Caloo(カルー) - 神戸市垂水区の咳(セキ)の口コミ 10件

神戸市垂水区の咳(セキ)の口コミ(10件)

内科すぎおクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

コミット(本人・60歳代・男性)

垂水の駅から少し離れたところにある小さな個人の病院です。先生は女医さんでサバサバとした先生です。お年寄りが多い地区なので患者さんはお年寄りが多いですが病気で悩んでることやささいなことにも耳を傾け寄り添ってくれる先生です。また往診も行っています。看護婦も連れずに1人で大きなリュックサックを背負ってひとりでてくてくと歩いて往診に行く姿もよく見ます。空いているときは待ち時間もほとんどなく見てくださいます長くても5人ぐらいなのでしんどくないです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

でぐち内科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

紅赤066(本人・30歳代・女性)

数年前からずっとお世話になっております。
クリニックはいつも綺麗で明るく整頓されています。
受付の方々は親切で穏やか。
思わず病気が良くなりそうになります。
いつ行っても老若男女で一杯なので、かなり信頼の置ける病院です。
一杯ながらも先生は急くことなく、とても親身になってゆっくり向き合ってくれます。
キツい薬を処方するのではなく、穏やかに効くような薬を処方してくれます。
病の原因と現在の状態、どのような薬かを詳しく丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

西本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市垂水区)

ももの家(本人ではない・3〜5歳・女性)

昔ながらの、病院という感じです。初めて行った時は昭和にスリップしたような雰囲気でした。
子どもの遊び場も小さいですがあります。
先生は男性の年配の方です。
知り合いからの口コミがよく行ってみたのですが、とても優しい先生です。
丁寧に診てくれますし、治療も時間をかけてしてくれます。鼻水と、咳で連れて行ったのですが、ついでに耳掃除もしてもらっい、丁寧に時間をかけてしてくれました。
話もじっくり聞いてくれます。
看護師さんも、受付の方もとても親切で優しい方達です。
薬も大量に出ず、最小限の薬なのか、水薬1つだけなどが多いです。薬をあれこれ飲ますのは大変なので、とても助かります。
診察後にはおもちゃをくれ、子どもも喜んでいます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 すぎた耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市垂水区)

まかゆは(本人・20歳代・女性)

もともと扁桃腺が大きくて、頻繁に腫れるのですぎた先生にお世話になってました。
朝早くに行って順番待ちをしないと待ち時間がとんでもないことになってしまうので少し大変です。
診察自体は先生もかなりテキパキに動いてくれるし、処置も早いです!
そして出してくれるお薬が私自身に合っていてあっという間に治ってしまいます。
一時期は扁桃腺の手術をずっと勧められてきたのですが今では扁桃腺があまり腫れなくなり、これもすぎた先生のおかげなのかなと思っております。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月

飯田耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市垂水区)

慈雨332(本人ではない・3〜5歳・女性)

待合室が広く清潔的で、絵本もたくさんあったので子供も退屈せずに待てました。
耳掃除、鼻詰まり、咳のため受診しました。
耳の掃除は、ピンセットで手早く耳垢をとってくださり、これからもここでお願いしようと思いました。
鼻の吸引で子供が嫌がり動いたとき、「動いたらあかん!」と結構キツ目におっしゃり、少し驚き、子供も余計に泣きましたが、風邪の症状も丁寧に教えてくださり、手早く処置してくださったのでよかったと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オゼックス細粒小児用、ビオフェルミンR散、カルボシステインシロップ小児用5%テバ、ムコブロチン配合シロップ、ジキリオンシロップ0.02%

医療法人徳洲会 神戸徳洲会病院 (兵庫県神戸市垂水区)

ぽよらー(本人・30歳代・女性)

垂水区の大きな病院で頼れる病院です。夜に急に具合が悪くなったり、夜中に咳き込んで朝まで待てないときは何度も緊急でお世話になってます。泌尿器を見れる先生もいるので助かってます。待ち時間は大型病院だけあり、待つ時は一時間以上待ちますが病気の具合で緊急の時は先に回して診てくれるので安心です。検査もあります。点滴もうってくれるので私だけでなく倒れそうな時は家族皆徳洲会に、お世話になってます。病院の駐車場も大きいのでお見舞いや付き添いで車で行っても困りません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団菫会 名谷病院 (兵庫県神戸市垂水区)

何日か前から咳が出ていたのですが、夜中に突然呼吸が苦しくなり、救急車で名谷病院へ運ばれました。

呼吸が苦しくなり、救急車で運ばれたので、とりあえず酸素の吸入と器官を広げる点滴を打ちしばらく横になっていました。
2時間ほど横になっていたのですが、病院に運ばれ、酸素吸入と点滴を打ちはじめるとすぐに、呼吸は楽になりました。
その後、それまで、喘息と診断を受けたこともなく、発作のようなものも起こったことがないということを説明し、呼吸が苦しくなったこともその時が初めてだということを伝えました。
とりあえず、原因を検査するため、5日間ほど入院することになり、入院中、毎日酸素吸入を続けていました。
結果は、たまたま体力が落ちていた時に、何かのアレルギーが出たのだろうということでした。習慣性のある喘息ということではないようなので、安心したのを覚えています。

とにかく苦しかったので、今後またこういう発作がでたらと思うと不安でした。でもお医者様や看護師さんが、すごく丁寧に症状と対処の仕方などを教えてくださり、また入院中も笑顔で励ましてくださったりと、とてもお世話になりました。
看護師さんは、皆さん明るい方ばかりだったというのがとても印象的でした。
救急車で運ばれた時も、すばやい対応をしてくださったと思います。
本当にあの時はお世話になりました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: メプチンクリックヘラー

公益社団法人 日本海員掖済会神戸掖済会病院 (兵庫県神戸市垂水区)

どる(本人・30歳代・男性)

1週間以上続く咳と微熱で受診しました。まず、受付後に待合で30分ほど待ちました。その後、診察を受けて、肺炎などの鑑別のために血液検査や尿検査、レントゲン検査、CT検査を受けました。結局、何も異常がなかったようで、風邪との診断で風邪薬を処方していただきました。検査が多かったので疲れましたし、費用もそこそこかかりましたが、安心はできたように思います。しっかり検査をして欲しい際には、この病院は適しているかなと感じました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メジコン錠15mg、カロナール錠200、ムコダイン錠250mg

医療法人徳洲会 神戸徳洲会病院 (兵庫県神戸市垂水区)

yy(本人・30歳代・女性)

熱が出たので行かせていただきました。その日はコロナとインフル両方の検査をしましたが陰性で、原因不明の風邪と言われ、解熱剤をもらい帰りました。でも治るどころか咳も酷くなり熱も下がらないのでまた3日後くらいに行きました。そこでまたコロナとインフルの検査をし、陰性。とりあえず飲み薬を増やしてもらいましたが、えづく咳が出るようになり胸も苦しくて次の日に急外で行きました。

きちんと調べてもらえないかと訴え、CTと血液検査をしてもらうことに。でも肺も血液検査も問題なしと言われ、また違う薬を出されました。とにかく咳が酷くてどうにかならないかとかこういう薬は使えないかと相談しましたが、風邪薬しかないんでと突き放す言い方と鼻で笑いながらの説明、以前処方してもらった緑のトローチが〜というと、何か専門用語みたいなのを並べられ、どれ?みたいな。とても寄り添ってとか親切とかそんなレベルではありません。酷くなってきている時点できちんと調べようって思わないのでしょうか。自分の家族でも同じ対応できますか。命を預かる現場とはとても思えない。二度と行きません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

谷山内科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

k358(本人・40歳代・男性)

以前通院していましたが仕事の都合や診察時間の変更、コロナ禍等、様々な都合で通えなくなり他院に通院しました。しかし状況が変わり体調悪くて診察にいき、今のお薬も話しました。これは、うちが出してない!今日はなんで来たのか調子悪いなら通院している院に行けば良いじゃないか等、あまりに冷たい態度に驚きました。こちらも様々な都合でまた診て頂けたらと診察に行ったのです。帰りのお会計の際もお大事にの一言もなく。こんな扱いをされる病院は初めてでした。残念で仕方がありません。体調悪く行ってるのです。患者に寄り添う気のないのだと感じました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月