Caloo(カルー) - 明石市の食物アレルギーの口コミ 4件

明石市の食物アレルギーの口コミ(4件)

橋本ファミリークリニック (兵庫県明石市)

ちびちゃん(本人ではない)

先生は、よく話を聞いて下さり、テキパキとされている印象です。こどもが4ヶ月くらいのを時、湿疹がなかなか治らず、血液検査をして卵アレルギーを見つけて下さいました。定期的に検査をしていただき見て頂きました。
看護婦さんも、受付の方も、とても優しい雰囲気で、親しみやすかったです。こどもが待つスペースには、新しいおもちゃがたくさんあり、こどもは行くととても喜んでいました。
駐車場が、とても狭いですが、駅前なので、仕方ないかと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

橋本ファミリークリニック (兵庫県明石市)

ゆっきー2015(本人・30歳代・女性)

ビルの中にある昔ながらの小さな小児科・アレルギー科です。待合室は5名程座るスペースがあり、診察室は広いです。小さな子供さんが多いですが大人もみてくれます。

乳製品を摂取すると喉のかゆみと咳が出るようになったため、アレルギー検査で受診しました。男性医師が直近で食べた物や、花粉症の時期でもあったので家の周りに生えている植物まで丁寧に確認してくれました。項目を絞ってアレルギー検査をしてもらうことができました。検査の結果乳製品のアレルギーではなかったので、特にお薬は出ずに様子見ということになりました。

看護師さんの注射が上手で全然痛くありませんでした。大人の予防摂取も予約をすればしてもらうことができます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
料金: 3,290円 ※診察、血液検査

明石市立市民病院 (兵庫県明石市)

Caloouser55237(本人ではない・5〜10歳・男性)

兄の子供(甥)と祖父がお弁当を持ってドライブに出掛けた日、帰りに通りがかったスーパーで購入したお菓子を甥が車内で食べアレルギー症状がでて受診しました。

以前からこちらの小児科でアレルギーなどを診てもらっていました。

兄の子供が祖父にこれは食べられるものだと言い買ってもらったポテトチップス塩味を車内で少し食べながら家へ帰る途中、痒みがでてきたと言うので確認すると顔や腕に発疹とやや赤く腫れてきているようだと祖父から兄へ連絡があり、家に着いたらすぐに診察に行けるように兄と義姉とたまたま兄の家へと来ていた私も用意をして待ちました。
症状がではじめたころには家に近いところまで戻ってきていて、お菓子も少量食べていただけなので発作がでるなどの大事にはならずよかったです。
持って帰ったお菓子の袋を見ますと、塩味ですが、原材料の中に甥が食べらないチーズパウダーが微量に含まれていたようでそれが原因でした。
今回は待ち時間が長すぎるということはなく、甥もいつも来る病院なので嫌がることもありませんでした。
いつも受け取っている薬を処方していただきました。
お菓子を食べた量が少なかったからよかったものの、もう少し多く食べていたら顔など器官も腫れ上がり点滴等をしなくてはならない状態になっていた(点滴をしたのはこれまでに3度程)かもしれませんので、比較的症状が軽く済み安心しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

吉村こどもクリニック (兵庫県明石市)

蛍石674(本人ではない・1歳未満・男性)

子供に謎の湿疹が出て受診させて頂きました。朝にネットで予約が出来るのですが、朝の6時40分に予約しようとしたら既に1日中予約いっぱい…。直接行けば整理券が貰えるとの事で9時半頃に行ったのですが3時間待ち。。。
早起きも無駄だったし、整理券わざわざ貰いに行くのも面倒だったし…。効率悪いなーって気がしました。
看護師さんはとても優しく気遣いも素敵でした☆
先生は、忙しかったからか?チョット適当にさばかれた感がありました。
家の近くのいつも行ってる小児科に診てもらった方が良いって感じの事を遠回しに言われました(^^;;
友達に良いって勧められたから行ったんですが…。ビミョーでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月