Caloo(カルー) - 富山県の咳(セキ)の口コミ 17件

富山県の咳(セキ)の口コミ(17件)

さかした医院 (富山県砺波市)

★けんじ★(本人・50歳代・男性)

耳鼻咽喉科を何件か受診した経験がありますが、最高のお医者様です。きちんと喉に薬を塗って下さるし、処方してくれる薬も効きます。また、症状も具体的に説明してくれます。もう他の耳鼻咽喉科には行けませんね。薬ばかり大量に出す耳鼻咽喉科も多い中、適切に処置していただけます。大事なことは現在の症状が緩和されたり、治ることです。デパートやホテルじゃないんだから、多少の不愛想なんか当たり前、そういうのを嗜好するなら、他の医者に行けば良い。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

柳澤医院 (富山県砺波市)

ミランダ母(本人・40歳代・女性)

まず、先生が穏やかで優しい方なので、何でも気軽に相談できます。
質問にも丁寧に答えてくださいます。
処方されるお薬も、できるだけ体の負担にならないような、効き目が優しいものから出してくれます。
医薬分業が当たり前な今、高熱がある時等、わざわざ隣の薬局に出向いてお薬をもらうのが億劫な時がありますが、こちらの医院は昔ながらの院内処方なので、とても助かっています。
受付けの女性や看護師さんも、明るく親切なので、お年寄りや子供さんにも安心だと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※お薬も含む

毛利医院 (富山県滑川市)

しーのり(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (呼吸器、アレルギー科) 激しい咳、咳のあとに気道狭窄感 咳(セキ)

咳がひどくアレルギー呼吸器専門の毛利先生のとこで受診しました。どこへ行っても症状が出てないときはわからないから何も出来ないとしか言われず途方にくれてました。毛利先生はサッパリとして優しいです。患者さんのツラい部分を一生懸命考えて治療をしてくれました。こんなにも患者さんの為に動いてくれる先生は人生で初めてくらい。看護師さんも明るく咳のヒドイ時、検査の時も忙しいはずなのに背中をさすりながら声かけもかなりしてくれて安心です。アットホームな医院さんですしお勧めです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プレドニゾロン錠、ラフチジン錠、シルビコート吸入、ユニコン錠200、ブランカスト、ツロブテロールテープ、メイアクトMS錠100mg、グレースピッド

耳鼻咽喉科なかむら医院 (富山県高岡市)

non(本人ではない・5〜10歳)

朝晩の咳、鼻水がひどかったため受診しました。そこで初めてアレルギー性鼻炎だと診断されたのですが、処方されたお薬を飲むことで症状は大分改善されていきました。
当初、吸入と耳かきが怖くてなかなか耳鼻科に行きたがらなった息子でしたが、ここは数回通っているうちに大好きになっていきました。
受付の方や看護師の方はとても優しくて子供の扱いにも慣れておられるようです。待合室にはいくつかおもちゃや絵本がありますが、受付カウンターの前に子供用スタンプが置かれています。種類も豊富なので息子はいつもそこで遊んでいます。といっても、回転率が良いので待ち時間はそこまで長くはなく、親の負担も少ないと思います。
先生は女性の方で、診察の前にはしっかりと子供の顔を見て言葉をかけてくださいました。そのお蔭か、最初は緊張から硬直していた息子も大分リラックスして抵抗なく治療を受けてくれています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

庄川しばたクリニック (富山県砺波市)

八乙女(本人・40歳代・女性)

コロナになりましたが、その後咳が続いた。かかりつけの病院にいきましたが、治りませんでした。
そこで、呼吸器内科で有名なシバタクリニックさんを受診しました。しっかりと話しを聴いてくださり、私に適切な薬を出していただきました。遠回りになりましたが、咳も落ち着き、いまは、ぐっすり眠れるようになりました。人前でも咳は出ずに安心しています。シバタクリニックさん、ありがとうございました。m(_ _)m

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団聖フランシスコ会耳鼻咽喉科中川医院 (富山県下新川郡朝日町)

ラピスラズリ655(本人・30歳代・女性)

気管支系が弱くて良くお世話になる病院です。
先代の先生から耳鼻科としては人気のある病院ですが、
今の先生も女医さんですが、とっても丁寧に診察していただけます。
待ち時間は少し長いかもしれませんんが、順番をとっておいて、受付の方に声をかけておけば問題ありません。子どもを連れて行くときなど、待ち時間が長いと大変ですが、近くの図書館などで本を読んで待ってたりとかもできるので問題ありません。
風邪をひいたときなど、その場で吸入だったり色んな処置をしていただけるので、本当に助かります。
受付や、看護師さんも、とても気さくな方ばかりで助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

里村クリニック (富山県富山市)

てぃな(本人・50歳代・女性)

看護師さんは、若い方はいらっしゃいません。優しく、老若男女に幅広くウケは良いと思います。先生には、私の話も聞いていただけましたし、病気や症状を先生が解りやすく説明もしてもらえました。注射や、X線なども、意思を伝えた上で必要なら受ける事ができました。先生からして癒し系です。適切な治療も受けれたので、富山市に来て20年ですが、内科はこちらに通院しています。施設は古いですが、X線などもパソコン対応で新しくしていっているようです。検査やなんかには問題ないと思います。ただ、待ち合い室ですが、畳の上がりより、椅子ですね。お年寄りの患者さんが多く見受けられますので、増やして頂きたいかなとおもいます。畳には座りずらいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

高野耳鼻咽喉科医院 (富山県富山市)

フィッティ(本人・30歳代・女性)

のどの痛みが続き、内科受診をしてもよくならず、
熱はなかったので当院に行きました。

鼻からワイヤー状のカメラを通して、撮影後、
声帯部分が赤く炎症を起こして、
ちいさなコブ状(ポリープ)のものが見られました。

主に、乾燥からくるもので、
あまり大きな声で話したり声を使わないように言われました。

また、寝ている間に、口を開けて呼吸をしている可能性も指摘され、
院長先生も実践しているという、
ぬれマスクのつけ方のプリントをいただき、
今も実践しています。

おかげで、のどに関する症状はなくなりました。

とても混んでいる人気病院で、
いつも1時間は待たされます。

鼻カメラを入れられるとき、
とても痛くて苦しかったのですが、
看護士さんの対応がとてもよかったので、
痛みと苦しみを多少和らげていただきました。

よく、出される薬が何種類かあるとき、
何を何錠、何回飲めばよいのか分かりにくいのですが、
ここのお薬は、「これが一回分です」
という分かりやすいサンプルをホッチキスで止めて、
作って下さるので、とても丁寧だなと感心しました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団 元会南洋クリニック (富山県富山市)

フィッティ(本人・30歳代・女性)

2〜3日前からのどが痛み、微熱が続くようになって、
仕事しながらだるさを感じたため受診しました。
職場の近くの病院だったので、仕事帰りにすぐ受診しました。

扁桃腺の腫れや心臓音の異常は見られませんでした。

のどがかなり赤く炎症を起こしているとのことで、
炎症止めの薬とうがい薬、トローチをいただきました。

週末に仕事疲れで体調を崩すことが多かったので、
ここの病院は土日診療も行っていて、
いつも大変お世話になっています。
(ただし、第4土日と祝日は休診です。)

先生の説明もとても丁寧で、
やたら抗生物質を出す先生でもありません。
そういう意味では、とても慎重な診療を行う先生だと思います。

当然ですが、風邪やインフルエンザ、
ワクチン接種の時期は、
日時を問わず混んでいますので覚悟が必要です!

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年06月

わかばクリニック (富山県富山市)

フィッティ(本人・30歳代・女性)

宿泊した宿が、一晩中ファンヒーターをつけっぱなしの所で、
翌朝から喉が痛くで来院しました。

最初は乾燥からくるものだと思っていたのですが、
お医者さんから、
「ファンヒーターによる排ガスの炎症作用でしょう」
とズバリ言われて納得。

昔から、ファンヒーターの傍にいると、
喉が痛くなったりガラガラ声になったりしていたので、
とても分かりやすい診断をしていただきました。

耳鼻咽喉科によっては、
むやみやたらに鼻からカメラを入れさせられるので、
あれが苦手な私にとっては、
とても素早く手際の良い診断をして下さる先生だと思いました。

アレルギー専門科病院として、
とてもめずらしいだけあり、
花粉の季節にはものすごい混雑を覚悟で行って下さい。

駐車場も狭いので、
朝早くや夕方遅くを狙って行くといいかもしれません。

でも、待たされても、
先生の腕を頼りに訪れる患者さんはたくさんいる、
大変人気な病院です!

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パセトシン錠、トラネキサム酸、ロルフェナミン錠、ノズレン細粒

医療法人社団山本内科医院 (富山県富山市)

きなこ(本人・30歳代・女性)

熱を伴った風邪のため

風邪との診断。漢方薬を処方されました。

とにかく先生が優しく、丁寧な診察なので地元では人気の病院です。私が受験前だったので、眠くならないようにと、漢方の薬を処方してくださいました。待ち時間が多めですが、それに見合うような丁寧な診察をしてくださいます。看護師の方々も、優しい先生の下で働いているせいか、みなさん親切です。

来院時期: 1998年12月 投稿時期: 2011年05月

堀川篁内科外科医院 (富山県富山市)

ピクシー835(本人・30歳代・女性)

コロナが流行っていた時期で、事前にコロナの発熱外来の病院を役所に問い合わせた時に、こちらを紹介いただきました。
発熱あり、喉の痛みと咳で、コロナを疑っていましたが、診断結果は気管支炎でした。
PCR検査だけでなく、血液検査等も実施いただき、しっかりと診断していただけて満足でした。
午後の診察でしたが待ち時間がほぼなく、かつ院内処方ですがこちらも待ち時間ほぼありませんでした。
初めてで、かつコロナだったらどうしようと緊張していましたが、看護師さんが雑談で和ませてくれました。
普段かかりつけ医はありませんが、何かあった時はこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

堀川内科クリニック (富山県富山市)

ヒビスカス571(本人・30歳代・女性)

気管支炎の咳がなかなか治らず受診しました。このご時世ですので、咳が出ると事前に伝えたところ、別の入り口から案内されました。一つ一つカーテンで遮断されたベットに案内されて医師が診察に来るのを待つ形でした。通常の受診の形とは違うかもしれませんが、女医さんが来られて丁寧に問診と診察をしてくださいました。病院自体は平日でも混み合っている印象です。院内はキレイで、清潔感があります。駐車場や駐輪場も広いです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団松岡内科胃腸科クリニック (富山県富山市)

みー(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 風邪 咳(セキ)

病院での待ち時間が短く、上飯野の医療村ということで立地もよいですね。あと、大きな駐車場があるので車が停めれない心配もないです。

風邪の症状がなかなか治らなかったので見てもらいました。
先生はとても気さくな方でユニークな会話も交えながら話してくれたのでとても好印象でした。
それに加え、症状に対してきちんと処置をしてくれましたし、薬沢山出されたのですがその薬ひとつひとつの効能を丁寧に分かりやすく説明してくれるのでとても安心しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

吉島内科クリニック (富山県魚津市)

ゆん(本人・30歳代・女性)

昔からある病院です。タイトルにある通り、平日でも年配の方などが多く、なかなか混んでいます。そのため、少し待ち時間はありますが、対応はよいので通っています。すぐ近くの調剤薬局は、薬を1回に飲む量を1つの小さい袋にわけていれてもらえるので飲みやすく、おすすめです。駐車場は少し狭いので注意したほうがよいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

前川クリニック (富山県富山市)

ウェルへ189(本人ではない・10歳代・女性)

咳が1週間以上とまらなかったので、呼吸器科と思い受診しました。受付の事務員が無愛想で患者から見える位置にブランド柄のスマホケースを置いてあり、初診と伝えてもはぁ、そうですか。別の事務員が来られてようやくまともな対応。しかも発熱してないと何度も言っても再度聞いてくる。他の病院だとコロナやインフルの疑いがある可能性を最初から言われるし、こちらも車で待てばいいのかわからないまま数分経ちました。やはり、咳なので、車のナンバー教えてとのこと。車で待機することに。
暫くすると裏口から看護師さんに呼ばれて診察し、検査を1度も検査していないから、コロナの検査しておこうと。結果でるまで車で待機して、15分後に呼ばれ陰性なので、診察しますと。先生はアナログ派なのか電子カルテに娘の名前がないなぁと探しておられ、看護師さんにフォローされていました。喘息系の吸入薬を処方しておくねと優しい先生でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※富山市の医療費

くぼクリニック (富山県南砺市)

たんさん(本人・30歳代・女性)

咳がとまらないので土曜日で開業医しかしてないから11時25分でしたが来院したところ風邪症状なら電話して別のところから入室してもらわんなんと言われた。熱もないので風邪とは思ってなかったので?その挙げ句全くなにも診察しないで前行ってた大きい病院の話だけでせき止めの錠剤くれたのだけどそれってどうなの?大きい病院は休日診察してるから病院行けば?と言われて??わざわざいったのにいやな気持ちになりました。医者は上から目線で話すものだとは思ってましたが言い方がまたケンカうってる感じで叱られた感じで本当気分悪くして二度と行かないと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: