Caloo(カルー) - 尼崎市の咳(セキ)の口コミ 49件 (2ページ目)

尼崎市の咳(セキ)の口コミ(49件)

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

さやゆき(本人ではない・3〜5歳・男性)

武庫之荘の北口の駅近くにできた新しい耳鼻科です。
子供が風邪をひいて鼻づまりから中耳炎に何度もなるので通院しました。
新しいので病院もきれいですし、とても清潔で設備も整っています。
先生は、若い先生で、子供好きなようでニコニコしていて優しいです。
受付の方や働いている方も丁寧でとても親切です。
比較的すいているので待ち時間は少なめですぐ診てもらえます。
診察時間は、月、火、水、木、金、土曜日の午前中と月、火、木、金曜日の午後です。
初診でもネットで予約可能なのではじめてでもすぐ診てもらえます。
駅前なので駐車場はないのですが、提携してるコインパーキングがあるのであとから無料チケットがもらえて車でも通いやすいです。
真横が調剤薬局なのでお薬ももらいやすいです。
ママにも優しい病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、アスベリンシロップ0.5%

医療法人新星会耳鼻咽喉科あらいクリニック (兵庫県尼崎市)

さやゆき(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がよく鼻風邪をひいて、中耳炎になっていたので何度も通っています。
先生は、若いですが腰が低く、とても優しいです。
丁寧に説明してくれるし、診察もじっくり診てくれます。
いい先生なので待ち時間が長めなのが残念なところです。
大体予約していても1時間は待つと思います。
診療時間は、月、火、水、木、金、土曜日の午前中と、月、火、水、金の午後
駐車場もたくさんありますので車でも便利です。
レーザー治療なでは、別枠で予約時間がありますので、安心です。
小さい子供でも退屈しないようにキッズスペースがありママも安心です。
すぐ近くに調剤薬局がありますので、お薬ももらいやすいです。
近所につかしんがありますので、買い物のついでにでも寄れるのが便利です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフジトレンピボキシル小児用細粒10%「サワイ」、メイアクトMS小児用細粒10%

くさか医院 (兵庫県尼崎市)

じゃぴ(本人・30歳代・女性)

何か体調が悪くなったらすぐ行きます。
今回は患者さんが多かったから待ちましたが、家出てから30分で帰ってこれるし、病名をはっきり言ってくれるので安心します。
家族経営なのか、亡くなった先代の頃から30年くらい通っていますが、ほかのところに通ってる時期がありつつも一番安心出来るという事でまた日下さんに通うようになりました。
先生もフレンドリーで話しやすいし、かなりしんどい時はたまに注射や点滴を打つ事がありますが、ここの看護師さんより上手い人にまだ会ったことがありません。
痛くないし痣にならないし。

血液検査はさすがに中1日いりますが、診断が的確で早いので、ほとんど待ち時間と薬の待ち時間な気もします。
病院は嫌いですが行きやすくて頼りにしています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

医療法人新星会耳鼻咽喉科あらいクリニック (兵庫県尼崎市)

nanako(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が鼻づまり、咳のときに、よく利用させてもらっています。
とても人気があるようで、いつもたくさんの患者さんです。
携帯・パソコンからも予約ができるので、病院の中で何時間も待つことなくスムーズに受診できます。
キッズスペースも広いし、おもちゃも新しいものにすぐ変わるので、いつ行ってもあきることなく遊んでくれます。
受け付けのお姉さんも、優しく美人な方ばかりです。
先生は40代くらいの男性のお医者さんです。
子供にも優しくて親しみやすく、なんでも相談しやすいです。
うちの子供たちは、診察の後の吸引が苦手だったんですが、ここにきてからは、大好きになりました。吸引のテーブルの前にアンパンマンやディズニー、アイアンマンなどのフィギアやタブレットでニモを流していたり、子供たちは大はしゃぎになります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年08月

林耳鼻咽喉科医院 (兵庫県尼崎市)

ピーコリ(本人・40歳代・女性)

前回、初診で伺った時に12時までにまだ10分あったので大丈夫だと思ったのに、すでに先生は昼食に出かけていた!

そんなにここは暇なのかいっ!!って少々不安でしたが後日トライ。

診察室も待合室も結構オープンな設備なので、診察内容が他の患者さんに聞かれる気もしますが
患者さんはきっと古くから~の人達ばかりでそんな事も気にしないんなんだろうなぁと言う感じです。

先生は、なかなかのお年だとは思いますが、てきぱきと動き・親切。
私はとっても好きな先生でした。

尼崎と言うと超有名な耳鼻科がありますが、不思議な事に古くからの地元民には人気がないんですよねぇ~。私は引越して尼崎に来たのでご近所さんの口コミでここに来ました。

恐ろしく待つ位ならここで十分。
頂いた薬で夜の咳込みも無くなり睡眠がとれました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

町塚医院 (兵庫県尼崎市)

かりこっち(本人ではない・5〜10歳・女性)

保育園に通っているのでショッチュウ風邪を貰ってきます。
はじめは小児科に通っていたのですが、耳鼻科のほうが薬も効くし鼻も吸ってもらえるので熱がない時は耳鼻科を利用しています。

いつも診て頂く症状は、咳・鼻水・鼻づまりです。

的確だと思います

こちらは完全予約制ではないですが、予約を入れていたほうが早く診てもらえます。
予約なしでもそんなに待ち時間はありません。

受付の女性は淡々とした感じですが印象は悪くありません。
待合室にお魚を飼っている池?みたいなものがあり子供も退屈しません。
先生も優しく、病院の目の前に4台の駐車場もあるし、そこがいっぱいの時は近くのタイムズに駐車しますがお会計の時に200円の無料チケットをもらえます。
非常にお勧めです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月

釜本医院 (兵庫県尼崎市)

R-e-♪(本人・40歳代・女性)

行きつけの耳鼻科が先生の体調不良で臨時休業しており、
風邪になってしまい困っていましたところ、検索して
近くに耳鼻科があることがわかり、行ってみました。

先生はお二人おられるようなのですが、耳鼻科担当のおじいちゃん先生が
高齢で、現在耳鼻科を休診されているとか。

若干がっかりしながら、風邪なので内科でも差しさわりないだろうと、
とても状態が悪かったので診ていただきました。
こちらに来る1週前に別の胃腸炎になっており、体が弱っていて風邪に
かかってしまったのですが、事情を話してお薬を処方していただき
ました。

待ち時間も短く、院内でお薬をいただけるので結果的に代金が安く
収まりました。

正直前まで内科で風邪を診て頂いたとき中々治らなかった経験が
ありましたが、こちらで頂いたお薬、とってもよく効いていて
仕事にも出られています。

駐車場も前に2台停められますしまた体調が悪いときは伺おうと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
料金: 600円 ※個人の保険による

第2あすか診療所 (兵庫県尼崎市)

ayumi37(本人・40歳代・女性)

風邪をひいて、近くの内科を探したらこの診療所をみつけました。

咳がひどくて胸の音を聞いてもらわないといけないので、できれば女医の先生がいいなと思っていたら、ちょうど水曜日の先生が女医さんでした。

年齢が近かった為か、とても話しやすく親近感のわく先生でした。

薬は院内処方で、薬局までいく手間がはぶけて助かりました。
また、ホントかどうかは解りませんが、テレビで院内処方の方が安くてお得というのをみた事があります。

また、風邪をひいた時にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

はちみつはっち(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の鼻水、咳が続くので、友人に勧められて、こちらの病院で初めて受診しました。子供の耳は細長いカメラで鼓膜まで見てくれ、中耳炎が分かりました。
鼻を吸う機械もすごい吸引力なので、チューブを入れなくてもよく、子どもにはこっちの方がよさそうです。

院長先生の日は混むようなので、ウェブで受付をしてから行くのがいいと思います。

診察後には、子どもにおもちゃを。塗り絵をしてきたら、ガチャガチャができるなど、お楽しみを作ってくれているのがありがたいです!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

きだ耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

はちみつはっち(本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越しをして、近所に耳鼻科がないかと探していたとき、近くに住む方に勧められました。

子どもの鼻水、咳で受診をしました。安全面を考えて、子どもは抱っこ、そのときカバンはショルダーでも外すなど細かい注意があります。初めてのときは、少し厳しく感じるかもしれませんが、慣れれば大丈夫です。

先生は、小さい子にも「君は」と話しかけるので、少し怖い印象を持つかもしれませんが、こちらも慣れれば大丈夫。子どもは先生のことが大好きになりました。

他の病院では気づいてもらえなかった中耳炎に気づいてくれたり、腕は確かだと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

マンダリンオレンジ992(本人・30歳代・女性)

評判がよかったので一歳の娘を診てもらっています。
その後私自身も何度か受診しています。
男性の先生ですが優しく、気さくで話しやすいです。
スタッフの方もみなさん親切です。
・予約はできないが、webで順番受付ができる
・病院の向かいに提携パーキングがあり、使用した際は駐車券のサービスがある
・子ども向けのプレイスペースや絵本があり、診察後にはおもちゃがもらえる
など、便利なので自宅からは遠いですが通っています。

花粉症の時期や季節の変わり目などはかなり混雑するので、順番を取らずに行くと60分待ちは普通なので気を付けてください。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

サリー(本人ではない・5〜10歳・男性)

とにかく人気がある耳鼻科ではじめて行った時は外にまで待つ人が溢れていてびっくりしました。子どもが行った時はネットで予約しましたが1時間以上待ちました。かと思うとすぐに順番が回ってきた時もあります。
先生は親切丁寧で質問があれば聞きやすい雰囲気です。治りが悪かったので薬を何回か交換していただきました。
診察室は待合室も兼ねているのでプライバシー的な仕切りはないのが少し気になりました。
駅から便利な場所にあるので通いやすいかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 社団 高橋クリニック (兵庫県尼崎市)

タラッサ952(本人・50歳代・女性)

家から近いので発熱した時でも歩いて行きやすいです。ビルの1階の角にあります。駐車場もあります。

スリッパに履き替えるタイプの医院です。待合室が広く、トイレも清潔で看護士さんも多数いていつも機敏に対応してくださいます。
患者さんがいつも多く、待ち時間が結構あります。

先生はいつも優しい笑顔でこちらの状況に耳を傾け詳しく聞いてくださり細かい事も話しやすい雰囲気です。近くの老人ホームの担当もされておられます。

投薬の種類が多いのが少し引っ掛かります。
診察代を払い、隣の薬局で薬を購入します。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

おくもとクリニック (兵庫県尼崎市)

ユミル380(本人ではない・10歳代・男性)

新しくできた塚口の駅ビル内にあります。基本的にこちらの駅ビルの中の病院はどこも空いています。
まだ新規の患者さんが少ないのかもしれません。
こちらで風邪をひいたときに受診しました。先生も丁寧ですし、スタッフも親切です。インフルエンザの予防接種もしているので、混むのが嫌な人や軽い風邪な人ならこちらで受診すれば待ち時間少なくて済みます。
胃カメラなどもやっているし、消化器内科、肛門外科と診察券に書いてあるので専門的な事も調べてくれて、新しく綺麗な病院ですしオススメです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 咳止め 鼻水止め

町塚医院 (兵庫県尼崎市)

カナ777(本人ではない・3〜5歳・男性)

結婚前から私自身が花粉症などでお世話になっていましたが、妊娠出産での里帰り中に上の子が風邪とインフルエンザ予防ワクチンのためにこちらに通院しました。

子供はアデノイド肥大気味のため、頻繁に風邪から蓄膿になってしまい、普段から冬はよく耳鼻科にお世話になるのですが、子供はこちらには初めて行きました。

今まで行った耳鼻科では、あまり丁寧に診察してもらえず、淡々と鼻吸いなどの処置をされるだけ、という感じの所が多かったのですが、ここでは丁寧に話を聞いてくださり、鼻をかむ練習の仕方なども教えていただきました。

私が出産直前でお腹が大きくて診察時に子供を抱えにくい際、看護師さんが代わりに子供を抱っこして診察補助してくださり、かなり助かりました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

本田診療所 (兵庫県尼崎市)

ヒビスカス957(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の予防注射や風邪でよくお世話になります。
最初の頃は院長が診てくれていたのですが、最近では予約以外は他の先生に変わってしまったので少し残念ですが、皆さん優しく、説明もしっかりしてくれます。
以前、注射の副反応なのか風邪なのか微妙なときにそのことで問い合わせた時も、先生が電話に出てくださり、症状を聞いた上で説明してもらえました。
電話での診療代等は請求されていません。
薬も、どれくらい欲しいか聞いてもらえるので助かります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アスベリン散10%

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

いちごちゃん(本人ではない)

もともと今の先生のお父様がされていて昔からある人気の病院です

移転されて綺麗になりました

予約もとれるようになりましたが、数分での何十番待ちになるぐらい人気です

でも比較的先生の診察が早いので思うより時間がかからずスムーズにすすみます

待ち合い室はあまり広くないので携帯で自分の順番が近づいてきたのを確認してから行きます

少し前は看護師さんの感じが悪いなと思いましたが、最近は優しい方が多いです

先生は優しい方です

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

ほんじょう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

はちみつはっち(本人ではない・1歳未満・男性)

大変患者さんの多い耳鼻咽喉科ですが、予約システムが充実しているため、ほとんど待ちません。再診の場合、携帯から、当日の順番待ちをとり、あとどのくらいかを確認することができます。
先生は優しいかんじ、看護師さんはテキパキとしています。
キッズスペースはDVDが流れており、おもちゃも知育玩具が置いてあります。
どのスペースも大変清潔です。
3か月の子どもがお世話になりましたが、鼻水をとってもらうのもスムースでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

きだ耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

ヴォジャノーイ041(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもが咳がでて、鼻血が出たり、鼻の横が痛いというので受診しました。
綺麗で清潔感のあるところでした。耳鼻科というと、機械が沢山あって、暗くて、怖いイメージがあったのですが、ここは明るくていいなと思いました。
次の人は診察室内で待たされるので、前の人の話が丸聞こえ・・というのは、どこの耳鼻科にもあるので、しょうがないスタイルかと思いますが、そこが私はちょっとだけ抵抗がありました。でもそのおかげで、先生の話しかたや、雰囲気を事前に知ることができたのでよかったです。
先生はとても丁寧で、こどもにも優しく、私はちょっとびっくりしました。先生が優しくて、「これするよ」とか、「大丈夫だよ」とかいいながら治療するので不安な様子がなく、リラックスしていて、泣かなかったので、ここはいいな、よかったと安心しました。副鼻腔炎になりかけているということで抗生剤と、ネブライザ吸入しておわりました。すぐ治りよかったと思いました。
こどもにとってよいお医者さんは大人にもおすすめだと思います。また機会があればお世話になります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月
料金: 600円 ※子ども医療

医療法人新星会耳鼻咽喉科あらいクリニック (兵庫県尼崎市)

しろりん(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性喘息 咳(セキ)

こちらの耳鼻科の一番の利点は、インターネットで予約が出来ることだと思います。まだまだ予約ができない病院が多い中、いち早くそのシステムを取り入れたところなどは、大変評価できるところだと思います。ネット予約していない人は、診療開始時間30分前から列を作って外で待っています。

最新とまではいかないかもしれませんが、鼻のレーザー治療にも力を入れており、設備面ではまわりの耳鼻科より一歩進んでいるかも知れません。
アレルギーの場合は、治りにくいということもあり、頻繁に通院を求められます。薬が薬事法で基本は2週間しか出せませんので、そのたびにもらいにいかなくてはなりません。旅行の予定があったり、通院できない事情があれば、先生に説明すれば、処方期間を延長してくれて、1か月分ほどは出してくれました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年12月