Caloo(カルー) - 明石市の咳(セキ)の口コミ 30件

明石市の咳(セキ)の口コミ(30件)

西明石クリニック (兵庫県明石市)

ピロリ菌(本人・40歳代・男性)

子どもが、風邪をひき家族全員に感染しました。当初は、インフルエンザと思い行きつけの病院に行きました。インフルエンザの判定をしてもらいました。結果は陰性でしたがその病院は、ひつこくインフルエンザを疑って他の病気を探してくれませんでした。そこで、西明石クリニックに行きました。処方を聞き肺炎とわかり直ぐに治療してくれました。対処が早くて家族全員が、治りました。先生も看護師も凄く親切でとても良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

浜本整形外科 耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

赤碧玉702(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもの咳と鼻水で長い事、通院しています。
午前中の診察しかないので、連日混み合っていますが、受付を済ませると外出できるのが助かります。
待合室も子供のおもちゃや、絵本があり、いつも映画(ドラえもんやトトロや妖怪ウオッチなど)もついているので、退屈せずに待てます。
診察は女性の先生がわかりやすく診て下さるので、薬の説明なども聞けます。
先生の机にトミカのトラックなどが置いてあり、鼻の吸引などで号泣する息子にいつも貸して下さいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団健会 高野内科 (兵庫県明石市)

さとる(本人・50歳代・男性)

お父様から貴継院長へ引き継がれてから初めての受診だったので、どんな先生なのかドキドキしましたが、とても優しく診察していただき的確に説明していただけたと思います。
診断はインフルエンザだったのですが、今まで体験したことのないタイプのお薬の処方で、こんなんで大丈夫なんかなぁ…と不安でしたが、なんと!40度近い熱も翌朝には37.5度に下がりました。
結局、翌日仕事を休むことなく、ほんとうに助かりました!
因みに貴継院長は素晴らしい経歴とイケメンです…✨

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

らんたな995(本人・40歳代・男性)

肺炎で三週間ほど入院していました。
病室は1部屋に四人。清潔で、電動ベッド、フリーwifi、一階にはローソンも入っているし、シャワーも比較的好きな時間に使えて、それなりに快適でした。
看護師、技師さんはおおむね親切ですし、それぞれの作業をダブルチェックして医療ミスを防ぐ努力も見受けられました。また、お年寄りの患者さんが寝たきりにならないように塗り絵やお散歩などを毎日しているのを見かけましたので、全体的にとてもしっかりした病院の印象です。
唯一、私の担当医が、親切だけど、注射や薬の指示を忘れていて信用ならなかったのですが、そこはこちらから看護師に確認する等して凌げたので、ギリギリ許容範囲でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年08月

かわきた耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

吹雪748(本人・20歳代・女性)

以前扁桃炎をこじらせてしまった時と、アレルギー性鼻炎や副鼻腔炎の際にお世話になりました
とてもスムーズに診察していただけますし、薬を出していただいたらすぐに症状がよくなりました
とくに扁桃炎の時はあまりのしんどさに参っていたのですが丁寧に対応して頂いたことで気持ちが楽になりました
人気の医院ですが待ち時間が耳鼻咽喉科にしてはとても短いところが助かっています
またなにか困ることがあったら受診しようと思っています

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

下村耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

ジャックフロスト731(本人・30歳代・男性)

子どもが初め風邪になり、その後、家族全員がかかりました。取り敢えず子どもが心配だった為、近所の小児科に行きましたが、ただの風邪と言われました。しかし、1ヶ月くらい良くならなかった為、下村耳鼻咽喉科を来院しました。すぐに症状をみてただの風邪でなく、ウイルス感染と言わました。ただ、先生のテンションの高さには圧倒されました。診察は早口でしたが、とても分かりやすい説明で、薬もこちらの症状を聞き、それに合わせて出してくれました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

金城耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県明石市)

yummy(本人・50歳代・女性)

風邪の初期症状で、鼻や咽喉が痛い時は、内科よりまずこちらの耳鼻咽喉科に受診しています。処方頂くお薬が自分にあっているのか、症状がすぐに治まり助かっています。いつも混んでいますが、待ち時間がわかるモニターとテレビもあるので、苦に思うことはありません。綺麗な病院で待合室は吹き抜けで天井が高く明るい印象です。先生は穏やかなお人柄で、こちらの質問にもしっかり答えてくださいます。引き始めの風邪でお世話になるようになってから、ひどくなる前に完治するようになりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 楯谷内科医院 (兵庫県明石市)

苔271(本人・40歳代・女性)

名医です。
複数の内科に行きましたが、よほど重症では無い限りこちらの病院が私のベストです。
以下理由ですが、
・診察が丁寧
・先生が優しい
・咳が中々治らず相談に行くと、他院で処方された処方箋を見ながら、不要な薬を指摘してくださいました。不要な薬を除いてから、だいぶ症状が改善されました。
・待ち時間が短い

こんな所に病院が?と思う立地でして
知る人ぞ知る病院なのかもしれません。
また、併設された薬局の対応も良く
普段置いていない薬も快く発注してくださいました。
診察日にお休みの事がたまにあるので(星マイナス0.5)、診察しているか電話して行った方がいいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月

平崎内科循環器科クリニック (兵庫県明石市)

ちえ(本人・20歳代・女性)

咳が長く止まらなく悩んでいた時に友人から、毎年冬に咳が止まらなくなると行っている、と聞いて行ってみました。
友人は毎年咳喘息だそうです。
入ると、スリッパを消毒する?設備があり、そちらからスリッパを出して入りました。
人気なようで少し混んでいました。
初診だったので必要事項記入して少し待ち、診察室に入りました。
1度目の診察では飲み薬を処方して貰いました。
止まらなかったら来てねと言われました。
残念ながら止まらなかったのでまた行きました。
今度は吸引の薬を出してもらい、こちらで治りました。
医院長はハキハキと元気に話す方で、説明もしっかりして下さるので良い印象でした。
院内も清潔感があり、受付の方の対応も丁寧でした。
また咳で困った時は行こうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

ゆりのき内科 (兵庫県明石市)

電気石188(本人・20歳代・女性)

喘息治療に定評のある病院です。患者も多く、非常に混雑しています。
先生は端的に物事をおっしゃり、無駄がなく、優しい印象です。
喘息治療のため完治とはいかないまでも、ある程度コントロールできる程度まで落ち着きました。
私は気管支喘息で通院してましたが、通常の内科で来院される方も多く、花粉症の時期や予防接種の時期等は特に多く、待ち時間が1時間程度かかることもあります。
しかし近隣にイオンなどもあり、外出もできるので時間を潰すには困らないと思います。
提携の駐車場もあります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アドエア500ディスカス60吸入用
料金: 6,000円 ※治療費+吸引器具

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

kouichi(本人・20歳代・男性)

大きい病院がさらに増設され病室も多くなり診察科も増えました。ただそれも相まってか以前よりさらに待ち時間が伸びたような気がします。しかしその待ち時間を差し引いても病院側の対応は素晴らしいと思います。先生もキッチリわかるまで丁寧に説明してくださいましたし看護師の人たちや助手の方たちも親切丁寧で面倒なことでさえ嫌な顔せずしてくださいました。私の場合、毎日頭洗わないと気持ち悪くて堪らないんですが手が使えずどうしようか困ってたところ毎日笑顔で助けてくれてました。本当にありがたかったです。手術中も毎回声をかけてくださり不安無くしていただきました。術後も先生が頻繁に見にきてくださりとても話しやすく安心感のある病院です。待ち時間は少し長いですがちゃんと見てくれるので安心ですよ。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

ふじわら内科 (兵庫県明石市)

のんまま(本人・30歳代・女性)

最初は喉が少し痛いだけだったのですが、咳と鼻水がとまらなくなり、耳鼻科を受診しました。
鼻水は良くなったのですが、咳が止まらず吐いてしまうほどだったので、こちらのふじわら内科を受診しました。
レントゲンを撮っていただきましたが気管支炎にはなっていないので、咳喘息だと思うと言われました。
吸入のお薬と痰を切るお薬などをだしていただきました。
受診して3日ほどたつと咳があまりでなくなり、呼吸も楽になりました。
呼吸が苦しくて困っていたので助かりました。先生も看護婦さんも親切でよかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

特定医療法人誠仁会大久保病院 (兵庫県明石市)

病は気から(本人・40歳代・女性)

関節痛と発熱で受診しました。インフルエンザが流行っていることもあり、念のため検査をしていただきました。
待合室の椅子に関節痛のため座ることができず、その様子をみかねて点滴室のベッドで寝て待たせていただけることになりました。小さい子をふたり連れていましたが、看護師さんがたまに相手をしてくれて助かりました。
17時に受付をして、そんなに人が待っている感じはしませんでしたが、診ていただいたのは19時前でした。体がしんどかったせいか、待ち時間は少し長く感じられました。
先生の診察はとても丁寧でした。
持病があるため、薬の副作用のこととか不安に思うことをきいていただきましたが、ちゃんと対応してくださいました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

櫨木医院 (兵庫県明石市)

くまくま(本人・30歳代・女性)

子供の時からお世話になってて本当に優しい先生です。何でも話せてしまう雰囲気を持ってます。もうおじいちゃん先生ですが。
地域密着型(笑)なので遠くから患者さんが来たりしませんが、あまり周りに内科がないせいか、少し混んでます。常連のおばあちゃんとか中で長話してる時もあるみたいな感じあります。笑
商店街の真ん中にあるので、帰りの買い物には困りません。
ただ商店街の真ん中にあるので車ではいけません。少し駐車場から歩く感じになると思います。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2017年12月

平崎内科循環器科クリニック (兵庫県明石市)

のんまま(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせて行かせてもらいました。
待ち時間が短く、子供のいる私には本当に助かりました。
2ヶ月ほど咳がとまらなく、他の病院でだしていただいた薬は効かなかったのに、こちらでだしていただいた薬はちゃんと効いて咳もおさまりました。
先生も親切で優しい感じで、看護婦さんも感じがいいので次もこの病院に行かせてもらおうと思います。
駐車場がないので、コープさんにとめさせてもらえます。駐車券を薬局でだすとおしていただけます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

新丸クリニック (兵庫県明石市)

やっちゃん(本人ではない・40歳代・男性)

風邪をひいて、咳が止まらないので新丸クリニックに行きました。
気管支炎になっていました。咳止めの薬を処方してもらい、すぐよくなりました。
家族みんなここのクリニックなんですが、病院も綺麗で清潔感があり、お掃除も行き届いているなーといつも思います。
受付の方も先生も優しいです。

駐車場もとても広くて止めやすく、前は出し入れ自由だったんですが、今はコインをもらって出る時にコインを入れるとチェーンが下がります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

橋本ファミリークリニック (兵庫県明石市)

ゆっきー2015(本人・30歳代・女性)

ビルの中にある昔ながらの小さな小児科・アレルギー科です。待合室は5名程座るスペースがあり、診察室は広いです。小さな子供さんが多いですが大人もみてくれます。

乳製品を摂取すると喉のかゆみと咳が出るようになったため、アレルギー検査で受診しました。男性医師が直近で食べた物や、花粉症の時期でもあったので家の周りに生えている植物まで丁寧に確認してくれました。項目を絞ってアレルギー検査をしてもらうことができました。検査の結果乳製品のアレルギーではなかったので、特にお薬は出ずに様子見ということになりました。

看護師さんの注射が上手で全然痛くありませんでした。大人の予防摂取も予約をすればしてもらうことができます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
料金: 3,290円 ※診察、血液検査

大槻耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

あゆりんりん(本人・20歳代・女性)

もう20年ちかくお世話になっている医院です。
建物はマンションの2階になり、階段かエレベーターであがります。
待合には子供用の絵本と大人用の雑誌がいくつかあります。
広く、ゆったりした感じの待合ですが、評判が良いようで患者数はとても多いです。
冬など来院数が多くなる時期は待合内で待てない程、患者さんの数が多い時もあります。
予約システムなど近代的なものは導入していませんので、とにかく待つしかありませんが、受付に伝えれば外出も可能です。
小さいお子さんを連れて行く際は何か対策を考えたりする事をおすすめします。

受付の方や看護師さんなど、優しくて迅速な対応をしてくれますし、先生もとてもお優しです。
テキパキと診察をすすめてくれますし、もし子供が愚図っても怒ることなくサラッと済ませてくれます。
ですので、診察が始まってからはとても早く終わります。

お薬は院外処方になります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

きひら耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

雪華056(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がお世話になりました。先生は必要以上にはお話しないという感じの印象です。耳鼻咽喉科ということもあり、口の中など子供の嫌がることが多いのですが、看護師さんも、なかなか強引です。患者さんが多いというのもあると思いますが丁寧にという感じは無いです。仕方ないのかなと思います。子供が多い地域なので慣れてはいる感じですが、、待合室などは充実しており、少し手荒でも気にならない人には淡々と診察して頂けますし良いと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月

メープル耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

マルーン114(本人・30歳代・女性)

風邪のため受診しました。ネット上で診察順を事前に予約することが出来ます。待合室にも順番が出されていて、待ち時間が明確に分かります。待合室も清潔で、子供が遊ぶことが出来るスペースがあります。実際にお子さんも多く待っていました。先生ははっきりとした物言いをされますが、丁寧に診察していただけ、次にどうしたらいいかを明確に指示して下さいます。乳幼児に対しても丁寧に診察されていました。近くに調剤薬局もあります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月