Caloo(カルー) - 明石市二見町西二見駅前の咳(セキ)の口コミ 3件

明石市二見町西二見駅前の咳(セキ)の口コミ(3件)

金城耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県明石市)

yummy(本人・50歳代・女性)

風邪の初期症状で、鼻や咽喉が痛い時は、内科よりまずこちらの耳鼻咽喉科に受診しています。処方頂くお薬が自分にあっているのか、症状がすぐに治まり助かっています。いつも混んでいますが、待ち時間がわかるモニターとテレビもあるので、苦に思うことはありません。綺麗な病院で待合室は吹き抜けで天井が高く明るい印象です。先生は穏やかなお人柄で、こちらの質問にもしっかり答えてくださいます。引き始めの風邪でお世話になるようになってから、ひどくなる前に完治するようになりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年07月

新丸クリニック (兵庫県明石市)

やっちゃん(本人ではない・40歳代・男性)

風邪をひいて、咳が止まらないので新丸クリニックに行きました。
気管支炎になっていました。咳止めの薬を処方してもらい、すぐよくなりました。
家族みんなここのクリニックなんですが、病院も綺麗で清潔感があり、お掃除も行き届いているなーといつも思います。
受付の方も先生も優しいです。

駐車場もとても広くて止めやすく、前は出し入れ自由だったんですが、今はコインをもらって出る時にコインを入れるとチェーンが下がります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

金城耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県明石市)

のんまま(本人ではない・5〜10歳)

何年か前に駅の近くにできた病院です。
できて少したってから、子供が鼻水と咳がひどかったのでいつも行っている病院がしまっていたので、行かせていただきました。病院はまだできて間がないのできれいで清潔感があります。
診断はこれで大丈夫なのかな?っというくらい流れ作業的な感じで、薬も前に行った病院の処方箋を持っていっていたので見せると同じ薬を処方しただけでした。
前の薬があまり効かなかったのでといって病院に行ったので同じ薬を出されたのには少し驚きました。
特に薬が効いた感じはなかったので、いつもいっている病院にもどりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年11月