相談して飲み薬はやめて点鼻薬だけ使用しています

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

頭司耳鼻咽喉科医院 (兵庫県尼崎市)

taco3cochira(本人・50歳代・女性)

私は風邪をひくとき喉から始まるので、やばいと思ったらこちらへ走ります。
私が受付前に靴を脱いでいるときから、すでに問診が始まっています。
診察室から、「今日はどうしたん???」と、大きな声で。
スリッパをはきながら、病状を説明。
診察の椅子に座るやいなや治療開始、薬をのどに塗ってもらってネブライザーへ。
終わるころにはお薬がまとまっています。
ほんとに、昔ながらの医院ではありますが、出していただくお薬が合う方には
おススメです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

きだ耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

あやか母さん(本人・40歳代・女性)

鼻と喉が調子悪くなった時は、いつもお世話になっています。インターネットで診察の予約が取れますので、いつも利用しています。比較的、いつも混雑は少ないです。開院後、数年経ちますが院内は綺麗にされています。待合室にちょっとしたキッズスペースがあるので、子どもも退屈しません。ちょっと、さっぱりとした対応の先生ですが、治療は丁寧で信頼できます。質問などがあると、きちんと話しを聞いてくれて、回答していただけます。薬は、漢方薬をよく処方していただきます。
受付と看護師の方も、笑顔で丁寧な対応で、気持ちが良いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 小青竜湯エキス顆粒T
料金: 900円 ※院外処方なので、治療費のみの金額です。